Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

КатеринаВ: Но детские вещи на руках

тоже самое, летом каждый день после прогулки потому что моя стиралка рвет детские вещи,
каждый день, кроме зимы, мытье обуви,
мытье мужниных ботов,
стирка мужниных носков и трусов по паре каждый день, потому что вся его одежда черная , у нас нет черной одежды, а его еще жутко воняет потому, что он на физической работе в рабочих тяжелых ботинках по 12 часов,
ползание 5 раз в день вокруг детского стола, потому что дети полоротые и не умеют есть без адского свинства,
прогулка два раза в день с тасканием на себе двух великов, потому, что у детей еще нет сил их тащить, и у меня, если честно,
каждый приезд гостей сказывается на мне температурой, ибо очень дорогого стоит сохранить и навести порядок,
а вечером приходил муж и орал, что я абсолютно ничего не делаю и как в одном из постов вальяжно после мата и криков приказывал сделать ему массаж, а я в то время прибивала когтеточку сама в стене или прибивала фото-рамки или делала ремонт сама, красила, клеила, шила, но крик, мат, я должна вылизать ботинки и сделать массаж, потому, что дети-это отдых и я ничего не делаю,
а ведь единственное, что помогало оставаться девушкой и радоваться жизни-это каждый день с утра делать себе макияж и хоть на прогулке с занятыми великами детьми чувствовать себя просто отдыхающей на скамейке девушкой

Аноним: мытье мужниных ботов

Муж без рук?

Аноним: стирка мужниных носков и трусов по паре каждый день

И это туда же

Аноним: ползание 5 раз в день вокруг детского стола, потому что дети полоротые и не умеют есть без адского свинства

Ухх, как меня это задолбало. До сих пор причем, дочке 9 лет. Но она поела - надо мыть стол, а иногда и полы. Моторика, чтоб ей пусто было.

Аноним: прогулка два раза в день с тасканием на себе двух великов

Я б забила, гуляли бы между горкой и песочницей.

Аноним: каждый приезд гостей сказывается на мне температурой, ибо очень дорогого стоит сохранить и навести порядок,

На фиг гостей, или пусть терпят бардак.

Аноним: вечером приходил муж и орал

Я б ему кастрюлю на голову надела и половником сверху постучала.

Но я уже писала, я не хочу быть идеальной женой и мамой. Я хочу, чтоб мне было хорошо и спокойно.

Аноним: ... и сделать массаж, ох, я б ему сделала... (кровожадно)
Долго б потом икал и оглядывался...

Orenka,
прям в точку, моя племянница 27 лет недавно родила, что у нас твориться, истерики, слезы, причитания и даже угрозы не показывать в дальнейшем ребенка, если сию минуту бабушка не бросит свои дела и не приедет помогать с ляликом, вспоминаю себя 20 летнюю. уже с двумя детьми в 90 годы, без памперсов, без автоматических машинок стиральных, да и кучей БЕЗ, сейчас же одно удовольствие растить детей, при условии, что нет особых проблем со здоровьем, откуда они такие мамашки то психованные? я в ужасе просто, считаю,что избалованность это и вечное улюлюканье с детьми и потакание капризов

Мои тоже были малышами в 90-е)
Памперсов тоже не было, баночное питание помнится было, но и манную варила, до сих пор любят.
И тем не менее дочери мозг выносить э-ээ достижениями не планирую . Кстати она реально как мать лучше, чем я была.
Сейчас многие интересные наработки появились по распорядку дня, воспитанию, и не бестолковые "развивашки с английским с 6 мес." а реально работающие вещи.

Следующее поколение должно быть лучше предыдущего хоть в чем-то, так наш папа говорит. А то бы прогресса не было

Не знаю что придумать,
вот мой первый муж именно просил и все придумывал истории как мы в окружении кучи детей, как минимум троих, живем дружненько и бла бла бла, к слову, когда забеременела вторым, орал и тащил на аборт в позднем сроке, слава богу родился второй, разошлись, сама воспитала двоих сыновей, а этот сказочник и знать не хочет их

Сходила по ссылке из стартового. Думала там реальные какие-то описаны проблемы (когда дети больные или война началась или муж внезапно умер, когда казалось, что будет счастье, а получилась жопа полная), а там психички сопли жуют, которые после одной ночи без сна хотят в окно и боятся без разрешения свекрови ходить в туалет. Просто противные ноющие слабачки, которые ждали беременности и материнства исключительно как лишнего повода поныть где-нибудь ещё.

Сиpин: Ни у меня, ни у моих подруг мужья не поменялись в худшую сторону.

вот кстати....
у меня тоже все знакомые - остались прежними, взяли на себя обязанности и начали вместе воспитывать детей.
у одной только семьи папа как ходил гулять по ночам, так и продолжил это делать. С разницей лишь в том, что до рождения ребенка они вместе ходили, а когда ребь родился, стал делать это один. То есть по сути его образ жизни не поменялся. Но если ты за клубного додика замуж выходишь, неужели не нужно быть к этому готовой?
еще одна звезда была: до рождения вся такая цаца и курицу-то она не готовит, противно ей. И на такси ей ездить стремно - только муж должен возить. Что говорить о пеленках и какашках? Ну ее муж в один прекрасный момент просто послал и сказал: с этого дня ты готовишь курицу сама и сама моешь ребенку жопу. Так у нее тоже депрессия была, что он "до свадьбы таким не был".

Аноним,
еще одна вышла замуж за какого ацкого дебила и тирана, причем тут материнство?

Аноним: тоже самое, летом каждый день после прогулки потому что моя стиралка рвет детские вещи,
каждый день, кроме зимы, мытье обуви,
мытье мужниных ботов,
стирка мужниных носков и трусов по паре каждый день, потому что вся его одежда черная , у нас нет черной одежды, а его еще жутко воняет потому, что он на физической работе в рабочих тяжелых ботинках по 12 часов,
ползание 5 раз в день вокруг детского стола, потому что дети полоротые и не умеют есть без адского свинства,
прогулка два раза в день с тасканием на себе двух великов, потому, что у детей еще нет сил их тащить, и у меня, если честно,
каждый приезд гостей сказывается на мне температурой, ибо очень дорогого стоит сохранить и навести порядок,
а вечером приходил муж и орал, что я абсолютно ничего не делаю и как в одном из постов вальяжно после мата и криков приказывал сделать ему массаж, а я в то время прибивала когтеточку сама в стене или прибивала фото-рамки или делала ремонт сама, красила, клеила, шила, но крик, мат, я должна вылизать ботинки и сделать массаж, потому, что дети-это отдых и я ничего не делаю,
а ведь единственное, что помогало оставаться девушкой и радоваться жизни-это каждый день с утра делать себе макияж и хоть на прогулке с занятыми великами детьми чувствовать себя просто отдыхающей на скамейке девушкой

вас не дети кошмарят а муж.

я вот блин не делаю макияж на прогулку с детьми, честно обломно. тем более что мою красоту все равно не замазать ничем

Аноним: а почему я не имею право побыть вообще абсолютно одна-я не понимаю

наши представления о реальности не всегда совпадают с этой самой реальностью. От этого и разочарования и "выходы" в окно.
вот в вашем примере. вы когда родили - вы же понимали, что отпуска в карьере "мамы" нет? что мамой вы теперь будете 24 часа в сутки. Ну логично же. О каком одиночестве вы сейчас говорите?
если вы рассчитывали на мужа, так этот вопрос и надо было с ним решать.

Аноним: тоже самое

нет. это не то же самое.
вы привели типичный пример как женщины сами себя загоняют, а потом удивляются, что им никто не помогает. вот все ваши пункты - это полностью ваши заморочки на ровном месте, которых можно было избежать.
разве что массаж мужу я бы оставила

venth: может вы так к людям относитесь

Конечно "самадуравиновата", классика юмамы
А если серьезно, то я далеко не монстр. Помогала родственникам по мере возможности (до рождения ребенка). А с ребенком, без денег, и с проблемами я стала им менее интересна, что-ли. Или, скорее, стала вызывать раздражение тем, что не участвовала в их жизни и честно отвечала на их вопросы "как дела" (кратко, но честно)) И да, это была моя первая просьба о помощи года за 2. после этого прошло еще 2 года. С подобными вопросами я больше не обращалась. Несколько раз очень помогали друзья, которые в курсе ситуации и были в шоке от реакции моих родственников.

девачко: вас не дети кошмарят а муж.

++++ Часто в таких случаях после развода все налаживается в жизни женщины и ее детей/ребенка.

Прочитала первые несколько историй по ссылке- это какая то херь несусветная...Либо инфантильные дуры пишут. Нет такого в реальности...

девачко: мою красоту все равно не замазать ничем

ЛяляФаФа: Нет такого в реальности...

да-да. Я только что позавтракала, значит в мире нет проблемы голода.

аноним,
Все о чем они там пишут, решаемо при наличии хоть капельки мозгов....

ЛяляФаФа: Все о чем они там пишут, решаемо при наличии хоть капельки мозгов....

вот скажу, что с мозгами у меня ок. Но когда был дичайший недосып из-за болезни ребенка, то приплыли. Все мои силы уходил на утренний душ и завтрак, А потом чисто на автопилоте и на силе воли. Я даже могла не есть, потому что мне это было проще, чем себе готовить (делать "лишние" телодвижения). Не дай бог так встрять. Не желаю вам этого.
Сейчас у меня все ок, но восстанавливалась я долго.

Аноним: мытье мужниных ботов,

сам не может помыть?

Аноним: стирка мужниных носков и трусов по паре каждый день, потому что вся его одежда черная , у нас нет черной одежды, а его еще жутко воняет потому, что он на физической работе в рабочих тяжелых ботинках фу.нафига?
Аноним: тоже самое, летом каждый день после прогулки потому что моя стиралка рвет детские вещи, а новую машинку не предлагать купить?
Аноним: прогулка два раза в день с тасканием на себе двух великов, потому, что у детей еще нет сил их тащить, и у меня, если честно, без великов гулять.
Аноним: а вечером приходил муж и орал, что я абсолютно ничего не делаю и как в одном из постов вальяжно после мата и криков приказывал сделать ему массаж, послать матом в лес
Аноним: огтеточку сама в стене или прибивала фото-рамки или делала ремонт сама, красила, клеила, шила, но крик, мат, зачем?зачем все на себя взваливать и тащить?да еще от такого мудня несоклько детей рожать?кто виноват то?

аноним,
Все равно мне не понять)) а что еду готовую на дом заказать нельзя? Няню нанять? Не вижу я проблемы...Ну не вижу...Я работала м 5 мес дочки , у меня были ночи, когда у нее резались зубы, а с утра у меня совещание или в командировке почему лететь или партнеры приехали и надо день их водить везде....И что? Выжила....Но мне работать интересно всегда было...И в приоритете всегда я))))

ЛяляФаФа: Все равно мне не понять)

Это же замечательно, что у вас такого не было

ЛяляФаФа: еду готовую на дом заказать нельзя? Няню нанять?

Не было денег. Я была одна. Работать могла минимально (пока ребенком не выздоровел), на самый минимум из потребностей.

ЛяляФаФа: Не вижу я проблемы...Ну не вижу...

Ну ладно, если для вас это норма, то почему б и нет. Но для меня это было трешем (без сна, ребенок сильно болеет, ни с кем не оставить, на работу не выйти, денег не заработать). Это сложно было так жить полгода.
А вообще, почитайте, что бывает при депривиации сна. Я в диком режиме жила осень-зиму. А весной, когда стало все налаживаться, непрерывный 5-ти часовой сон показался мне отпуском!

ЛяляФаФа: у меня были ночи, когда у нее резались зубы, а с утра у меня

ой, с этим у меня тоже проблем не было. Ночи и пережить можно.

аноним: Это же замечательно, что у вас такого не было

Так то что не было-это не случайность и не везение.Большинство описанных тут историй-это следствие глупости и лени. За исключением историй, где дети болеютю
естесно у многих отписавшихся такого не было и быть не могло

Колубара: Так то что не было-это не случайность и не везение.Большинство описанных тут историй-это следствие глупости и лени. За исключением историй, где дети болеютю
естесно у многих отписавшихся такого не было и быть не могло

Думаю, что с первым ребенком еще можно по неопытности встрять. Но рожать второго.... Для меня это было бы финансовым самоубийством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы