Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

аноним: нужно ли ей это вообще Да если и нужно, надо ли убиваться в лоск для чьей-то дубовой похвалы. Или все-таки растить с прицелом, чтоб и самой счастье, и ребенок не розовая понь вырос.
стирка-готовка это вообще не так сложно ,если в меру необходимого и без вот этих, правильно, грамоток на стенку и вечного "если завтра война".

В приличных странах и семьях так и живут

Ya_horoshaya341: в итоге он даже и 10 минут с дочкой не сидит

это ОНА вам рассказала? я бы послушала и вторую сторону.
хотя бы по себе вспоминаю - приехал муж из командировки через 2 недели после рождения дочки, вызвался ее купать, а меня трясет от страха, не могу мою кровиночку ему доверить. все купание стояла рядом, контролировала, почти поругались на пустом месте - в ванной ребенка переодевать или в комнате. и позже дочка могла долго и спокойно у меня на руках сидеть, а у мужа, свекрови, моей мамы - максимум минут 10 и снова к маме рвалась. и тоже подружкам жалобилась как тяжело с ребенком, хотя ребенок золотой и муж на просьбы о помощи всегда реагировал и сам старался меня разгрузить.

Аноним: Дочек я обожаю больше жизни а смысл? кроме детей еще куча объектов любви и творчества. Более того, детям вредно если их слишком любят)

аноним: стирка-готовка это вообще не так сложно

стирка-готовка - это вообще не дело одной только женщины.

аноним: стирка-готовка - это вообще не дело одной только женщины. Если иногда одной - значит оптимизировать процесс . Ну и чтоб годами не длилось) а то понравицца кое-кому

аноним:
стирка-готовка - это вообще не дело одной только женщины

Что вы такое пишите?! Сейчас у кого-то шаблон сломается))) женщина всем, всё и всегда должна. А если ныть начинает, то эгоистка, лентяйка и слабачка.
Самое интересное, что так рассуждают те, кто в свое время сам загибался и сопли на кулак мотал.

Аноним: Самое интересное, что так рассуждают те, кто в свое время сам загибался

не, не всегда. Свекровь моя и пара знакомых - реально железные пони))
там мощь как у мини-танка
И человечности тоже как у танка))

аноним:
я бы еще добавила, к тому, что некоторые открыто говорят о проблемах, вместо того, чтобы терпеть и молчать. Те, кто терпели и молчали сейчас тапками кидаются

+100
Некоторые к самоанализу не способны, и могут лишь натягивать маску "сильной самостоятельной женщины, готовой к трудностям", благополучно забывая о своих прошлых переживаниях. Впрочем, в свое время такие женщины даже определить причины своей усталости/разочарования не могли. А сейчас, гордые собой, плюются ядом в честных с собой женщин.

аноним: Если иногда одной - значит оптимизировать процесс . Ну и чтоб годами не длилось)

я оптимизировала. Развелась. Норм способ.
Разрушаю шаблоны. Дорого.

Аноним: Что вы такое пишите?! Сейчас у кого-то шаблон сломается)))

так хорошо же

Аноним: женщина всем, всё и всегда должна. А если ныть начинает, то эгоистка, лентяйка и слабачка.

Анонимный А: А сейчас, гордые собой, плюются ядом в честных с собой женщин.

В меня мама "плевалась". Мол, нечего разводиться. Все так живут.

Анонимный А: Впрочем, в свое время такие женщины даже определить причины своей усталости/разочарования не могли ну или в случае "железных пони" - все у них были виноваты, ко всем агрессия и злопамятность - кроме Я идеальной...
И врачи у нее в детской больнице изверги, и муж был эгоист и гулеван...и соседка лентяйка и привереда...
"Все плохие, прям как ты такая вся в белом до нас снизошла? "

аноним: Развелась. можно и не расписываться, заодно вместо свадьбы , пьяных гостей и платья-торта - съездить отдохнуть. Ребенок легко пишется на отца и без регистрации, буде желание.

аноним: можно и не расписываться, заодно вместо свадьбы , пьяных гостей и платья-торта - съездить отдохнуть. Ребенок легко пишется на отца и без регистрации, буде желание.

еще считаю, что необходимость регистрации нужно оценивать с юридической точки зрения. Например, у него есть жилье, ему норм и так. А у нее нет и она желает его приобрести. Тогда ей нет смысла вступать в брак, чтобы не рисковать своим имуществом.
Или планируется покупка совместного жилья. Тогда логично оформить отношения....

аноним: необходимость регистрации нужно оценивать с юридической точки зрения. Конечно.

Не знаю, я вот балдею в 3 декрете, хотя ребенок очень капризный, плохо ест и спит. Что уж там с 1 ребегком убиваться. Мужья у многих этих женщин плохие, от этого и весь депрессняк.

Считаю, проблема в том, что сейчас сами мамы нервно истощены и каждый каприз ребенка воспринимают, как целое стихийное бедствие. У самой иногда накатывает прямо, сама себя успокаиваю, чтобы совсем на ребенка не сорваться (иногда не получается )

не хочу осуждать, к тому же, я из тех, кто при единственном ребенке и бабушках уставал, морально.. только вот одного не понимаю. ок, недосып - это серьезно, это проблема, так уж организм устроен. но блин... якобы невозможность поесть, сходить в туалет, в душ, нормально выглядеть, потому что "никак ребенка не оставить" - это что за бред? высасывание из пальца. положи/посади куда удобно и безопасно и иди делай что хочешь. орет - ну пусть орет, поорет и перестанет. ну или не перестанет, не трагедия. и орать от спускания с рук они начинают, потому что вы сами их приучаете к висению на руках. видала таких мам и детей. все накручено, надумано, навязано.
не говорю о детях с заболеваниями.

Аноним: орет - ну пусть орет

У ребенка была дурная привычка реветь до рвоты...

Аноним: посади куда удобно и безопасно и иди делай что хочешь. орет - ну пусть орет, поорет и перестанет. ну или не перестанет, не трагедия.

я один раз так оставила, прорываться- подавилась слюнями и начала задыхаться, ну нафиг такие эксперименты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы