приучаю засыпать в кроватке. сил больше нет

viento: Вы явно что-то путаете как и Вы я только употребляю несовременные и не мягкие термины, это во втором посте , а ранее

мой пост вы не прочли

Næturylur: попробуйте разработать какой-то ритуал укладывания. например закрыть шторы - попить водички-почитать сказку с укачиванием или похлопыванием по спине - спать

viento: организовала жизнь с ребенком так что мне удобно и комфортно мы рады за Вас
Дочь искала что-то или кого-то в Екб, чтоб ей наладить именно дневной сон , без слинга и фитболла)
ничего вразумительного,одни общие фразы.

нашли Московскую школу, там всё получилось и есть положительная динамика.
туманные лозунги о любви в дело не пустишь.

кормит без проблем, днем это со сном не всегда связано

Næturylur, я все прочла
я просто не вижу смысла что-то искать какие-то выходы, методы.. есть грудь, есть малыш, он ее хочет, дак пусть получит! маме что жалко? она для этого создана (грудь всмысле)

Næturylur: как и Вы я только употребляю несовременные и не мягкие термины, это во втором посте , а ранее нет, вы реально меня с кем-то спутали
Næturylur: наши тоже, сон или учеба этому не помеха сон то тут причем?
насчет учебы таких единицы, их это устраивает
если я встречу такую маму, то буду рада за нее и поддержу, для меня лично граница года 4

viento: хочет, дак пусть получит! Как бы объяснить.
наша не засыпает, когда ест)) не засыпает днем, когда грудь получает, и должен быть определенный порядок приготовления ко сну. Это выяснилось.
ночью-вечером норм
отвлекается во время кормления, клоун, а не ребенок
одна быть не хочет;

А любви нам всем хватает ,спасибо, не беспокойтесь

Næturylur: отвлекается во время кормления, клоун, а не ребенок вам от 3 до 8 месяцев? дак это не новость
Næturylur: забудет о еде я вам открою тайну: грудь не только еда
Næturylur: наша не засыпает, когда ест)) значит еще спать не хочет

Вот девочки вы говорите не надо настаивать на самостоятельном засыпании. Я то же была против радикальных методов. Моя дочь ни в какую не засыпала одна, я усыпляла ее по 2 часа на ночь. Это происходило хоть мы поздно спать ложились, хоть рано, хоть устава, хоть не уставала. Так и усыпляю по сей день. А ей УЖЕ 10 лет!!! Неврологи и психологи говорят что это норма, в 12 лет сама уже не захочет спать с вами. Планка как-то постоянно растет у специалистов. Бывает шучу над ней, что когда с мужем спать будут ложиться, я то же буду к ним приходить. И ладно еще муж переболел это, спит в спальне, а я в детской. Ходим на свидания к друг другу. Но это не правильно! Сейчас маленькому у нас год. С ужасом думаю, как не наделать ошибок и с ним.

viento: не только еда

я пишу что вижу и слышу у своих. когда у нас в гостях или я у них. спорить смысла нет.

viento: т еще спать не хочет в 9 мес 1 раз днем спать? да даже и в год
Девушка...дорогая... мы с вами увлеклись, если б нужна была именно ваша помощь, дочь бы обратилась. я тут написала в 1 посте именно то что из дочкиной школы. занималась в "Школе материнства".
Марафон "Быть мамой легко".
не реклама, ссылок не даю.

Засыпание на дневной сон №2 без проблем, положила ребенка в кроватку, вышла. Сижу думаю подозрительно тихо, захожу, уже спит.

Врединка: А ей УЖЕ 10 лет!!!

Моя старшая спала со мной до 4 лет, вечером стонала, что не может одна, приходила ночью, я ее назад отправляла. В итоге стала одна засыпать.
Поэтому я думаю, что лучше приучить к самостоятельному засыпанию в год, чем потом мучиться.

Я с дочкой ходила, укачивала, а потом как мышь кралась, чтобы не разбудить. С сыном до года спали вместе, примерно в 1,2 отучила от соски, когда стал терять и просыпаться, потом от груди, все прошло спокойно, потом, примерно в 1,4 засыпать в кроватке. Купаю, пьет биолакт, пою песенку и ухожу, да 2 ночи плакал, и то вторая уже спокойнее. Сейчас 1,7 ритуал такой же, в 20.30 мыться и спать, сам там еще скачет и засыпает. Все эти укачивания с дочкой вспоминаю как страшный сон. Дочке 7, может и вместе спать, сын в кроватке, папа на диване. Всем нужна выспавшаяся, бодрая мама. Делайте, как удобно вам.

Врединка: А ей УЖЕ 10 лет

Мы свою дочку в 6 лет приучили засыпать самостоятельно после сказки. До этого лежали с ней, пока она не уснет.
Методику из книги узнала, так бы тоже до сих пор укладывали ))

Colmarianka,
А что за методика?

Старшей 6 лет. Каждый вечер танцы с бубнами: папа почитай, мама спой песенку, попить, пописать, посидеть, по ещё что то. Писец. На час может затянуться. А бывает только уйдёшь на цыпочках- через 20 минут скачет к тебе и все по новой

Врединка: А что за методика?

Название книги не помню сейчас. Думаю, в интернете можно методику эту найти. Суть в том, что ребенку говорите: "Полежи, я приду через 1 минуту". Приходите, немного сидите, потом говорите, что придете через 5 мин (время с каждым разом увеличиваете, пока не уснет.
Первое время она, конечно, будет не очень довольна. Но нужно быть уверенным и настаивать на своем. За 2-3 дня привыкает.
В книге написано, что так можно с 1 года приучить засыпать.

Næturylur: в 9 мес 1 раз днем спать? да даже и в год

А что такого? Мои оба с 7 месяцев перешли на 1 сон. Спали по 2 часа днем, хватало вполне.
Зачем ребенка заставлять спать, если он этого не хочет?
Вас бы начали трясти укачивать, укладывать насильно, если вы спать не хотите, вы бы уснули?
ну часа 2 бы помаялись и уснули конечно. Только зачем это?

Бормотуха: если он этого не хочет? хочет, по словам мамы.
утомляется, и если днем недоспит - на ночь плохо укладывается.
Дети очень разные.

Нашей - московская учеба мамы пошла на пользу, будем продолжать.
Кстати, а с чего такое мнение, что мы трясем ребенка?

Бормотуха: Вас бы начали я себя в 9 месяцев не помню. Полагаю и вы - тоже .
Естественно ,сейчас, в теплое время, ребенок почти весь день на улице и если задремлет на ходу у мамы в "мандуке" или коляске - то и достаточно этого.

Врединка: Так и усыпляю по сей день. А ей УЖЕ 10 лет!!!

Ну что в крайности-то впадать! Книжку почитали перед сном, как ритуал, каждый вечер, свет выключили и спать, ну полежать в темноте минут десять-пятнадцать с ребенком, а потом спокойной ночи и все. Как я уже говорила мои с двух лет спят в своих кроватях, причем сами без всяких скандалов перешли, но правда к нам еще какое-то время ночью приходили. сын чаще и не каждую ночь. И одно дело прийти среди ночи, другое спать укладываться всем вместе.

КУ автор темы: Моя старшая спала со мной до 4 лет, вечером стонала, что не может одна, приходила ночью, я ее назад отправляла. В итоге стала одна засыпать.

Я все же думаю, что двух-, трех- четырехлетке что-либо объяснить легче, чем годовалому

Врединка: А что за методика? Понимаю, что вопрос не ко мне, но так и хочется посоветовать: Сказать ребенку, что пора уже взрослеть, все остальное выше написала. Бедный ваш муж

Colmarianka: "Полежи, я приду через 1 минуту".

блин, даже не знала, что это методика
укладывать спать в 10 лет - это сильно. видимо, дел больше нет. не верю, что невозможно найти подход. у моей, например, свет должен быть включен в прихожей и детское радио играть.
да, могла в три года встать .включить свет и играть, могла болтать час сама по себе. мне ж не жалко, потом засыпает. чего высиживать-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы