приучаю засыпать в кроватке. сил больше нет

ребенок 1 год ровно засыпает у меня на руках на фитболе ( я тихонько покачиваюсь ), сходили к неврологу, она посоветовала перетерпеть 3 дня и укладывать его в кровать. Поехали...и вот он орет уже час в кроватке...я готова сдаться... когда захожу погладить. орет еще громче

Сыну год и семь, качаю на подушке на ногах, по мне это лучше, чем ор. Стресс для организма же. Но вашими методами многие пользуются.

Я тоже укачиваю до сих пор, нам 1.3, но когда уставшая, то стараюсь, чтоб он набегался перед сном хорошо, и быстро уснул, либо ложимся на большую кровать, он возится, ползает, но потом засыпает. Я даже не хочу мучать ребёнка такими резкими изменениями, всю жизнь спал на ручках (засыпал), а тут бац и спи один в пустой комнате...

А рядом почему лечь не хотите?

КУ автор темы: она посоветовала перетерпеть 3 дня и укладывать его в кровать.

Не пробовали снять борт от кровати и кроватку поставить к своей кровати? Вроде и вместе и в тоже время врозь спите. Зачем этот ор, у ребенка паника, мама оставляет. А мама это защита.

С с 1,6 приучала спать в своей то кроватке, сына качала, за руку держала и песенки пела, дочь только за руку и песенки, но первые разы уговаривала, объясняла. Они понимали и пару ночей и спали уже спокойно.
Может подождать несколько месяцев, с 1,6 они хоть что-то начинают понимать.
И да кроватка вплотную к нашей стоит. Можно снять стенку если тяжело, можно просто рядом.

Мое мнение, что лучше сначала от рук отучить, а потом к кроватке приучать. Положите рядом с собой его, пойте, сказки рассказывайте, просто обнимайтесь, все равно уснет, может режим немного собьется.

в год моя спина отказалась качать дочку да и она выкручивалась и орала. выключали свет, вся семья ложилась в кровать и делали вид что спим. дочка минут 20-30 ползала, разговаривала и тд, но потом засыпала со мной в обнимку. потом перекладывали в кроватку. позже научилась быстрее укладываться, книжку почитали и спим.

olyanka: А рядом почему лечь не хотите?

я пробовала сидеть рядом, просунула руки и глажу его, он еще хуже, начинается биться
лежать вместе на большой кровати тоже не получается, начинает просто уползать, вставать

КУ автор темы: Поехали...и вот он орет уже час в кроватке...я готова сдаться... когда захожу погладить. орет еще громче

Здесь надо либо стойко перетерпеть несколько дней, как советовал невролог, и ребенок приучится на засыпать самостоятельно.

Заходить к ребенку постоянно не надо, достаточно двух раз и всё.

Либо, если не можете перетерпеть несколько дней, не мучить ни себя, ни ребенка и искать другие способы укладывать ребенка спать.

Попробуйте укачать в коляске. Если кровать качается, в ней. Я категорически против таких методов, когда ребенка ломают. Всех троих качала, но не на руках, прекрасно потом переучивались спать в своих кроватях и без укачивания, где-то годам к полутора.

я бы не травмировала ребенка, оставила бы все как есть

Mаманя: Мое мнение, что лучше сначала от рук отучить, а потом к кроватке приучать. Положите рядом с собой его, пойте, сказки рассказывайте, просто обнимайтесь, все равно уснет, может режим немного собьется.

++++

оно вам точно надо? если да, то зачем?
2.5 года засыпала со мной, никогда не укачивала, потом в кровать перешла спокойно с первого вечера без слез. с 3х лет своя комната.

КУ ,
Так поползает и вернется!
Я со старшей не парилась - придвинула ее кровать к нашей и так спали (о ужас) до 3 лет. А потом за одну ночь переселили в свою личную новую кровать.

Mаманя: Мое мнение, что лучше сначала от рук отучить, а потом к кроватке приучать.

Что-то подобное хотела написать. Поэтапно отучать легче, наверное.

не вытерпела я, взяла на руки, уснул за 2 минуты. В этот раз не получилось, буду пробовать вечером. Как мне невролог объяснила, когда мы детей качаем, то не даем управлять собственным телом, после года ребенок большой, он вполне может сам засыпать, если он хочет спать. Настрой у меня серьезный, только выпью календулы....

КУ автор темы: и вот он орет уже час в кроватке...

Материнский инстинкт что подсказывает? :)

КУ автор темы: Как мне невролог объяснила, когда мы детей качаем, то не даем управлять собственным телом, после года ребенок большой, он вполне может сам засыпать, если он хочет спать.

дак вы не качайте, но будьте рядом. научится сам засыпать - будете в кровать переселять

попробуйте разработать какой-то ритуал укладывания. например закрыть шторы - попить водички-почитать сказку с укачиванием или похлопыванием по спине - спать

что у вас лучше пойдет то и берите
И время укладывания наладьте, режим, как ни банально

КУ автор темы: начинает просто уползать, вставать

так он спать не хочет наверное

КУ автор темы: Как мне невролог объяснила, когда мы детей качаем, то не даем управлять собственным телом, после года ребенок большой, он вполне может сам засыпать, если он хочет спать.

смените невролога

КУ автор темы: невролог объяснила,

не Евсюкова? подруге объясняла, что если мальчика в год жалеть и грудью кормить, то слюнтяем вырастет
вы на себя и ребенка тоже ориентируйтесь, не бывает единых рекомендаций в этом вопросе

КУ автор темы: не вытерпела я, взяла на руки, уснул за 2 минуты. В этот раз не получилось, буду пробовать вечером. Как мне невролог объяснила, когда мы детей качаем, то не даем управлять собственным телом, после года ребенок большой, он вполне может сам засыпать, если он хочет спать. Настрой у меня серьезный, только выпью календулы....

Так не качайте, зачем орет-то он у вас в кроватке один?
Всему свое время, нет такого понятия "приучить к ручкам". Есть дети, которым не очень-то и надо, а их мамы гордятся, что "не приучали" или "отучили". Есть дети, которым надо, и они орут, потом понимают, что матери все-равно на их потребности, и перестают.

Банкирша: дак вы не качайте, но будьте рядом. научится сам засыпать - будете в кровать переселять

• много
    бедный ребенок
    мамы сначала дел натворят, потом отучают варварскими методами

КУ автор темы: Как мне невролог объяснила, когда мы детей качаем, то не даем управлять собственным телом, после года ребенок большой, он вполне может сам засыпать, если он хочет спать. Настрой у меня серьезный, только выпью календулы....

Приучите сначала ребенка засыпать без рук.

Потом одного в кровати.

Я в годик так постепенно за месяц приучила ребенка засыпать самостоятельно в кровати. До этого укачивала.

капуша: Материнский инстинкт что подсказывает?

подсказывает вернуть все как есть и качать его на фитбуле на руках

Næturylur: попробуйте разработать какой-то ритуал укладывания.

это у нас есть, задернули шторки, окно приоткрыли, пижаму надели. компота попили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы