Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

Альфуша: я действительно не спала почти, только на руках и только качать

Ну вот я реально не понимаю, если рядом мама, титя, ребенок сыт и засыпает рядом со спокойной мамой, как он может не спать?
Мне кажется, подобные истории про детей-искусственников и принципиальных мам, которые с рождения ребенка отдельно кладут в кроватку. Делают все против природы, а потом удивляются, почему дети нервные и ревут.
Да и бегала у Вас мать наверное на учебу, Вас бросала на родню, нервничала, дергалась - вот и беспокойный был ребенок.

Сытый голодного не разумеет. Я меня была сильнейшая послеродовая депрессия. Про которую пишут в книжках и ужастиках. При этом мне искренне не понятно как можно быть несчастливой в браке если это так просто. Или мало зарабытывать-это же тоже так элементарно для меня. А вот ребенок оказался для меня нереальной сложностью. У всех свой геморрой.

Аноним: Сытый голодного не разумеет

+++

Аноним: Ну вот я реально не понимаю, если рядом мама, титя, ребенок сыт и засыпает рядом со спокойной мамой, как он может не спать?

ой, я так думала весь первый ребенке месяц! Красота и полное щастьематеринства. Медсестра, которая приходила к нам, умилялась мне - с прической-макияжем, нарядному мимимишному младенцу, идеальному порядку....... Я ездила по делам вместе с ребенком - автолюлька плюс совместимое шасси от коляски сильно облегчали наши совместные передвижения.
А потом... зловещий смех
Сейчас я тоже многого "не понимаю". Например, как можно жить с мужем, от которого куча головняков. Развод - это так прекрасно.

Аноним: Мне кажется, подобные истории про детей-искусственников и принципиальных мам, которые с рождения ребенка отдельно кладут в кроватку. Делают все против природы, а потом удивляются, почему дети нервные и ревут.

+++
не, ну был затык с коликами. Тут да. ничего не помогало. Только пережить.
И все таки, кто нить ответит на вопрос, как так при таких проблемах с первым люди зачем рожают второго и последующих? Чтоб родственники и муж совсем погрязли в чувстве вины или что?
После таких историй меня совсем не удивляют темы, когда муж не хочет второго ребенка. Мать то на гормонах, забыла уже все свои мучения, а мужик без такой физиологической поддержки-все помнит

Аноним: Ну вот я реально не понимаю, если рядом мама, титя, ребенок сыт и засыпает рядом со спокойной мамой, как он может не спать?

видимо, проблемы были со здоровьем, тогда (30 лет назад) не особо этим занимались врачи. Может быть, голова болела, спала я в положении почти стоя и при постоянном качании. К укачиванию специально никто не приучал. Но вот только так я не орала. В коляске тоже не лежала.

Аноним: Да и бегала у Вас мать наверное на учебу, Вас бросала на родню, нервничала, дергалась - вот и беспокойный был ребенок.

не нервничала она по этому поводу совершенно. Вообще, нервничать некогда ей было тогда. Поспать бы.

Колубара: И все таки, кто нить ответит на вопрос, как так при таких проблемах с первым люди зачем рожают второго и последующих? Чтоб родственники и муж совсем погрязли в чувстве вины или что?

Незапланированная беременность. Аборт не хотят делать, планировали иметь двух-трех детей. Поэтому рожают.
Мне со старшим было тяжело, жуткий недосып. Вторую осознанно рожала с разницей в 2.10 лет. Именно потому, что итак не сплю, итак себе не принадлежу, уж лучше сразу, оптом все это, чем растягивать "удовольствие". Кстати, третьего тоже хотела, пока дочке года 2-3 было. Сейчас отпустило, не хочу категорически потому, что "глотнула свободы" и обратно в эту " ляльскую зависимость" не желаю возвращаться. Вот если случайно получится, то буду рожать. А специально планировать - ни за что.

у младшего была компрессия основания черепа. я до этого тоже как вы думала. мало того, он не успокаивался никак вообще. это так называемые беспричинные истерики. на самом деле причина была у него орать, но пока доберешься до нее, дикие, просто дикие с казалось бы ровного места вопли

Альфуша:
Незапланированная беременность. Аборт не хотят делать, планировали иметь двух-трех детей. Поэтому рожают.

так а планы не корректируются что ли? И беременность многие именно планируют. Зачем это все? и как после этого верить в невероятный кошмар материнства?
У меня вот был кошмарный токсикоз, такой что хоть в окно-так я больше и не эксперементирую

MamaLENCHIC: Мне очень хотелось, чтобы у меня аппендицит воспалился, или чем нибудь заболела, короче хотела чтобы меня в больницу положили.

В год ребенка я легла на 5 дней в больницу.

Несмотря на миниоперацию, я как на курорте побывала)

Колубара: так а планы не корректируются что ли?

ну если беременность уже есть, то не аборт же делать по причине, что мама с папой устали и хотят выспаться.
По поводу планирования беременности, ну не все можно запланировать и не всегда. Есть случаи, что и с таблетками, и с презервативами, и даже с перевязанными трубами умудряются.

Альфуша: ну если беременность уже есть, то не аборт же делать по причине, что мама с папой устали и хотят выспаться.

а почему нет? Раз уж выход в окно? Не, я понимаю, что моя точка зрения вызовет бурю негодования.. Но у таких людей вот вся жизнь череда случайностей и неожиданностей, ничего удивительного. что и один здоровый , но неудобный ребенок вызывает такую массу сложностей. Все через опу, все поступки

у нас еще временами жопа жопная бывает когда дети дежурят.

тубероза: рядом госстат про зарплату врачей и учителей оптимизирует фонтаном, вы верите?

а мне и не нужно в это верить, я отлично знаю, как завышают уровень зарплат - и в статистике, и в вакансиях.

Все проблемы от того, что женщины хотят казаться хорошими мамами или кем там еще.
Я вот не люблю играть с детьми, сын смотрит часто мультики. В этом плане я не хорошая мама. Ничем не занимаюсь с детьми. Жду, когда мелкий подрастет, пусть развлекают друг друга. А до трех лет толком и не гуляла с сыном. Сейчас посознательнее стала, вечером гуляем после сада.
А так орала и психовала. Теперь выбрала для себя необходимый минимум занятий с детьми: чтение, на кухне готовят со мной ( потом муж убирает, иначе опять психи), прогулки, вот сейчас купаю их, а точнее сижу в интернете. Никаких игрушек, фантазии у меня нет, и развивающих занятий тоже.
Набрали ванну полную пены да показала им, как мороженое делать в баночках, и вот снова они меня достали, придумываем, какое мороженое сделать.

Пишу путанно. И все- таки лучше самой себе признаться в своих недостатках, смириться с ними, и дальше уже устраивать семейную жизнь, общение с детьми с учетом своих пожеланий и мечтаний.

Аноним: . И все- таки лучше самой себе признаться в своих недостатках, смириться с ними, и дальше уже устраивать семейную жизнь, общение с детьми с учетом своих пожеланий и мечтаний.

соглашусь. Уж лучше принять для себя что ты хреновая мать с точки зрения слингомам и прочих и спокойно дальше с этим жить, делегируя полномочия на школы развития , детсад.. а сама уж как умею. Главное не делать виноватыми всех вокруг

кстати петрановская про это заметку написала. мол мамане должна играть с детьми, это издержки малой семьи. дети должны играть друг с другом а если ребенок в семье один, то играет в саду, в гости надо ходить где есть дети его возраста, на детскую площадку. если у мамы внутренний ребенок и ей охота играть - милости просим, но если не хочется то и комплексовать по этому поводу не стоит. как то так

Все носительницы белых пальто отметились?

боже, как же надоел это аргумент, что мамаши-дуры, и как наши бабки без памперсов в стогу сена рожали. А ничего, что она могла родить и пойти, и даже если этот ребенок там помрет, то ничего ей не будет. А ничего, что дорастить его надо было годов так до двух, а дальше все, сам целый день в огороде тусит, под присмотром сестер-братьев, мать его минут 20 в день если и видит, то хорошо. И если что с ребенком, то ответственности НОЛЬ. Утонул трехлетний Васечка в канаве - ну и сам дурак. Да и какой там был уход? попу раз в день подтереть? Стирать раз в месяц в канаве. Мыться раз в неделю в бане. Пол земляной - не мылся годами. Из игрух - дай бог одна деревянная лошадка. И никакого "влажная уборка каждый день обязательно", "эээ, да ты что, игрушки не каждый день дезенфицируешь - ну ты и мать г..но", "да как? вы не занимаетесь с Васечкой пальчиковыми играми по 5 часов в день, и не гуляете еще по пять? да вы с ума сошли? да на вас с опеку подать надо".
На-до-е-ли. Наши бабки жили в ужасных условиях, никто не отрицает, но детей растить им было в разы проще. Нулевая ответственность. Ноль выбора. Ноль осуждения. И самый минимальный уход.

Аноним: и как наши бабки без памперсов в стогу сена рожали.

а в советское время в ясли сдавали с 2 месяцев да на пятидневку. то есть ребентк все равно что в детдоме рос. летом их на какие то дачи увозили, родители опять же могли месяцами не видеть ребенка.

Аноним,
Я, конечно, не знаю, сколько вам лет, но даже моя бабушка рожала уже в нормальном роддоме.

Аноним: И никакого "влажная уборка каждый день обязательно", "эээ, да ты что, игрушки не каждый день дезенфицируешь - ну ты и мать г..но", "да как? вы не занимаетесь с Васечкой пальчиковыми играми по 5 часов в день, и не гуляете еще по пять? да вы с ума сошли? да на вас с опеку подать надо".

Вот вам не по фиг, кто что говорит?
Если я хотела спать, то спала, пока дочка не проснется, не подрывалась ни свет ни заря. Пыль лежит, и я прилягу (с).

аноним: муж пришел домой с работы - ему отдохнуть надо.

Так и мужики трутни счас многие

Юбаба: Может мне кто нибудь пояснить почему нельзя оставить плачущего дитя в кровати и сходить в туалет и душ?

Юбаба: Почему дети круглосуточно на руках?

Тоже всегда интересно. Особенно, когда появляются темы про то, как детей в туалет с собой таскают

Аноним: Наши бабки жили в ужасных условиях, никто не отрицает, но детей растить им было в разы проще. Нулевая ответственность. Ноль выбора. Ноль осуждения. И самый минимальный уход.

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы