Это вообще норма в частном дет.саду?

Аноним,
Почему именно Вундеркинд?)

Аноним автор темы: Подскажите это у всех так в детских садах или нам с садиком не повезло?

Не повезло. У меня ребенок в частном садике первый месяц вообще не болел, ОРВИ было на второй месяц посещения.

Аноним: Садик-то Вундеркинд поди?

А что с ним не так? Ребёнок в этот садик как раз и ходит.

Аноним: Кому он должен?

Сам себе. Мне вообще всё равно, что чей-то отпрыск грязными после общественного туалета руками будет есть.

Ну чувствуется, что тут мама недалёкого ума. Иначе бы она понимала, что лучше самой дома спокойно научить ребёнка минимально обслуживать себя, чем кидать в садик, где чужая тётя, раздражённая отсутствием навыков опрятности, будет его тыкать носом, что он то не может и это.

Аноним: Он собака чтоль

Smatrex: Он человек и навыки опрятности должны быть.

дело не в грязи, у вас адаптация, вы что хотели, дома ляля сидела, а тут в новую среду без мамы

Аноним автор темы: Руки моем всегда только после прогулки или пришли с улицы.

а после туалета?

Моя все 5 лет в саду болела. Максимум 1 месяц ходила, и то летом, когда половины детей не было

Аноним ,
Кто это вам такое сказал про стоматит? Если есть сопли и температура это скорее всего проявление вирусной инфекции. К садику не должно быть претензий

Аноним ,
У меня постоянно стоматит. И мелкая с ним выстрельеула в 1.5 - белые губы внутри. Я честно сама руки мою но стоматит меня атакует. Это иммунка

И кстати моя в сад пошла. Я не обол щаюсь, понимаю что больничеые будут бесконечные

Аноним,
Врач на приеме сказала, болезнь грязных рук.

Это нормально, автор. Большой % детей уходит на больничный после 3х дней. Вылечитесь, потом на 4-5-6 дней уже выходить будет, потом болеть. И так по нарастающей. К школе уже невоспоиимчив к вирусам всяким будет.

Ребенок стоматиты хватает исключительно в отпуске. Я ему руки мою. И фрукты мою, и вообще все что вижу мою. В садиках ни один не болел, но считаю это заслугой не садиков, которые мы меняли как перчатки по объективным причинам, а иммунитета. В стиле "больше грязи ширше морда". Многие в садиках поначалу болеют, микрофлора друга, иммунитет припадает, вылазят болячки которые в нормальном состоянии не вылезли бы. Стоматиты кстати лезут при проблемах с кишечником часто, и руки тут вообще ни при чем.

_ЭлегиЯ,
В муниципальном 30 детей и 1 воспитатель, а тут 12 детей и 2 воспитателя и 1 няня, чем эти люди занимаются?

Аssiya: Стоматиты кстати лезут при проблемах с кишечником часто, и руки тут вообще ни при чем.

А как эти проблемы с кишечником выражаются? Ребенок ходит в туалет каждый день и стул нормальный.

Аноним ,
Да вирусное заболевание это и все. Не думайте на садик. Кишки не при чем.

В садиках многих бардак и не зависит от того частный или нет. За детьми следят плохо, простужают, перепарят, потом снова прохлада, вот и болезни все. К тому же медики не работают нормально. Они даже больных детей не высаживают, что в частных , что в государственных. Санпины нарушают. Вот вам и болезни. Пока ребенок превыкнет к такому бардаку,пройдут годы. И это называют адаптация.

Сидите дома и дальше дуйте в опку малышику.

Аноним автор темы: А как эти проблемы с кишечником выражаются? Ребенок ходит в туалет каждый день и стул нормальный.

а никак. У старшей частые стоматиты были какое-то время, иммунитет хороший, руки моем - инет обшарила - пишут кишки. Хилак пропили пока к врачу собирались - прошло. Пока перекрестились и забыли. Видимо дисбактериоз дает, вроде особо никаких диспептических явлений нет - а он есть. Дерматит из той же оперы бывает.

Аноним ,
Закой вам садик. Везите его в Крым

Smatrex: У вас инвалид? Ему уже 2 года, а руки мыть не умеет? Кто бы ребенка отпустил из группы мыть руки одного? Вы, видимо, вообще чистый теоретик!

Аноним: дальше дуйте в опку малышику.

Вообще-то в 2 года и правда еще малыш. Чего все злюки-то такие
Всем сразу взрослых выдавали и обученных?
Нормальная мама беспокоится, не на амбразуру своего ребенка кидает.

Аноним автор темы: болезнь грязных рук.

В некоторых садиках всех детей, которые ещё не умеют есть сами, воспитатели кормят из одной чашки одной ложкой. Рядком посадят, и.... А что вы думаете, вы дома одного обиходить не успеваете, а воспитатель в минике на 10-12 детей полуторагодовасиков один! В лучшем случае, с 1 няней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы