Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

Аноним: Грустно это читать

и мне грустно становится от того, сколько сейчас стало вот прямо скажу - ленивых и избалованных дамочек, прикрывающихся послеродовой депрессией.
я не отрицаю, что диагноз ПРД - это реальность, не высосанная из пальца и очень серьезный диагноз. Только вот судя по некоторым постам, такое ощущение, что эта депрессия у каждой второй. Да ПРД - это доказанный факт и я, повторюсь, не отрицаю его. Но те, кто доказал, что она существует, сами утверждают, что это явление - крайне редкое. А все эти "ох не могу устала" ничего общего с депрессией не имеют. И поддержка в виде "ах ты, бедняжка" - только усугубит ситуацию, потому что этого "ах ты бедняжка" уже скоро будет просто не хватать.
Если уж прикрывать это ПРД, так давайте не будем списывать со счетов, что существуют реальные энергетические вампиры, для которых "ПРД" - это повод попить чужой энергии, поныть на форумах, посмаковать свое "горе". И ничего общего тут с настоящей ПРД нет.

venth: И поддержка в виде "ах ты, бедняжка" - только усугубит ситуацию, потому что этого "ах ты бедняжка" уже скоро будет просто не хватать.

Иногда нафиг никакой поддержки не надо. Лишь бы хуже не делали. Считаю, что в каждой ситуации, когда женщина с ребенком/детьми дошла "до ручки" близкие приложили для этого немало усилий.

venth: Да ПРД - это доказанный факт и я, повторюсь, не отрицаю его. Н

Тогда ок.
Совершенно не хотелось писать Вам резкости. Надеюсь, Вы не обиделись.

тубероза,
Ну пишут же, что 9 лет брака, а муж только 1,5 года назад стал таким. Я не знаю может ли человек так меняться, но пишут... Ну и действительно, рождение ребенка для многих как лакмусовая бумага, пока женщина ухожена, зарабатывает, мужа старается побаловать, его все устраивает, а как декрет...

Аноним: Надеюсь, Вы не обиделись.

нет. все в порядке. это ваша точка зрения. повода для обиды не вижу.

аноним: без работы, без дохода соответственно, без своей отдельной недвижимости.... БМ (в то время муж) возомнил себя, пока я не работаю, царем и богом, устраивал трэш мне (но не бил)

вот причина, а не в детях и не в ПРД.

budlya,
рожать надо если муж хочет. А не когда самой приспичило. Сомневаюсь, что муж, желавший ребенка, портится. Наоборот, старается помочь и жене благодарен за ребенка.

venth: вот причина, а не в детях и не в ПРД.

Это вы как психотерапевт мне говорите?)))
Не знаю, была ли депрессия. Я не специалист. Но мне было очень плохо.

Не знаю что придумать: рожать надо если муж хочет. А не когда самой приспичило

Не всегда работает

venth: вот прямо скажу - ленивых и избалованных дамочек, прикрывающихся послеродовой депрессией.

Вот да. Почитала и ужаснулась. КАК?! Растила сына без памперсов и влажных салфеток, да. И даже без стиральной машины. Стирали детское на руках. Мыла детского натрёшь на тёрочке и стираешь. Может просто некогда было думать о депрессии? На работу тоже рвалась. Но я люблю свою работу и просто скучала, поэтому вышла в удовольствием. Но не из-за усталости от ребёнка. Чушь какая...

КатеринаВ,
Работу любите больше, чем ребенка.

аноним: Это вы как психотерапевт мне говорите?)))

нет. как доброжелатель.
мне всегда казалось, что лучше найти объективные причины своего недовольства и по возможности устранить их. Это проще и выгоднее, чем сидеть сложа руки и жалеть себя.

аноним: без работы, без дохода соответственно, без своей отдельной недвижимости.... БМ (в то время муж) возомнил себя, пока я не работаю, царем и богом, устраивал трэш мне

ничего общего у вас с настоящей ПРД. Вы сами описали причины своего состояния, и если бы эти причины устранились, то ваше состояние стабилизировалось.

аноним: Работу любите больше, чем ребенка.

А где связь? Ребёнок пошёл в садик, я на работу. Хотя можно было сидеть ещё. А смысл?

venth: мне всегда казалось, что лучше найти объективные причины своего недовольства и по возможности устранить их. Это проще и выгоднее, чем сидеть сложа руки и жалеть себя.

Согласна.
Если это реально ПРД, то надо идти к врачу и пить лекарства. Если это просто жалость к себе, то с ней надо что-то делать. Это вредно и для самой себя, и для ребенка. Но ведь это надо какие-то усилия прикладывать и ответственность на себя брать.

Не знаю что придумать: рожать надо если муж хочет. А не когда самой приспичило

Категорически не согласна. Рожать надо как раз надо, когда приспичило, а не муж уговорил или мама внушила, что пора. Тогда и трудности с ребенком, и проблемы с мужем в депрессию и апатию не вгоняют. Проверено на себе

Когда про трудности, депрессию, невроз и т.п. говорят, что это лень и выдумки, то хочется привести пример.
Возьмем ситуацию: вы сломали ногу. Ну или трещина в кости. Трешовые ситуации типа открытых переломов и торчащих костей не берем, но вам больно. Идти вы не можете. Наступать на ногу вы не можете.
И тут вам говорят: "Какой перелом? Ты просто придумала. На самом деле тебе просто ходить лень. Зачем тебе в врачу, зачем снимок делать? Видно же, что все ок с ногой. Вот какая ровная, хорошая, нигде ничего не видно. Если бы ты не ныла, давно бы уже бегала. И вообще, хватит себя жалеть. ты наверное, энергетический вампир. Вот сколько работы по дому не сделано. Шла б лучше пол помыла. Больно? Ну так кто тебе не дает съездить к врачу? Что значит не можешь? Нечего жертву из себя изображать. Детей не с кем оставить? А чем ты раньше думала? Зачем рожала тогда? Всем трудно, не только тебе. Раньше вон, стиралок не было, мультиварок... А ты ноешь. Это все инфантильность и лень. Скорую вызвать хочешь? Можешь ты просто на жалость давить пытаешься. А что мы должны, тебе сочувствовать "ах, бедняжка" и помогать? С детьми посидеть? Раньше надо было думать и планировать, а то денег на нянь нет, а в больницу мы ездить хотим. Да и вообще, с чего ты взяла, что у тебя перелом? Ты что, думаешь, что у каждого, у кого нога болит, перелом сразу? Перелом очень редко бывает. Ну и где ты могла так удариться, что ногу сломала? Вон я год назад ногой ударялась - у меня перелома не было...."
Удачи всем, и не знать что такое депрессия!

КатеринаВ,
Сами написали, что "рвались на работу". Вы же не написали, что ребенку дали садик, и я вышла на работу.

аноним: Когда про трудности, депрессию, невроз

три разные вещи
даже вы сейчас ловко сманипулировали подменой понятий

КатеринаВ:
Вот да. Почитала и ужаснулась. КАК?! Растила сына без памперсов и влажных салфеток, да. И даже без стиральной машины. Стирали детское на руках. Мыла детского натрёшь на тёрочке и стираешь. Может просто некогда было думать о депрессии? На работу тоже рвалась. Но я люблю свою работу и просто скучала, поэтому вышла в удовольствием

Во сколько вышли на работу?
Вы и до этого стирали на руках, это было привычно для вас. Зачем это подчеркивать? Кстати, сейчас некоторые мамы до сих пор детские засанки на руках стирают)
Депрессия, она не от безделья. Запомните это))

Мирка: даже вы сейчас ловко сманипулировали подменой понятий

А что такое?
Когда у человека трудности, то обязательно надо пнуть еще? Или может лучше как минимум пройти мимо и не делать хуже? Человеку, когда совсем фигово, не нужны фразочки про то, "как было раньше" про то, что от наличия роботы-пылесоса она должна лучиться счастьем.

аноним,
Если уж про ваш пример, то женщина, лежащая в постели и ноющая, что нога болит, но сама при этом к врачу не идет и ничего не делает, а только стенает, очень скоро начнет раздражать всех вокруг.
Если, действительно, нужна помощь врача, то всегда можно найти человека, который поможет и посидит с ребенком - муж, мама, свекровь, подруга, соседка. Во в жизни не поверю, что все вокруг такие сволочи, что не помогут человеку, когда ему к врачу нужно.

Аноним: Депрессия, она не от безделья. Запомните это))

Депрессия, настоящая, нет. А вот нытье, которое прикрывают якобы депрессией - оно как раз-таки от безделья.

Аноним: Депрессия, она не от безделья. Запомните это))

Ю-мама не пробиваема! Все знает и по аватарке скажет, что у тебя нет депрессии.

Сиpин: Если, действительно, нужна помощь врача, то всегда можно найти человека, который поможет и посидит с ребенком - муж, мама, свекровь, подруга, соседка. Во в жизни не поверю, что все вокруг такие сволочи, что не помогут человеку, когда ему к врачу нужно.

Это практически пример из жизни. У меня была температура, болели почки (у меня был диагноз хронический пиелонефрит), близкие об этом знали. Я одна с годовалым ребенком. В прошлом были ситуации, когда за несколько часов темпа поднималась до 41. И меня срочно увозили под капельницу.
Так вот, мне никто не помог. С...ать теперь я на них хотела.

Сиpин: Если уж про ваш пример, то женщина, лежащая в постели и ноющая, что нога болит, но сама при этом к врачу не идет и ничего не делает

А кто сказал, что она днями и неделями лежит и ноет. Уточню. Дома она. Перелом случился только что. Она лежит на полу и не может встать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы