Как не сойти с ума, дожидаясь садика?

Александра 555: в 2.5 дают сад на пол дня по заявлению родителей

Ого, первый раз слышу.
Это нужно идти туда же, где заявления на садик подавали?

В конце сентября, отдала свою лялю 2, 5 лет в садик, мальчик На горшок ходит самостоятельно, кушает сам, пытается одеваться, но пока, одевают воспитатели, дома я его занимала, процентов на 60, с садика приходит, говорит, мама, я устал. Автор, идите в детский са!

Аноним автор темы: Все равно вывалил из шкафа вещи.

Полагаю, что если бы у меня не было замков на шкафах, тоже бы все выкидывали. Но я не люблю собирать раскиданное, поэтому все в замках. Или скотче. Рекомендую.

Аноним автор темы: Чем его занять? при чем тут ребенок вообще? собой займитесь. это вам скучно, а ему весело, вон сколько интересных ему занятий

Аноним автор темы: Книги слушать не желает. Сидит иногда мультики на телефоне смотрит и то всякие клипы типа "Папа-пальчик, где же ты?"

сами приучили к телефону, теперь жалуетесь толи еще будет

Аноним автор темы: заманалась ходить прибирать-собирать за ним.

так приучайте ребенка, чтобы сам за собой прибирал

Аноним ,
Автор, почитала Вас - сразу вспомнила своего младшенького))

Хотя у нас был полегче вариант - заговорил в 2,3 и в то же время освоил горшок.
Книги тоже слушать не желал ни в какую - это ему стало интересно только после 3 лет.
С едой была аналогичная фигня - ел очень избирательно, была проблема, чем накормить.
Ну и пакостил по полной, конечно - вся квартира в руинах, вплоть до розеток, выдранных из стен...

Садик дали только в 3,5 года - пошел с удовольствием.
Сейчас 4,5 - просто райская жизнь.
В садике, кстати, не возникало никаких проблем - ни с адаптацией, ни с поведением.

Терпение, автор. И это тоже пройдет.
Насчет делегировать ребенка мужу (бабушкам) - согласна.
Отдыхайте хоть иногда, а то с ума сойдете.

По повод планшета (телефона) - убирайте однозначно.
Совсем. Без вариантов.
Иначе будет еще психованнее.
Проверено.

Аноним автор темы: Я нашим на Заводской не очень доверяю.

Этим кадрам я вообще не доверяю, два недоневролога. На нагорной в детском докторе хорошая невролог, попробуйте к ней записаться. Садик проблем не решит, ну точнее часть решит конечно, на горшок возможно научат ходить, и свободное время у вас появится. У нас в группе два агрессивных мальчика, воспитатель с ними стреляется, её тоже жалко, и каждый вечер разговоры с этими родителями. Да и другие дети от них страдают. Поэтому решайте хотя бы часть вопросов до садика.

Так это вы не можете ребенка организовать. Ему всего лишь 2.5 года.
Все его заскоки от безделья. И всякие мульты дурацкие он ведь не сам себе на телефоне включает...
Организуйте нормальный день с ребенком, и вести себя он нормально будет. И долбаться не будете, а будете время в декрете проводить с радостью.

Аноним: Иначе будет еще психованнее.

+++
Я сейчас в отпуске с детьми. Здесь им дозволяется планшет, вернее только сын его смотрит. Даю его когда мы с дочерью на море, а он например не хочет.
Так вот за девять дней ребёнок просто озверел

Аноним автор темы: общем, тоска и скука

Ответ в общем-то на поверхности-сделать так чтоб было весело)))
Сейчас столько информации кругом по детскому досугу,досугу мамы с ребенком.
Мы ходили в бассейн с рождения, гуляли много-много в любую погоду, играли,рисовали,лепили, в походы ходили (маленькие). В общем я этот период без садика вспоминаю с удовольствием.

Младшая ходит в частный садик, с воспитателями ежедневно общаюсь, они рассказывают как приходят в садик детки абсолютно, ничего не умеею. Ни горшок, ни сидеть и слушать книгу, знаний по возрасту никаких. Это видимо вот такие уставшие мамы сдают.
не хотите заниматься воспитанием и развитием собственного ребенка- отведите в частный сад, а сами на работу.

в отдел образования, да

Мария2606: Младшая ходит в частный садик, с воспитателями ежедневно общаюсь, они рассказывают как приходят в садик детки абсолютно, ничего не умеею. Ни горшок, ни сидеть и слушать книгу, знаний по возрасту никаких. Это видимо вот такие уставшие мамы сдают.
не хотите заниматься воспитанием и развитием собственного ребенка- отведите в частный сад, а сами на работу.

Хороший частный садик!!! Мало народу, хороший присмотр и занятия! Ребенка всему обучат, в муниципальном потом намного проще с адаптацией.
В муниципальном потом при 25-30 детях воспитателям некогда с детьми сюсюкаться.

MamaLENCHIC: В этом возрасте, то что вытворяет ребёнок автора, это просто запущенность

Что конкретно ненормально? То, что ребенок не слушает книгу? Или то, что не хочет работать с красками и пластилином?
Моя дочь в этом возрасте так же не хотела слушать книги, про краски и пластилин вообще молчу - она просто в руки их не брала.
Книги стала нормально слушать лет с 4-х, с красками и пластилином стала возиться после 5.

Александра 555: в 2.5 дают сад на пол дня по заявлению родителей дд! а в каком районе Вам дали садик на полдня? куда писали заявление?

Oxana84: и попробуйте садик на 3 часа, это бесплатно и всем дают, в отдел образования обратитесь. дд! а в каком районе дают садик на полдня? куда писать заявление?

в отдел образования вашего района ((( у нас железнодорожный

Bekki,
в отдел образования вашего района, должны дать

galin04ka: Что конкретно ненормально

все по отдельности может и нормально, а тут букет, не говорит, на горшок не ходит, еще и прыгает в том, что сделал, а ему не год, чтобы исследовать какахи, ну меня еще насторожило, что ест только пару продуктов, слово нельзя совсем не понимает, может стукнуть маму.
Вот если грамотный невролог скажет, да нормально, перерастет, то да, а так лучше перебдеть.

устно в Ленинском районе отказали,сказали,что нет на полдня именно в Ленинском

Подруга в железнодорожном, там им с 2 лет дали, но это же не полдня, это 3 часа, до обеда, до 12

Аноним автор темы: Он у меня ещё не говорит нормально, горшок не признает. Вместо лепки мажет пластилин на ноги или на штаны, карандашами рисует на мебели и стенах, на бумаге не желает. Красками разрисовывает все вокруг, в т.ч.свои руки. Любимое дело - все разбрасывать. Я уже заманалась ходить прибирать-собирать за ним. Может кидаться грязной обувью.
Пакостит и пакостит весь день.
Книги слушать не желает. Сидит иногда мультики на телефоне смотрит и то всякие клипы типа "Папа-пальчик, где же ты?"

Ест только пару продуктов и все.

автор, прямо как с моего среднего портрет списан 2 года назад, сейчас ему 4 года, 2 года в садике правда в частном, из них 1,5 года точно на больничном. Пакостит он от скуки, выводите гулять и выбегиваться, на секцию какую нибудь спортивную запишите обязательно, будет уставать, получать эмоциональную пищу и меньше пакостить.
Ну и с возрастом это пройдет, мой уже не только пакостит, он даже помогать уже может, в еде правда до сих пор очень избирателен и речь с трудом, но развивается (логопеды, медикаменты, массажи и т.д.).
Не отчаивайтесь.
Садик вас не спасет, вас спасет спорт или танцы.

Аноним: Автор просто устала

От чегооо? От чего можно устать с одним ребенком 2,5 лет?? От безделья моется мамаша. Вот в это поверю.

Oxana84: все по отдельности может и нормально

Ну вот поэтому я по отдельности и цитировала.
А основной совет был заняться воспитанием ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы