Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

аноним: Так вот, мне никто не помог.

Ну странные у вас близкие. И что, у вас даже подруги нет? Родня-то какая уж досталась, а мужа и друзей мы себе сами выбираем.

аноним,
Депрессия - не перелом, она не за одну секунду приключается.
Это, скорее, похоже на запущенную хронь.

Сиpин: Ну странные у вас близкие

Мягко говоря.

Сиpин: И что, у вас даже подруги нет?

Есть, если бы пришлось уезжать на скорой, то им бы ребенка оставила.

Ну и еще.
Сотый раз уже на разные лады повторяется эта мысль. Трудности не равно депрессия. И трудности есть у всех мам. Абсолютно. Вопрос в отношении к ним. Кто-то любит себя пожалеть, и тогда для него неразрешимой проблемой будет абсолютно все, даже в окружении любящего мужа и полного комплекта заботливых бабушек.
И повторю, я сейчас не про случаи требующие врачебного вмешательства.

Сиpин: Трудности не равно депрессия. И трудности есть у всех мам. Абсолютно. Вопрос в отношении к ним.

и каждая имеет полное право испытывает те эмоции, которые испытывает.
Если ванильные посты об умилении розовыми пятачками в инете норм, то почему другие чувства должны табуироваться?

аноним: и каждая имеет полное право испытывает те эмоции, которые испытывает.

Имеет, конечно, она может себя даже самостоятельно вогнать в ту самую депрессию, всячески педалируя жалость к себе.
Отрицательные эмоции испытывают все, это нормально. Но когда они всегда, это уже плохо. Впрочем, кому как. Кому-то, может, и хорошо. Этакая возвышенная феечка, которую никто, ну прямо никто не понимает.

аноним: Когда у человека трудности, то обязательно надо пнуть еще?

никто не предлагает пнуть. просто у человека всегда есть выбор: упиваться своими трудностями или решать их: выгнать мужа диванодава, выключить интернет, выйти на работу, просто пойти погулять, пол помыть, а не читать инстаграм.
у всех бывают трудности, у всех. а вот клинические состояния, нуждающиеся в лечение - далеко не у всех.

Аноним: Во сколько вышли на работу?

Ребёнку было 1,7.

Аноним: Вы и до этого стирали на руках

Нет. На "Урале". Но детские вещи на руках. Автоматы даже если и были, то нереально дорогие.

И да, кстати, соглашусь с некоторыми тут высказавшимися. Депрессию, как диагноз, не отрицаю абсолютно. Просто в большинстве случаев это надуманно.

аноним: У меня была температура, болели почки (у меня был диагноз хронический пиелонефрит), близкие об этом знали. Я одна с годовалым ребенком. В прошлом были ситуации, когда за несколько часов темпа поднималась до 41. И меня срочно увозили под капельницу.

ну я не знаю... может вы так к людям относитесь, что в такую трудную минуту даже никто не поможет? Для меня это, правда, непостижимо.
У меня был очень серьезный диагноз, пришлось лечь в больницу. Дома остался ребенок 1.5 годовалый, который к тому моменту был еще и на ГВ, так у меня сестра в этот же день (точнее уже ночь) со своим годовасиком из Тюмени примчалась. Даже БМ помогал....

venth: У меня был очень серьезный диагноз, пришлось лечь в больницу

Кстати, да. У меня сын был ещё маленьким, но уже ходил в садик. Так вот у меня случилось неотложное состояние,пришлось вызывать скорую и ехать в больницу. Так у меня сестра прилетела через 30 минут после звонка, и двоюродный брат минут через 40, чтобы забрать племянника из садика, пока мы с сестрой поехали в больницу. Вот какой должна быть семья.

КатеринаВ: Вот какой должна быть семья.

совершенно верно. а так, чтобы близкому человеку с температурой 41 и воспалением почек сказать - "не выдумывай, иди мыть полы"....это совершенно не укладывается в голове у меня...

venth: не выдумывай

ну тут 2 варианта. Или родственнички и правда те ещё сво..., или, как в сказке про мальчика, который кричал:"волки!"...Всякое бывает в жизни, н-да...

Не знаю что придумать,
Да ладно, муж тоже хотел, но он просто не знал что надо будет менять свою жизнь кардинально, он не хочет жертвовать своим комфортом и не готов брать на себя обязательства новые. Так что не в тему ваш пост. Я ж говорю, муж должен быть адекватным, а рождение ребенка - как раз проверка для него. Если раньше сложных ситуаций в семье не возникало, то можно и не понять ничего про мужа до рождения ребенка. Поэтому столько разведенок с грудничками на руках.

Спорить с вами не буду. Но муж, думавший что все останется как и прежде, по меньшей мере глупый и странный.

budlya: Я ж говорю, муж должен быть адекватным, а рождение ребенка - как раз проверка для него.

так и для жены-матери тоже. И для нее все это тоже проверка на адекватность

budlya,
Тоже, кстати, следствие маленьких семей.
Лет 100 назад люди, рожая ребенка уже имели представление о детях. У них были младшие братья и сестры или племянники. У девочек уже был опыт ухода за младенцами.

Зы. Я не хочу большую семью как 100 лет назад. Скорее, просто размышление.

Любая мать, у которой на войне отняли ребенка и засунули в концлагерь, такого никогда бы не написала и не сказала. Любая из них готова была бы лучше ночами не спать и кормить грудью и что угодно делать, лишь бы малыш был рядом.
Это банальная ненастроенность на материнство, и просто свое Я сильно беспокоит их, вот и все.

Колубара,
Так мам этих я тоже не оправдываю, подобное притягивает подобное. Детей только жалко.

Не знаю что придумать,
Разными можно словами называть таких людей, не думаю, что это странность и глупость, скорее инфантилизм и подлость.

Эти истории нужно давать почитать все желающим иметь детей. Чтобы не верили в инстаграмную чушь про красиво одетых мам и улыбающихся детей, сидящих в идеально чистой квартире на белом диване.
В некоторых историях я узнаю себя, и мне легче, когда я понимаю, что это не я одна такая.
Морально я была готова к бессоным ночам, грязным штанам, ежедневной уборке и глажке.
А вот к тому, что муж решит, что я в "декретном отпуске", и должна делать все 24/7 одна, потому что "теперь это твоя работа" - не была готова. Я, наивная, думала, что хотя бы раз в неделю муж будет гулять с ребенком, а я в это время читать, вышивать, смотреть кино. И прочие розовые фантазии :) Так вот чтобы девочки не строили иллюзий, их нужно окунуть в этот паблик, и заставить прочитать все истории.
А то постоянно транслируются какие-то идеализированные представления о мужьях "он придет с работы, ты ему коляску в руки и пусть гуляет", "запишешься на аэробику, муж будет сидеть с ребенком", "ночью будете по очереди вставать к ребенку", "бабушки будут ребенка забирать поводиться". А вот не будет всего этого, фигушки-воробушки ))) до сих пор ребенка хочется? если да - замечательно.
Я рада, что у меня есть ребенок, и ребенок всегда перевешивает все трудности и обиды. Но я ожидала немного большей свободы, больше личного времени. Моя дочка не спит с 1 года днем. Сейчас ей полтора, и у меня одна мечта к концу дня - посидеть в тишине. Поесть спокойно и размеренно. Послушать музыку. Какое нафиг саморазвитие, стремления? А ведь многие "успешные" мамки и работают в декрете, повышают квалификацию и тп. А у меня из стремлений - тишина и еда.

Все верно в этих историях. И про то,как меняется отношения мужей,когда они понимают,что жены после рождения детей становятся зависимыми,и про то,что некогда помыться\в туалет сходить. И про то,что сама себе не пртнадлежишь,и про то,как хочется выйти в окно. Все верно. Процесс деторождения должен быть четко обдуман и взвешен. И процесс этот-сплошные лишения,а не ути-пути

Аноним: Все верно в этих историях. И про то,как меняется отношения мужей,когда они понимают,что жены после рождения детей становятся зависимыми,и про то,что некогда помыться\в туалет сходить. И про то,что сама себе не пртнадлежишь,и про то,как хочется выйти в окно. Все верно. Процесс деторождения должен быть четко обдуман и взвешен. И процесс этот-сплошные лишения,а не ути-пути

Скока там человечеству лет? Вы видели питекантропа. вешающегося от ужаса материнства? Проще надо к жизни относиться. И к детям, и к себе. Не возносить никого на пьедестал.

venth: ага. пока писала этот пост ребенок у нее на титьке прямо висел.

Ну, моя жизнь делиться на два варианта: с детьми с утра до ночи и с детьми, пока они спят, а почему я не имею право побыть вообще абсолютно одна-я не понимаю, пока я писала, мои спали, только два варианта, либо спят, либо я с ними, но ведь на детях свет клином не сошелся, я тоже хочу иногда быть вообще одна

Ни у меня, ни у моих подруг мужья не поменялись в худшую сторону. Разве что у одной из подруг, но там обратный вариант - папа, высчитывающий, сколько у ребенка должны быть воздушные ванны, раннее развитие с рождения и прочие заморочки. Но он и сам наравне с женой заморачивался, хотя я бы его придушила, особенно вспоминая, что могла быть на ее месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы