приучаю засыпать в кроватке. сил больше нет

всего 1 год ребенку
зачем?
он к маме хочет, а не вашу самостоятельность
какой ритуал в год? это с трехлеткой еще прокатит и то.. маму титю и баюшки.. все

Næturylur: выработка рефлекса капец методы..
и это любовь?

КУ автор темы: мне невролог объяснила, когда мы детей качаем, то не даем управлять собственным телом, после года ребенок большой, он вполне может сам засыпать, если он хочет спать

мучаете ребенка в угоду какой-то безумной бабе.

КУ автор темы: Малыш покричал минут 30

и как, контролировал он при этом свое тело?
и как вы думаете, хорошо ли ребенку спится после получасовых криков и плача, спокойно ли? а еще вы шило на мыло сменили - то вы ребенка укачивали, теперь вы гладите двумя руками непрерывно, тоже сомнительное удовольствие.

КУ ,
Так держите, чтоб не уползал. Я держала сына за руку и за ногу, не давала вставать. Засыпал быстро. А если не держать, мог по часу ползать, играть.

каждый издевается над своим ребенком, конечно, как ему нравится

viento: маму титю

да там, похоже, без гв. иначе бы такими кхм странными способами не укладывали целый год.

До 2х лет качала на фитболе. Сейчас 3,5 иногда сам засыпает, иногда со мной. Ночь спит спокойно один, никуда не бегает. Утром иногда ко мне приползает. Не понимаю зачем мучить ребёнка. Дикость какая то оставлять одного засыпать. Психику ребёнку портите только.

Ох, я не такая терпеливая и настойчивая и может это к лучшему. Не смогла бы пол часа слушать как ребёнок орет, мне проще покачать 5 минут и все спокойны, все довольны и времени свободного больше. У меня старшая мамочница, в роддоме такую выдали, как отказалась сразу в кювезе спать так и спала на ручках до 1,5 лет. Потом в 1 день все наладилось, доросла видимо. А вот младший не такой, где положили там и спит. Поскольку у меня их двое, я отчётливо вижу,что они очень разные, что одному хорошо, то другому плохо. Поэтому и Вы забейте, че слушать чужую тётку, которая вашего ребёнка 5 минут видела, Вам то лучше знать. Поверьте до 18 лет не будет на ручках спать, и нервную систему укачиваниями не нарушите, может ещё месяц, два, пол года и ребёнок уже убегать с Ваших ручек будет, скучать ещё будете.

Автор, 1 годик ребенку. Стресс такой, 30 минут плакать.
У меня все любители на руках и с родителями рядом спать.
Наслаждайтесь . Быстро подрастет ребенок и мама не нужна будет для засыпания.

КУ ,
Не мучайте, усыпляйте на руках или в своей кровати , потом когда уснет переложите в детскую кровать. Утром нужно будет перелезет к вам. У меня ребенок так до 6 лет спал. Все страхи из шкафа выглядывали. Сейсас уже спокойно . Еще книжку и песенку подключить и ок.

наш в кроватке ну вообще никак не спит... если переложить, то минут через 10 сам обратно переползёт... по собственной инициативе уговорами спал сам в кроватке за 3 года, 2 раза и то днём... а так мама титя и "не бубу в коватке пать" и чихал он на все ритуалы с высокой колокольни...

Не жизнь,а сплошная борьба прямо.
Не верю,что взрослый человек не способен сесть и придумать такой вариант взаимодействия при котором всем было бы хорошо.

Мне кажется совремнным мама надо меньше постов умныэ в вк читать и слушать неврологов.такой бред. Дайте малышу чувствовать маму, что плохого, когда ему 1год. Не 7 же)))). По опыту скажу- будет сознательный научите спать отдельно, будет готов. Мой ребенок спал в кроватке до 2х. Потом в отпуске привыкли вместе. Спали вместе лет до 3-3.5. Потом новую кровать купили и никакие родители стали не нужны. Спит отдельно. Иногда под утро приползает. Говорит,что скучает и хочет в обнимку спать. 4.5 года. Не гоню и не ругаю. Балдеем в обнимку

Сегодня дневное засыпание прошло без слез и качания. Уснул сам в кроватке за 10 минут, я никуда не выходила, сижу рядом тихонько глажу ручку.
Я не против, чтобы со мной засыпал или на руках, главное чтобы без мяча. Вот что прочитала.
УКАЧИВАНИЕ:
«У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей».

viento: капец методы..
и это любовь?

Ну не ревите тогда, девочки, и не жалуйтесь "Ы-ыыы, не отучается от грудиии, ы-ыыы, гоняется за мной даже в туалет, работать не дает. "
Отвечаю скорее не вам - вас я помню по форуму как радикального сторонника вед или чего-то в этом роде.
Другим.
Хоть горшком, хоть рефлексом обзови, хоть "радугами" хоть ритуалами. (дочь приедет, расскажет, я термин не помню. Она какое-то обучение прошла "легкий сон" кажется. Помогает.)

есть с ложки = рефлекс
спать на кровати, с мамой или одному, но на кровати = рефлекс.
засыпание по ритуалу = тоже рефлекс.

Внучке 9 мес, сон дневной налаживают. Просто сон, неважно где. Но чтоб не на руках и без рева.
Ночной ТТТ в норме. матери на учебу выходить в этом году.

До 3х лет спали с нами в кровати, зато потом сами убежали, зачем создавать себе проблему, а потом ее решать?

Аноним,
Вот согласна. Начитались бредятины.
Где гарантия, что из-за такого отучения он еще больше не будет бегать за мамой? Давайте научимся уже слушать и понимать своих детей, а не делать как надо или как у всех.
Я сама на такие грабли натыкалась. Конда все удивлялись, как это я не могу оставить 2-3х летку в бабушклй,дедой? Ну и что что ревет, привыкнет. Я пару раз даже помучала так реьенка. Потом реально в туалет не выйти, бегал за мной по пятам. Ничего дорос и приспокойно и с удовольствием сидит в свои 4г с бабой,дедой. Банально, но все дети разные и мама должна чувствоватт ребенка а не приучать его как собачку, простите.

КУ автор темы: Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей».

Вы , наверное, не видели, как ребёнок головой сам крутить начинает, чтобы уснуть. Сам себя укачивает таким образом. Будете ему голову держать, чтоб не укачивался?
По теме. Мой никак не мог уснуть без укачиваний где-то до 1,3. Так он укачивался и в кочельках, и в коляске, и в автокресле - организм так работал. И самое главное - это ему нравилось! Он сам лез на качельку или в коляску, чтоб укачаться. После полутора от укачиваний отказался сам! Перерос, наладилось всё само собой. Ну не у всех деток в год лёгкое засыпание, помощь им нужна. Немного покачать для этого - не страшно. Я просто находила более удобные позы для качания. Положив на подушку на коленках качала, например, а сама смотрела телевизор или книжку читала, или в планшет зырила
Годик всего - это возраст усиленного изучения мира, много информации на вашего малыша наваливается ежедневно, переварить сложно, фазы сна ещё не наладились, засыпается с трудом. И тут ещё и мама решила, что помогать ему в этом укачиванием нельзя. Это, конечно, ваше дело, какие рефлексы прививать и как дрессировать своего ребёнка. Но мне его искренне жалко. Правильно пишут, что не будет ваша лялька такой всегда - вырастет и станет спать отдельно по собственному желанию. Когда ребёнок психологически и физически будет готов к этому.

Боже, какая большая тема. Приучите себя не бегать от ребёнка, а понять что ему необходимо на каждом этапе жизни от Вас. Всему своё время. А по теме- титьку в зубы и спать.

У меня старшая до 2 лет засыпала на мне - прям сверху клала её, качала и она засыпала. Потом или рядом или в кровать. С 2ух в своей кроватке, с 5 в комнате. Иногда приходит ко мне.

Мелкая сейчас -1.10 почти - сначала грудь, потом уползает в кровать сама, там ещё кувыркается и засыпает.
Спит всю ночь. Ко мне почти не ползает.

Я считаю методы через слезы - не верны - сами пробовали много - ребёнок дорастет и сам от вас отпочкуется. Ну +/- полгода погоды вообще не делают. А нервы целей у всех.
Детям нужен телесный контакт - это факт, не обязательно качать по амплитуде прям - можно слегка прокачивать.
Статья выше - это наверняка Комаровский - я его уважаю как доктора, но с точки зрения воспитания я б не слушала его.
Лучше ту же Петрановскую почитайте про привязанность. То что не дадите, все равно доберет другими способами - будет днем цепляться.

LyaLyaka,
Отлично сказано! ++++

Næturylur: Отвечаю скорее не вам - вас я помню по форуму как радикального сторонника вед или чего-то в этом роде.
Вы явно что-то путаете
я консультант по ГВ
я лично ЗА ГВ до победного, за удовлетворение всех жизненно важных потребностей малыша во младенчестве
нет не за реву, я организовала жизнь с ребенком так что мне удобно и комфортно и я отдыхаю в моменты укладывания и пр...

КУ автор темы: детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это

Ну,в таком случае и в коляске ребёнок укачивается, и в машине, и в слинге и просто на руках когда несёте. Это нормально и физиологично считаю, когда ребёнок в слинге/на руках например,а мама идёт куда-то. Природой наверное так и задумано, иначе рождались бы сразу умеющие ходить, как жеребята например.
А то что прям головокружение и теряет сознание,бред полный. Ребёнок бы ревел может тогда,сопротивлялся как то, плохо спал или ещё что-то, природа бы придумала как показать,что так не надо делать. Доверять надо своим ощущениям.
Я вот с первым ребёнком, например, все пыталась режим какой-то ввести, бесилась,что все не так как надо, и я ничего поэтому не успеваю. А потом успокоилась, стала прислушиваться к ребёнку. не хочет спать днём 2 раза, ну и не надо значит, не хочет сейчас есть-позже поест. Вообщем стала я подстраиваться под био ритмы ребёнка. И знаете, все наладилось, как оказалось режим у ребенка есть,его собственный и он постоянно меняется с ростом ребенка, поэтому подстраивать его под себя бессмысленно, и нервозатратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы