Это вообще норма в частном дет.саду?

Аноним: Кто бы ребенка отпустил из группы мыть руки одного?

А вы как себе представляете садик?
Кто-то захотел руки помыть - стой, нельзя, стрелять буду. Я писить, марьванна... Нет! Группа играет зайчиком и ты терпи!

Вы в садике вообще были когда-нибудь?

Аноним ,
И плохая обработка столовых приборов

Smatrex: Кто-то захотел руки помыть - стой, нельзя, стрелять буду. Я писить, марьванна... Нет! Группа играет зайчиком и ты терпи! Именно так и происходит в ясельной и первой младшей группах. Детей везде водят скопом. Один ребенок нигде не остается. В принципе, ему это и не надо. Режим советских детсадов, которого придерживаются, по большей части, и все современные, не важно-миники или муники, вполне физиологически комфортен. Если у ребенка нет каких-то особенных потребностей (инвалиды), дети быстро перестраиваются именно на режим детсада. ( Ходить на горшок перед выходом на улицу или сном, мыть руки перед едой, тихий час с 12,15, приемы пищи в определенное время) Но, естественно, если воспитателю это надо.

Тоже серьезная: Именно так и происходит в ясельной и первой младшей группах. Детей везде водят скопом. Один ребенок нигде не остается.

Вот уж точно теоретик. Или мой 2-х летка и наш садик уникальны. Если мой ребёнок хочет в туалет, то его не заставляют метаться по группе и терпеть. Он идёт в туалет. Если испачкал руки, то тоже идёт и моет. Туалетная комната открыта и доступна детям. Всем скопом они туда, конечно, ходят, но если кому-то понадобилось туда вне плана скажем так, то никто ему не запрещает воспользоваться раковиной или горшком.
И, да, приученному к чистоте ребёнку проще в садике и адаптация идёт легче.

Садик кстати у нас не муниципальный. В садике с 1.8. Даже таким малышам разрешалось руки помуслякать (уж как они там моют понятно наверное :) ) под водой. К 2 годам все в группе научились руки мыть и вытирать.

Если бы просто >Аноним автор темы: Стоматит то причём тут

Аноним автор темы: горло, сопли

???
Вирусная какая то зараза это.

Smatrex,
Я работала в детсаду достаточно долго. Мой пост о том, что дети обычно приспосабливаются к режиму и потребность в горшке у них возникает по времени. Конечно, если ваш ребенок захотел в туалет вне режима, естественно, его сводят. Но остальная группа в это время без присмотра. Одного ребенка в 2 года, обычно, не оставляют.

Тоже серьезная: если ваш ребенок захотел в туалет вне режима, естественно, его сводят. Но остальная группа в это время без присмотр

Вы думаете ребёнка в туалет торжественно и няня, и воспитатель поведут? У нас няня обычно детей водит на горшок/руки мыть.

_ЭлегиЯ: Автор же пишет, что отходили всего 3 дня.

В нашем садике мама первую неделю с детьми в группе. Где раковины и прочее нужное вместе с ребёнком изучали.

Smatrex,
Сейчас очень во многих детсадах только воспитатели. Без нянь.

Smatrex: В нашем садике мама первую неделю с детьми в группе.

А вот уже бепредел. Мама все анализы сдала? Какая-то чужая тетка пришла в группу, весь день там находится и все трогает? Как таким спдикам дают работать?

Аноним: А вот уже бепредел.

Выбирайте другой садик. Вас никто силой не тащит. Это не муниципальный сад. Путёвок туда не дают оскорблённым гуманным отношением к детям мамашам.

Тоже серьезная: Сейчас очень во многих детсадах только воспитатели. Без нянь.

Выбирайте садик с нянями, поварами и медиками. Выбор огромен сейчас.

_ЭлегиЯ: была в шоке, когда на второй день после обеда мне вывели ребенка с руками в песке и земле

В нашем так не было, т-т-т.

Smatrex: Путёвок туда не дают оскорблённым гуманным отношением к детям мамашам.

Зато дают рассадник заразы и инфекций. Ходите - получайте - наслаждайтесь. А мы уж по старинке, в частные, но с соблюдением санитарных правил.

Аноним: Ходите - получайте - наслаждайтесь.

У нас много родителей. Особенно на утренниках. Бывают походы детей с родителями. Весёлые старты с родителями. Выпускные шумные и тоже родителей там море. Конкурсы всякие и тоже родители приветствуются. Отчётные концерты и опять же родителей в зале много :)
Рассадник у нас. Ага :)
А ещё раз в году день открытых дверей. Мы с детьми. Смотрим как они занимаются, играют, поют, гуляют и т.д.
У меня не первый ребёнок в этом садике.

О, яжематери активизировались.
Автор, проблема в иммунитете вашего ребёнка, а не садике.

Аноним: Какая-то чужая тетка пришла в группу, весь день там находится и все трогает?

а в муниципальном садике вас дальше порога не пускают? а если надо с воспитателем поговорить, то халат и маску одноразовые надеваете?
божечки, какие тараканищи то у людей в головах. дети так-то из дома приходят и никто им на входе стерильность не наводит. так что всю заразу, что можно было из дома притащить, ребенок уже без меня принес у нас в обычном муниципальном садике спокойно можно пройти в группу, если есть необходимость. и никто мне не будет орать "пошла вон, рассадник инфекций". а еще бывают всякие мероприятия, куда приглашают родителей. и собрания в группе проходят.

Аноним автор темы: чем эти люди занимаются?

Спецом заражают стоматитом! Им же больше заняться нечем? Автор, усбагойтесь! 98 процентов детей переболели этой болячкой и всякими другими неприятностями! Это нормально, поверьте! Но на Вашем месте я бы двухгодовалого в сад не отдала без острой надобности. Что за необходимость? Я так поняла деньги в семье есть, раз ведете в частный сад?

Нинчик: а в муниципальном садике вас дальше порога не пускают?

Представляете, нет. Всегда все разговоры в раздевалке, в группу родителям вход закрыт. Вы считаете, что воспитатели просто так медосмотры проходят, анализы сдают и т.п.?

Аноним: В садиках многих бардак и не зависит от того частный или нет. За детьми следят плохо, простужают, перепарят, потом снова прохлада, вот и болезни все. К тому же медики не работают нормально. Они даже больных детей не высаживают, что в частных , что в государственных. Санпины нарушают. Вот вам и болезни. Пока ребенок превыкнет к такому бардаку,пройдут годы. И это называют адаптация

Крик души???

Аноним: А мы уж по старинке, в частные

Повеселили!

Smatrex: Бывают походы детей с родителями. Весёлые старты с родителями. Выпускные шумные и тоже родителей там море. Конкурсы всякие и тоже родители приветствуются. Отчётные концерты и опять же родителей в зале много

Это у вас все в группе происходит? И в течение дня?

Анапчаночка,
Веселитесь, не жалко.

Аноним: Вы считаете, что воспитатели просто так медосмотры проходят, анализы сдают и т.п.?

погодите, мамы, заходя в группу, в тарелки детям не лезут, кровати им не заправляют и все такое прочее. по-моему, у вас бзик на стерильности. по улице-то как ходите? вокруг ведь заразные все. а площадки детские - вообще смерть мухам получается. излишняя стерильность - как раз путь к болезням. иммунитет должен работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы