Это вообще норма в частном дет.саду?

Ситуация такая, отдали ребенка в 2,1 в частный сад, отходил туда 3 дня до обеда и сразу заболел, температура под 40, горло, сопли и весь рот в стоматите, т.е. они там вообще детям руки не моют? Ребенок здоровый, с зимы еще ни разу не болели, а тут 3 раза по пол дня и все. Подскажите это у всех так в детских садах или нам с садиком не повезло?

дети всегда болеют в дет садах,коллектив же.

Стоматит - это болезнь грязных рук, от ребенка не заразиться им.

Это называется адаптация и новый коллектив
Да и не будут же ребенку руки намывать каждые 5 минут
Стоматит и на ослабленном иммунитете вылезает, а алптация в д/с - сильнейший стресс для ребенка что бы ни говорили

Привыкайте, год сейчас таким и будет два дня сходит 2 недели на больничном, потом нормально все будет

Аноним автор темы: Стоматит - это болезнь

Излишней стерильности дома )

Это адаптация. Хоть муник хоть частный. Некоторые через 2 дня заболевают, кто и в первый же вечер. Каждая мама, отдавая в садик думает ну мой(моя) то не будет болеть, дома же сидел здоровый был, а итог процентов 90 в первую неделю садика болеть начинают.

Год назад он у меня пол пляжа в Крыму схомячил и хоть бы что.

А вы не думаете, что адаптация в дет. саду ослабляет иммунитет ребенка, и любая маломальская зараза дает осложнение? или вы считаете только вашему руки не моют? Или все дети со стоматитом?
Вы спесь то сбейте и почитайте литературу.

Аноним автор темы: Год назад он у меня пол пляжа в Крыму схомячил и хоть бы что.

Про адаптацию почитатйте!

Автор насмешила)) стоматит и вирусным бывает, и как придаток к ангине , тот же коксаки и фиг знает чего ещё

Конечно, от садика зависит, а еще от воспитателя.
Вам не повезло просто.
Расторгните контракт, пусть деньги возвращают.

Тем более пол-пляжа съел. Это что, в садике грязнее, чем на общественном пляже?
Еще и деньги за это немалые плати.

Вопрос был, норма ли это? Так как с садиком в первые столкнулись.

Аноним автор темы: Давай расскажи про своего

Зачем? Твоему это поможет элементарно руки мыть начать?
Открою тайну - он ещё одеваться должен уметь, есть, горшок признавать, а местами и унитаз.
Прикинь! Ага? Он человек и навыки опрятности должны быть. Иначе стоматит ему обеспечен ещё долго.

Автор милаха

Это норма у некоторых детей. Часто болеющий ребенок, многим это как диагноз ставят. Одна мамаша в нашей группе тоже возмущается, что ребенок часто болеет. Ищет причины- и на всех чуть сопливых детей воспитателю укажет, и окна все на предмет сквозняков проверит, и приходила следить как детей одевают и на прогулку отправляют, и спит ли сыночек в пижамке. И по ее мнению, частые болезни-вина сада. Но мой ребенок, в том же саду и той же группе не болеет (ТТТ). Поэтому дело в иммунитете и только в нем.

Редиsка Кэт,
Значит будем работать над иммунитетом.

Аноним автор темы: Год назад он у меня пол пляжа в Крыму схомячил и хоть бы что.

хм. стерильными руками?
вы себе как представляете непрестанный процесс мытья? ребенок везде лезет и все трогает

Садик-то Вундеркинд поди?

Банкирша,
Руки моем всегда только после прогулки или пришли с улицы.

Аноним автор темы: Вопрос был, норма ли это? Так как с садиком в первые столкнулись.

Одна из разновидностей нормы. По одному разу судить сложно. Вот если вы 3 месяца будете ходить в режиме 3 дня в садик - 3 недели дома с темпой, тогда надо задуматься.

Адаптация. Мой, когда пошел в садик, первые полгода - это не жизнь была. Каждые 2 недели новая зараза, одна страшнее другой. Один раз я сама заболела этим, чуть гайморит не случился, все кости вокруг носа прямо болели, делали кукушку, антибиотики. Это я к чему, детские коллективы внутри себя выводят такие ацкие инфекции, что можно не удивляться ничему.

И маловероятно, что вашему ребенку как-то особо руки не мыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы