Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

Тоже прочитала статью, психопатки какие-то и мужья маргиналы. Ну накрывало иногда, но не настолько. Муж приходил с работы,а я молча отдавала ему сына(в месяца 4-6) и уходила рыдать в машину тупо минут на 40. Сказывался и недосып и вечный ор сына. А к году намного легче стало. Или брала коляску с сыном и шла часами гулять, пешком на дальние расстояния. Ребенку пофиг, спит в коляске,а я балдею.
Многие знают о материнстве только по рекламе вот и получается так. У меня знакомая такая, ребенку 2,5 года, она все еще в шоке просто.
Че ныть то? и рожать еще по нескольку детей? бред какой-то. Понимаю, у кого двойни или особые детки. Погодки-так сами виноваты.

БелкаЯ: Понимаю, у кого двойни или особые детки.

Про двойни не знаю, а вот с особиками я как-то нытиков почти не встречаю. Как-то больше на позитиве мамы. Бывает, конечно, накрывает, но чтоб постоянно страдать и в окно рваться - редкость.

БелкаЯ: Муж приходил с работы,а я молча отдавала ему сына(в месяца 4-6) и уходила рыдать в машину тупо минут на 40.

А вот представьте, что в этот момент вы не ушли куда-нибудь, а напечатали текст. А потом отправили в сеть. Вот так и появились эти тексты. В минуту слабости. Они у всех бывают. И глупо как-то самоутверждаться за счет тех, кто произнес это вслух. А не тихо прорыдал в машине

Я не читала что там по ссылке,но могу предположить что там пишут мамы-интроверты.Которые любят отдыхать в тишине,одиночестве и тп.чего с детьми конечно же не получается.и при накоплении усталости действительно хочется,рвать,метать и убивать....по себе знаю)).особенно когда дети больше привязаны к маме,а не папе

Государственная Тайна: вот представьте, что в этот момент вы не ушли куда-нибудь, а напечатали текст. А потом отправили в сеть. Вот так и появились эти тексты. В минуту слабости. Они у всех бывают. И глупо как-то самоутверждаться за счет тех, кто произнес это вслух. А не тихо прорыдал в машине
Ц

более того, лет через 5-7 эти мамы даже не вспомнят о своих ощущениях и будут других виноватить, упиваться мизогинией своей

А вообще признание и проговаривание проблем- первый шаг на пути к их решению. Так что у этих женщин, сказавших вслух о своих настоящих чувствах, все не так уж их плохо

БелкаЯ: Муж приходил с работы,а я молча отдавала ему сына(в месяца 4-6) и уходила рыдать в машину тупо минут на 40.

ну вы как то от психопаток не сильно далеко ушли, если честно

Государственная Тайна: А вот представьте, что в этот момент вы не ушли куда-нибудь, а напечатали текст. А потом отправили в сеть.

Государственная Тайна: А вообще признание и проговаривание проблем- первый шаг на пути к их решению. Так что у этих женщин, сказавших вслух о своих настоящих чувствах, все не так уж их плохо

+++++
Раньше интернета не было! Вот и историй таких не было в открытом для всех доступе. А задолбавшиеся мамы были.
Имхо, лучше такой пост написать, чем всегда делать вид, что у тебя все ок, а потом с психосоматикой свалиться.

аноним: Имхо, лучше такой пост написать, чем всегда делать вид, что у тебя все ок, а потом с психосоматикой свалиться.

да те кто тут поливает мамочек в основном имеют детей минимум младшешкольников. они либо лукавят либо попросту забыли, но минутная слабость у многих бывает. вышагнуть иной раз хотят даже у кого и помощники есть и денег валом и муж сусальным золотом покрыт. просто у женщин память так устроена, все плохое что нам сделали дети мы быстро забываем но есть ведь реально хронические нытики, им плохо всегда и везде.

девачко: есть ведь реально хронические нытики, им плохо всегда и везде

Вот и я про то же.
Одно дело, когда вдруг стало плохо/грустно/все достало, а потом нормально, совсем другое - когда плохо всегда. Это либо человеку пора к врачу, либо человеку комфортно в таком вот состоянии "пожалейте меня все".
Точно так же, как есть люди, у которых всегда и все сложно. Абсолютно. Если проблемы нет, он ее придумает и задолбает ей ладно бы только себя, еще и окружающих привлечет.

девачко: а те кто тут поливает мамочек в основном имеют детей минимум младшешкольников.

или помощников!

девачко: ведь реально хронические нытики, им плохо всегда и везде.

у нас, кстати, если человек жалуется на работу/начальника/подчиненных, то его сразу камнями не закидывают. А стоит матери пожаловаться на трудности - и тут же

аноним: то его сразу камнями не закидывают.

сразу нет. но когда ноет и ноет, просто игнорят таких и не любят в коллективе , что им добавляет поводов для нытья

девачко: сразу нет. но когда ноет и ноет, просто игнорят таких и не любят в коллективе , что им добавляет поводов для нытья

сразу вспомнила случай из жизни. Знакомый жалуемся на жену. Мол, она ноет и ноет, пилит и пилит, ругается... денег ей надо (у них ребенок недавно родился). На вопрос: "А денег то ты давал?" Он сразу замялся

venth: это полностью ваши заморочки на ровном месте, которых можно было избежать.

Аноним: а вечером приходил муж и орал, что я абсолютно ничего не делаю и как в одном из постов вальяжно после мата и криков приказывал сделать ему массаж,

Это не я себя заморочила, мне было изначально хорошо просто с детьми, но страшные крики мужа и физическая сила в мою сторону мне вообще не понравилась, и я была обязана делать так, чтобы он не срывался на мне хоть в половину, мы жизнь вместе не продолжили, но на тот момент без его наличия и хоть какого-то осознания, что я не одна вообще в этом мире с детьми, мне нужен был любой муж, дети подросли, и мужа я отпустила, но ни одна девушка не страдала бы в декрете, если бы у каждой был понимающий муж и все эти посты можно понять, ведь в каждом есть эта обида не на детей, а просьба о помощи с ними мужа и просьба не доставать женщину в декрете, женщину с ребенком, ведь это самый ранимый период, в который вскрывается лицо мужа, в который вскрывается беспомощность женщины и ее страх

kanistra: а новую машинку не предлагать купить?

Эта единственная машинка, которая поместилась в однушку и подошла по деньгам-она новая, денег нет.

Мне кажется тут причины глубоко заложены. Во первых много семей где один ребёнок воспитывается как царёк. Встречает себе подобного, и в следствии половой распущенности часто по залету создаются семьи. А потом уже выясняется что и к ребёнку оба не готовы, и работать муж не умеет, и к жене относится также потребительски как и она к нему. Просто у неё сейчас ребёнок=ответственность, и она вроде как другую соц.роль занимает. Вопрос-где замечательные тещи и свекрови в это время? Вырастить оболтусов они смогли, а помочь в счастье материнства отказываются? Я, как мама двух дочек для себя решила что своим девочкам помогу в жизни чем смогу. И тупо приеду погулять чтоб выспались и на выходные заберу. Ибо моя мама в три часа ночи забирала старшую и качала её, пока она орала, а я спала в соседней комнате. И муж на ночной смене. Приезжал в 5 утра и брал снова ребёнка. Она всю ночь могла кричать((( с небольшими перерывами. Из за коликов. Причём у меня на руках она орала дольше и сильнее чем у мамы и мужа. И вот я все это помня, родила вторую сознательно. И все им обязательно расскажу, как даются детки. Нужно быть ответственным за тех, кого воспитала!

Чилинтановна: где замечательные тещи и свекрови в это время?

Надеюсь у себя дома, не мешают молодой матери.
Я, как будущая дважды свекровь, помогать никому не собираюсь.

Все забывают свои ПМс , или не видели климакс , когда идёт кардинальная перестройка гормонов, но порой не можешь себя контролировать. У меня накрыло с первой дочкой ,через недели две , после того , как я перестал а кормить, кормила год. И работала я с 10 мес по удаленке, с раз в неделю поездкой в офис, были четкие временные рамки, надо отчёт отправить , и плевать что не спала всю ночь. Да, я из тех мамаш, кто до сих пор стирает детское руками, не признаю мультиварки (пылится на шкафу), микроволновки. Муж у меня по 3 суток в командировке на неделе, машина под боком, едь хоть куда. И когда накрыло, я не думаю что это от безделья , то не помогли ни вылазки а свет, ничего, я недели три просто с ума сходила , муж приходил и нет чтоб просто обнять, говорил как ты за..ла выть. В итоге выкарабкалась , только после того, как начались проблемы со здоровьем, только тогда у меня произошел щелчок в голове.
Как тут многие пишут что надо выбирать отца детям , а как вы узнаете какой он будет? То что он с племяшками 5 мин посюсюкал на публике, это не считается, какие ещё есть методы?? Вчера девочка была в гостях, пара делала ЭКО, ждали оба, помешаны на детях оба, вместе рожали, в итоге он даже и 10 минут с дочкой не сидит, и заявил ,что если не готова была сидеть круглосуточно, то не надо было. А на публику супер папаша ...

девачко: но есть ведь реально хронические нытики, им плохо всегда и везде.

+++ и они упиваются этим. Да, до года ребенка всем тяжело. Всем! Но не всем охота выкинуть ребенка в окно или самим шагнуть. Многие же знают, что это время надо просто пережить.И научиться находить радость в малом. Плохо, конечно, когда мужья не поддерживают. Они просто не понимают, что с ребенком сидеть дома тоже не легко.

Ya_horoshaya341: я из тех мамаш, кто до сих пор стирает детское руками, не признаю мультиварки (пылится на шкафу), микроволновки.

Но ведь это был ваш осознанный выбор, разве нет?

Ya_horoshaya341: надо выбирать отца детям , а как вы узнаете какой он будет?

Каким муж будет отцом, я, естественно, не знала. Но я знала, какой он муж. И что руки из того места, и что умеет делать все и не считает ниже своего достоинства пропылесосить, например, или посуду помыть. Но тут спасибо огромное свекрови, которая считает, что мужчина должен уметь все. Так, собственно, сына и воспитывала.

Сиpин,
Вот про мужа, как раз таки у этой пары, у мужа руки золотые! Он может все , мы в своё время, в молодости с моим мужем и с ним снимали квартиру, дак он и готовил , и пылесосил. И вот никто не думал, что будет такое отношение к дочке и жене. Он мужик , и он устал.. может и она его так приучила , реальные то проблемы начинаются после рождения, а не до...

Ya_horoshaya341: может и она его так приучила

И так может быть.
Когда сначала женщина рвется все сама-сама, а потом выдыхается, а муж уже привык на диване отдыхать после работы.
А может, считает, что все должна жена делать. Ведь одно дело, когда два мужика живут как соседи, и другое - когда мужчина с женщиной. Некоторых переклинивает.

Анонимный А: А то постоянно транслируются какие-то идеализированные представления о мужьях "он придет с работы, ты ему коляску в руки и пусть гуляет", "запишешься на аэробику, муж будет сидеть с ребенком", "ночью будете по очереди вставать к ребенку", "бабушки будут ребенка забирать поводиться"

Почему это идеализированные представления? Это как раз норма жизни. Мой муж все это делает. И на фитнес я начала в этом году ходить, и подгузник ночью раз 10 за 1,3года меняла - обычно мужа бужу, так как если буду менять я - она будет орать и все равно его разбудит, а так же половину соседей. А пока он меняет - я сиськой рот затыкаю
А если у вас не так - так сами такого мужа нашли и выбрали. Кого еще винить? И да, мой далеко не идеальный, но он понимает, что такое ответственность, что отец должен детям не меньше, чем мать. Хотя у самого отец как раз из породы диванодавов.

2 дня не заходила - не было времени совершенно - а тут уже столько сообщений новых. у меня 3е детей и вот конечно и усталость есть,но в окно вышагивать не собираюсь - знала на что шла!а дети - так быстро растут,не успеваю насладиться)

ОБратная сторона красивой медали, что тут скажешь. Бывает по разному, что одному фигня - другого вышибает из колеи. Все дети разные, все мамы разные, право на слабость имеют и те и другие.

я стою у ресторана: но могу предположить что там пишут мамы-интроверты

Не надо на интровертов наговаривать!!! Я типичный интроверт, ничего подобного у меня и близко не бывало.
Да, минуты слабости случались. Особенно в первое время, когда невозможно было понять почему ребенок плачет и как ему помочь. А в целом все было спокойно и счастливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы