приучаю засыпать в кроватке. сил больше нет

КУ автор темы: это у нас есть, значит набраться терпения и не отступать
это фактически выработка рефлекса

КУ автор темы: качать его на фитбуле на руках

это лишнее. просто ложитесь рядом.

Банкирша: оно вам точно надо? если да, то зачем?
2.5 года засыпала со мной, никогда не укачивала, потом в кровать перешла спокойно с первого вечера без слез. с 3х лет своя комната.

Вот и я не понимаю, зачем?
Это время так быстро проходит.

Дочку по молодости мучила, так же орала у меня в кроватке, а я хотела "перетерпеьть"
С сыном не стала сама мучится и его. Спали вместе. В 3 лет отдельная комната.
Бегал первое время по утрам ко мне. Или среди ночи проснется и бегом к нам. Я думала это не закончится никогда))

Но уже 5 лет, и давно не бегает к нам и засыпает сам. Мне даже не хватает этого))

КУ автор темы: подсказывает вернуть все как есть и качать его на фитбуле на руках

всегда слушайте материнский инстинкт, и добавляйте постепенно здравое зерно, по-маленьку, не варварскими методами. Обнимайте и не качайте, раз вредно это.

вечером буду пробовать убирать борт и придвигать его кроватку. лежать рядом

КУ , грыжу так только наорете, одни дети легко сами засыпают, другие тревожатся и не готовы поэтому спать одни. Снять тревогу, успокоить и все - ребенок будет спать один. кто то успокаивается чтением книг, кто то покачиванием, кто то, когда просто физически мама (папа, бабушка, сестренка) рядом. нужно понять ребенка, что его беспокоит и пугает.

*lenchik*: Вот и я не понимаю, зачем?

я хочу убрать само качание, пусть руки останутся. Сейчас уснул у меня на руках ( я стояла) потому, что выматался. На улице в коляске кстати тоже не спит, надо чтобы на руках

КУ автор темы: я хочу убрать само качание, пусть руки останутся. Сейчас уснул у меня на руках ( я стояла) потому, что выматался. На улице в коляске кстати тоже не спит, надо чтобы на руках

Я ложилась на кровать (свою большую) на спину, дочка на мне (пузом к пузу) и покачивалась тихонько, уснет - я аккуратно на кровать перекатывала и сама либо рядом дрыхла, либо уходила.

КУ автор темы: я хочу убрать само качание, пусть руки останутся. Сейчас уснул у меня на руках ( я стояла) потому, что выматался.

конечно, бедняжка вымотался, он же не понимает почему резко ушло то, что было всю его жизнь.
Постепенно убирайте укачивание.
а не так "сходили к неврологу, она посоветовала перетерпеть 3 дня и укладывать его в кровать. "
делайте так, как комфортно вам, а не врачам и форуму.

Тоже предлагаю сначала от укачивания отучиться, можете сначала стоя или сидя на руках держать, потом полулежа, потом как тут уже посоветовали лежа на спине, а ребенок на вас сверху, потом рядом, но в обнимку, а потом уже просто рядышком... И при этом не качать ребеночка, а просто гладить по спинке или слегка похлопывать
P.S. Вообще считаю самое классное в этом возрасте, когда можно рядышком лежать в обнимку... Такое умиротворение ))) и у мамы есть возможность 5-10 минут отдохнуть ))) детки быстро растут, и скоро сам не захочет с мамой засыпать

КУ автор темы: я хочу убрать само качание, пусть руки останутся. Сейчас уснул у меня на руках ( я стояла) потому, что выматался. На улице в коляске кстати тоже не спит, надо чтобы на руках

вы попробуйте ложиться с ним и делать вокруг него как бы кокон руками, ну или сначала сидя, похлопывая по спинке.

а фитбол, кстати, сдуйте и спрячьте пока, а то дети такие - все помнят))

Lastochka!!!: Я со старшей не парилась - придвинула ее кровать к нашей и так спали (о ужас) до 3 лет

Моей месяц назад 5 лет исполнилось. Она неделю в своей комнате спит, день со мной, под настроение. Отдельно в своей комнате спать стала в 4 года, как комнату к ее дню рождению подготовила (ремонт). Вообще не парюсь. И когда болеет, всегда с собой спать кладу, чтобы слышать как дочка спит, как дышит и что с температурой.

У нас был совместный сон, со мной спал крепче и дольше чем без меня, в 2 года сам спокойно стал засыпать в кроватке, со вторым ребенком даже экспериментировать не стала, все точно также, в 2 года отдельная кровать, ну приходили ночью ложились рядом, потом перестали по ночам вставать, всю ночь в своих кроватях спят.

mjshka,
Да конечно. Моей 7 и какая разница теперь во сколько она стала спать в отдельной кровати - в год или в 3 или в 5.
Я мать лентяй. И доводить до истерики ребенка там, где не вижу смысла не буду

Спасибо за советы

сыну с году книжки на ночь читаю, читаем минут 10-15, свет выключаем и спим. я глаза закрываю, притворяюсь, засыпает быстро, до года на фитболе скакали.

Аноним,
+ Мне тоже помогало в свое время притворяться спящей. Поползал, поползал, иногда вставал ходил по комнате. Я не реагировала. В результате ложился рядом и засыпал

До 5 лет со мной спал, потом захотел в отдельной кровате спать. Спокойно ушел в свою комнату.

Честно сама до 1,5 так укачивала, только на подушку для беременных клала его, её вокруг себя, садилась на фитбол и поехали. Меня особо не напрягало, а вот когда ему ровно 1,5 исполнилось, спустя неделю второго родила, с швами на фитболе не посидишь, просто ложилась рядом и, как бы точнее сказать, спиной его прижимала к себе, а рукой тихонько за плечо туда-сюда мотала, сказки рассказывала, песни напевала. Ну он видимо чувствовал, что мне плохо, особо не возмущался, так и отучились от укачиваний.

у меня старший ребенок в 1,2 где то резко отказался от каких либо укачиваний, тоже думала что до школы буду укачивать. просто в один день отказался. был еще период поглаживания пяточек, иногда просит и сейчас, в 2,2, трудно отказать
но неврологи все говорят как вам, и всеми хваленая шаронова тоже мне что то подобное говорила.
а младшего укачиваю и сейчас в 7 месяцев не всегда далеко, в основном на груди засыпает или просто рядом в обнимку, если уже не хочет грудь. очень разные дети, а у неврологов все как под копирку.

Ночное укладывание прошло легче, чем дневное. Малыш покричал минут 30, уснул в кроватке, я непрерывно его гладила двумя руками

Мой сразу засыпает, оказавшись один в комнате.

Если мою в кроватке одну оставить, она в знак протеста все из кроватки выкидывает. Кладу с собой на диван, потом перекладываю в кроватку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы