Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

Никто и не обещал, что дети - это легко. Дети - это труд, и физический, и моральный. Но ведь это и счастье, и радость, которых гораздо больше, чем сложностей. Просто надо не ныть, а постараться устроить себе максимально комфортную жизнь в новых условиях.
А если вечно страдать по старой жизни, можно пропустить то хорошее, что есть в новой.

прочитала половину. Какой-то бред. С одним полуголовалым ребенком некогда состричь сломанный ноготь уже три дня)))) Даже не смешно. Другая у мужа в туалет отпрашивается - за гранью ваще. И это взрослые люди. Им перед зеркалом жаловаться надо. Размножились непонятно для чего и теперь мучаются сами и детей мучают(((

Аноним: Мне кажется, подобные истории про детей-искусственников и принципиальных мам, которые с рождения ребенка отдельно кладут в кроватку.

Аноним: Делают все против природы, а потом удивляются, почему дети нервные и ревут.

У меня оба искусственники. Кормила и спать клала в отдельную кровать. Всегда.
Мне с детьми некомфортно спать, я бы не высыпалась.
Спокойные дети росли. Покормишь, положишь в кровать и спят. Красота!
Потом на день в манеж выкладывала. На руках никогда не таскала.
И не укачивала вообще. Никаких истерик и рева не было. Сами засыпали спокойно.
Мне кажется, дети нервные и истеричные растут, когда их с рук не спускают.

Аноним: Наши бабки жили в ужасных условиях, никто не отрицает, но детей растить им было в разы проще. Нулевая ответственность. Ноль выбора. Ноль осуждения. И самый минимальный уход.

Ну у бабок условия были все-таки не такие ужасные как вы описываете у большинства городских. А в деревнях и сейчас так живут почти некоторые. А ответственность...перед кем? Перед ребенком - так она и тогда была, а перед органами...да никого никогда это не останавливало.

Сиpин: Никто и не обещал, что дети - это легко. Дети - это труд, и физический, и моральный. Но ведь это и счастье, и радость, которых гораздо больше, чем сложностей. Просто надо не ныть, а постараться устроить себе максимально комфортную жизнь в новых условиях.
А если вечно страдать по старой жизни, можно пропустить то хорошее, что есть в новой.

согласна на все сто.

Говорящая с котами: И не укачивала вообще. Никаких истерик и рева не было. Сами засыпали спокойно.

Да, у обоих неврология была и недоношенность. 32 и 29 недель родились. Проблем по здоровью куча была.
При этом на руки брала только покормить. И никаких истерик не было, отлично сами с собой в кроватке занимались. Пальчики рассматривали, погремушками играли.
Я кучу вещей нашила и книг перечитала за это время
Заботы были только смесь в бутылке развести да памперс поменять. А 3-4 часа делай что хошь!

Аноним: Все проблемы от того, что женщины хотят казаться хорошими мамами или кем там еще.

+100500
У меня и поорать могли, если мне надо в туалет или в душ срочным образом. Ну поплачет 10 минут - что страшного-то? или теперь в туалет не ходить и не мыться? И да, с собой таскаешь везде - а куда деваться? Что в этом прям ТАКОГО, чтобы многостраничные опусы создавать?

Аноним: И никакого "влажная уборка каждый день обязательно", "эээ, да ты что, игрушки не каждый день дезенфицируешь

а что, это все необходимо что ли?

Аноним,
У меня ребенок на груди все еще (полтора ей), а как она орала по 14-16 часов, периодически отрываясь на сосание, я уже написала выше. Бывают проблемы со здоровьем, нарушения сна, не связанные с жкт. Искренне рада, что вы с этим не столкнулись.

Znayka: Что в этом прям ТАКОГО, чтобы многостраничные опусы создавать?

да времени слишком много свободного на самом деле. рефлексируют и страдают
если ребенок здоров, нет необходимости работать по ночам вместо сна - все фигня и маме надо взять себя в руки.

Сиpин: Никто и не обещал, что дети - это легко. Дети - это труд, и физический, и моральный. Но ведь это и счастье, и радость, которых гораздо больше, чем сложностей.

вот и даже нечего добавить.

Аноним: боже, как же надоел это аргумент, что мамаши-дуры, и как наши бабки без памперсов в стогу сена рожали. А ничего, что она могла родить и пойти, и даже если этот ребенок там помрет, то ничего ей не будет. А ничего, что дорастить его надо было годов так до двух, а дальше все, сам целый день в огороде тусит, под присмотром сестер-братьев, мать его минут 20 в день если и видит, то хорошо. И если что с ребенком, то ответственности НОЛЬ. Утонул трехлетний Васечка в канаве - ну и сам дурак. Да и какой там был уход? попу раз в день подтереть? Стирать раз в месяц в канаве. Мыться раз в неделю в бане. Пол земляной - не мылся годами. Из игрух - дай бог одна деревянная лошадка. И никакого "влажная уборка каждый день обязательно", "эээ, да ты что, игрушки не каждый день дезенфицируешь - ну ты и мать г..но", "да как? вы не занимаетесь с Васечкой пальчиковыми играми по 5 часов в день, и не гуляете еще по пять? да вы с ума сошли? да на вас с опеку подать надо".

У меня в качестве антиквариата лежит книжица под названием "беседы о домашнем хозяйстве" начала 50х годов. Это как раз бабушка маму родила. Очень там хорошо описано, что пеленки надо гладить с двух сторон, купать в кипяченой воде до года, гулять не меньше 6 часов и да, влажная уборка каждый день. Там вообще много интересного. По мне так сейчас оно проще со всех сторон, но бедные девки молодые очень уж эгоцентричны и депрессивны стали. И не только в материнстве дело, очень много неудовлетворенных жизнью, которая с точки зрения бабушек раем бы показалась. Хочется много, а дали не все.

ЭлегиЯ_: Бред какой-то Прям умаялись они все. От чего уставать то?

venth: проблема "несчастного" материнства в том, что мама не может оставить свои "хотелки". Хотя бы на время.

+++ Особенно если учесть, что сейчас куча облегчающих девайсов. За водой, блин, на колодец ходить не надо и стирать по сто пеленок в сутки. Всего-то и надо принять, что надо слегонца ограничить себя. И действительно всего от силы на год-полтора. И столько пафоса от описания подвига, что смешно становится

тубероза,
+++

Только один раз у меня возникло желание открыть окно, но так мне подышать и не слышать ор, а его, ребенка, в надежде отвлечь. Детей трое, я одна, старшие золото дети, младший дал мне все "прелести" материнства - колики, растущие с ором зубы, капризы - всего этого не было с двойней. Иногда в моменты его зубов-колик, и еще не знамо чего хотелось застрелиться да, когда всё это было в ночи, а я старая, а мне сутра старших в садик и вобще чего орать-то зубы всех одинаково растут. Ничего пережила и переживаю, адским трудом это не считаю, тем более в наше время куча игр, игрушек и прочих приблуд для развития и занятия детей. К идеалам не стремлюсь ни в отношении детей, ни в отношении себя, после полутора лет младшего поводов ныть не нахожу тем более.

Аноним: Стирать раз в месяц в канаве.

что за фантазии?

Аноним: Наши бабки жили в ужасных условиях, никто не отрицает, но детей растить им было в разы проще. Нулевая ответственность. Ноль выбора. Ноль осуждения. И самый минимальный уход.

ваши бабки, как вы выражаетесь. физически трудились так, как вам и не снилось. и не надо говорить, что им было легче, чем вам бедным, которые козу ребенку устали показывать, пока стиралка пеленки болтает.
вырубите гребаный инет, перестаньте рассматривать в инстаграмах картинки красивой жизни, и просто живите. вся ваша "ответственность, осуждение" только в вашей голове

Orenka,
согласна тоже
Альфуша,
ну долбит и долбит, оденьте наушники - послушайте музыку....не вижу проблемы, дети мир познают не только через игрушки.
На тему детоцентризма много статей в сети

Аноним ,
А мне понравились посты. Честно написано,от души каждый прописал о своих загонах. Причем,многое смех вызвало,что-то о себе сразу напомнило)
Сильная усталость и пофигизм со стороны близких людей делает из женщин таких вот загнанных мамаш...

svtloni: Особенно если учесть, что сейчас куча облегчающих девайсов. За водой, блин, на колодец ходить не надо и стирать по сто пеленок в сутки.

ойй заладили, не о девайсах здесь речь совсем!
у меня тоже свекровь считает, если у меня не кур ни уток ни коров дома и работаю я не на ферме а в кабинете посиживаю нога на ногу, значит априори в раю.
и улыбка сползать вообще не должна.

Klarisska: А мне понравились посты. Честно написано,от души каждый прописал о своих загонах. Причем,многое смех вызвало,что-то о себе сразу напомнило)
Сильная усталость и пофигизм со стороны близких людей делает из женщин таких вот загнанных мамаш...

++

Klarisska: Сильная усталость

опять за рыбу деньги...от чего усталость-то? Только моральная из-за того, что как раньше и как хочется не получается, вот и загоны. Если один и здоровый ребенок. Про нездоровых не будем, там история другая. Про погодок тоже - если с первым был мрак, второго может просто пока не планировать, тем более сейчас все для этого есть.

Klarisska: Честно написано,от души каждый прописал о своих загонах. Причем,многое смех вызвало,что-то о себе сразу напомнило)

Загоны у всех бывают, но если они перманентны и до того, что хочется в окно - это ненормально. Это уже к специалисту надо обратиться или над собой работать.

я вот одного не понимаю, ну плохо так в декрете - дак нанимайте няню и дуйте работать. за денежку вам няня ребенка залюбит, пирамидку стопитсот раз построит и мультики не станет включать.
и не надо тут про общественное осуждение. сейчас у всех любимая отговорка "счастливая мама - счастливый ребенок", одинаково хорошо оправдывает и висение на юмаме весь день, и работу с 9 до 18 пока ребенок с няней

Klarisska: А мне понравились посты. Честно написано,от души каждый прописал о своих загонах. Причем,многое смех вызвало,что-то о себе сразу напомнило)

и поэтому у вас трое?

Весенняя@: и улыбка сползать вообще не должна.

да кто сказал-то, что улыбка сползать не должна и все так легко? Но и заламывать руки и пафосно распинаться про величайший напряг всех вселенских напрягов... ну имхо смешно же. Если что у меня был гипер. Я прекрасно представляю. что такое кошмарный ребенок. Но при этом даже капец какой непоседливый чудовищный шилопоп не затмевает радостей жизни иных. Если маме это не надо по какой-то причине

Мирка: дак нанимайте няню и дуйте работать

дак "не платят столько чтоб няню нанимать".

Сиpин: А если вечно страдать по старой жизни, можно пропустить то хорошее, что есть в новой.

вот. Краткое резюме умного человека. Больше и добавить нечего

тубероза: дак "не платят столько чтоб няню нанимать".

в том -то и цимес. и с детьми мы сидеть не можем, и работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы