Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

Ya_horoshaya341: Да, я из тех мамаш, кто до сих пор стирает детское руками

Все не читала
На хрена вы это делаете???? Просто интересно

я остаюсь при мнении что мужья и их отношение ключевой роли не играют. я с первым декретом такие загоны поймала - мама не горюй! при этом муж ночами ребенка укачивал, гулял ежевечерне, меня с ложечки кормил и т.п.
со второй беременностью объективно все было сложнее. и старший первоклашка добавился, с которым кроме меня никто уроки учить не мог и не считал нужным. и у мужа стало намного меньше свободного времени и больше проблем. и все равно! со вторым несоизмеримо легче. и психологически, и физически.
все у женщины в голове! но никакими увещеваниями вроде: не ной, бабушкам еще сложнее было! - ей не помочь. это только усугубляет ее психологический дискомфорт. и с этой точки зрения подобные тексты очень хороши в качестве профилактики бездумного и несвоевременного материнства, и как следствия состояния фрустрации.

Anastasia_: На хрена вы это делаете???? Просто интересно

присоединяюсь к вопросу.

Государственная Тайна: я остаюсь при мнении что мужья и их отношение ключевой роли не играют

Они могут усугубить или смягчить ситуацию. Например, кошмарить жену после серии бессонных ночей. Или дать выспаться и побыть дома одной.

Государственная Тайна: и с этой точки зрения подобные тексты очень хороши в качестве профилактики бездумного и несвоевременного материнства, и как следствия состояния фрустрации.

+++
Я бы еще в школе всем девочкам ввела обязательно прочтение книг типа "Бойся, я с тобой" или "Зачем он это делает".

я как-то в свое материнство так сильно в свое время погрузилась, что сейчас даже думать о втором ребенке не хочу. не будет у меня ни столько сил, ни желания погружаться в это. плач младенцев меня щас тупо пугает и раздражает. умиления нет к маленьким детям.

venth: сейчас с памперсами и салфетками, со стиралками и посудомойками - не жизнь, а вечный курорт

Это даааааа, с первым помню руки от каждодневных стирок пелёнок не заживали, а тут пожалейте бедняжек

tanchjk: Это даааааа, с первым помню руки от каждодневных стирок пелёнок не заживали,

А почему вы то жалуетесь? Неужели ходили стирать на реке зимой в проруби? Нет? Стирали в ванной, в теплой воде? Грязную воду куда дели? в канализацию? Или ведрами из дома выносили? А вот в прошлом веке стирали в проруби. И не жаловались.
И вообще, зачем руками стирали? Могли бы машину стиральную купить. Или помощницу по хозяйству нанять.
Сарказм.

Чилинтановна: Вопрос-где замечательные тещи и свекрови в это время? Вырастить оболтусов они смогли, а помочь в счастье материнства отказываются?

а они становятся общественными активистками) сетевой маркетинг, садовый кооператив, старшие по подъезду
родные дети неудачные вышли, дак с чужими удачными можно себя опять кАралевой почувствовать. и уму разуму поучить.
Я не пишу что всегда так. Но - чаще всего.

аноним: А почему вы то жалуетесь?

А я разве жалуюсь? Видите то , что хотите? И кстати воду я носила, грела в ванноче, купала ребёнка, потом в этой же воде стирала, выносила, приносила чистую и полоскала бельё. И желания прыгать из окна не было прикиньте и ныть кстати тоже

tanchjk: А я разве жалуюсь? Видите то , что хотите? И кстати воду я носила, грела в ванноче, купала ребёнка, потом в этой же воде стирала, выносила, приносила чистую и полоскала бельё.

а зачем вы о тех, кто пишет про свои трудности так:

tanchjk: а тут пожалейте бедняжек

? И при этом пишете о своих. Кажется, что вы считаете свои трудности более трудными? А у остальных, по сравнению с вашей стиркой нет проблем? Это называется обесценивание.

аноним: А у остальных, по сравнению с вашей стиркой нет проблем?

Все проблемы в вашей голове, всё зависит от вашего отношения к сути проблемы, очень много таких проблем высосано из пальца.

аноним: И при этом пишете о своих. Кажется, что вы считаете свои трудности более трудными? А у остальных, по сравнению с вашей стиркой нет проблем? Это называется обесценивание.

Бесполезно объяснять, плюньте. Всегда такие люди были, и, к сожалению, будут. Посмеяться, обесценить трудности и осудить - с большим удовольствием.

tanchjk: Все проблемы в вашей голове

Конечно - вы наглядный пример. гордитесь, что стирали-носили-грели воду.... Вместо того, чтобы элементарно нанять помощника по хозяйству, а самой больше отдыхать и проводить время с семьей.

Аноним: Бесполезно объяснять, плюньте. Всегда такие люди были, и, к сожалению, будут. Посмеяться, обесценить трудности и осудить - с большим удовольствием.

а я таких люблю зеркалить. Ох какая реакция иногда бывает.

аноним: Вместо того, чтобы элементарно нанять помощника по хозяйству

вы правда считаете, что все могут позволить нанять помощника?

аноним: Ох какая реакция иногда бывает.

да не дождётесь

Напечатала много, потом стерла . Все это переливание из пустого в порожнее.
Очень безжалостно наше общество к проявлениям женской слабости. Особенно сами же женщины. Которые видимо сами геройствовали, но их подвиг остался неоцененным. И тема эта- очередное яркое тому подтверждение

tanchjk: вы правда считаете, что все могут позволить нанять помощника?

ну рожали ребенка, не было ванной со стиральной машиной - знали на что шли. Надо было просто хорошо подготовиться. Заработать денег. Или мужа хорошего выбрать.

tanchjk: да не дождётесь

Вы уже реагируете на обесценивание ваших проблем.

Государственная Тайна: Очень безжалостно наше общество к проявлениям женской слабости.

я бы еще добавила, к тому, что некоторые открыто говорят о проблемах, вместо того, чтобы терпеть и молчать. Те, кто терпели и молчали сейчас тапками кидаются.

Государственная Тайна: Очень безжалостно наше общество к проявлениям женской слабости. Особенно сами же женщины. Которые видимо сами геройствовали, но их подвиг остался неоцененным. И тема эта- очередное яркое тому подтверждение

Да
Хотя чего оценивать? что была в молодости самадура и кидалась услуживать всем окружающим? что хотела грамоту на стенку и стремать соседку тем что "ауменявсе прокипяченное"?
Что здоровье и сила была на табун ломовых коней? при отсутствии ума житейского

аноним: а я таких люблю зеркалить. Ох какая реакция иногда бывает.

а я люблю за этим наблюдать

аноним: что была в молодости самадура и кидалась услуживать всем окружающим? что хотела грамоту на стенку и стремать соседку тем что "ауменявсе прокипяченное"?
Что здоровье и сила была на табун ломовых коней? при отсутствии ума житейского

это напоминает матрицу В которой можно просто не участвовать, а вместо этого жить как тебе хочется. Но до этого еще нужно додуматься. А воспитание и социум делают свое дело(((

аноним: матрицу В которой можно просто не участвовать, а вместо этого жить как тебе хочется. Но до этого еще нужно додуматься. А воспитание и социум делают свое дело(

да и Х бы с ними
денег они не принесут, прочих благ тоже. На кой нужны?
А. Если и была от них какая польза, от социума и устоев, то блин, за деньги дешевле было)

Государственная Тайна: Очень безжалостно наше общество к проявлениям женской слабости. Особенно сами же женщины. Которые видимо сами геройствовали, но их подвиг остался неоцененным. И тема эта- очередное яркое тому подтверждение

дада, причем почти по любому вопросу

аноним: да и Х бы с ними
денег они не принесут, прочих благ тоже. На кой нужны?

э нет! У меня дочь растет. И я, к сожалению, готова к тому, что из какого-нибудь "утюга" ей могут начать заси..ать мозг о женском предназначении. Или какая-нибудь "добрая" учительница, или знакомая..... Печально мне.

аноним: я, к сожалению, готова к тому, что из какого-нибудь "утюга" ей могут начать заси..ать мозг о женском предназначении. Или какая-нибудь "добрая" учительница, или знакомая..... бывает, знаю.
Ну тут уж или есть критичность ума или нет ее. Притом что сами пропагандеры не слишком-то следуют своим рекомендациям для "черни".
И так было всегда

аноним: Притом что сами пропагандеры не слишком-то следуют своим рекомендациям для "черни".

++++

аноним: Ну тут уж или есть критичность ума или нет ее

Критичность ума стараюсь воспитывать. Ей 5.
Она спрашивала про детей - рассказывала, что сама решит, заводить или нет. И у нее будет еще много времени подумать/передумать нужно ли ей это вообще.

Всю молодость мечтала о семье, ляличке. Родила. Тяжело мне оказалось, сбежала на работу через год. Сейчас второй дочке полгода, а я опять сбежала((. Правильно пишут: неготовность и непонятие, что ты себя теряешь как личность. Вся твоя жизнь- это дети. И муж. Я все таки считаю много от мужа зависит. Ттф нет у нас материальных проблем. Но и поддержки тоже нет. И разговоров нет. Правильно кому интересно про памперсы и слюни изо дня в день. Все понимаю. Обидно, что он встал и поехал куда захотел, а я в парк с детьми. Не помню куда одна ходила.
В статье много правды, у некоторых слишком категорично, видно характер такой. Я помню как стояла и ревела с лялькой на руках. Безвыходность. И про окно думала.
Дочек я обожаю больше жизни и вот обида эта... никто не виноват, сама знала на что шла. Опять таки муж помогает по хозяйству, готовит, убирает, с деньгами тоже нет проблем, что это тогда? Зажралась? Гормоны? Не знаю.. но обидно.
Как на работу выхожу- все проблемы заканчиваются.. а как мечтала, как мечтала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы