Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

ocia: когда такая беда

какая беда? ребенок?
у меня если что 2 и ничего, муж часто в командировках, ночью к ним не вставал, ибо тити нет, да бывало тяжело временами, но в остальном все нормально.

ocia: Кто сам не пережил, тот не поймёт и будет помоями поливать, говорить что сама,мол, "неправа". Никакая стиралка и мультиварка не поможет когда такая беда. Только поддержка близких, которые зачастую только добивают и допинывают, выбивая остатки человека из женщины. Большинство написавших в статье реально отказались от себя, от своих хотелок и действительно отдали себя детенышу. Может, в этом и проблема. Только осуждать их нельзя когда тем, кто сам пред это не прошел. А кто прошёл осуждать не будет. Радуйтесь, что не понимаете как такое возможно, а осуждать не надо.

Shashka: Мысли дурные лезли в голову, честно. На грани была. Быт не напрягал, отсутствие "светской" жизни было тоже вполне ожидаемо. Но невозможность удовлетворить свои физиологические потребности делала из меня зверя). Сейчас смешно, тогда не смешно было, дробный сон по 3-4 часа в сутки суммарно где-то до 8 с небольшим месяцев, неврологические проблемы у ребенка. После 1,2 стала высыпаться и всякие мелочи типа истерик, сломанных и раскиданных вещей, конечно, не трогают, когда ты спишь и ешь регулярно.

ППКС. Сытый голодного никогда не разумел. И странно этому удивляться. Если не знаешь, как это, - конечно можно осуждать.
Единственное, что я прям яро осуждаю - это в духе такого Вот тут да. Хочешь в окно - прыгай сам. Но ребенка не трогай. Даже в бреду и полной отключке сил нельзя превращаться в животное.

Сиpин: Муж пришел, ему ребенка вручили - и спать.

а если мужа не было? Вы бы своего отдолжили?
Вот если этот трэш и одна? Совсем одна.
Работать - нереально, пока не выздоровеет ребенок. Урывками только, так как тогда ребенка днем максимум часа на 3-4 максимум оставить с няней.
Я это не выбирала. Это произошло независимо от моего желания. Да, было обострение. Но нам повезло - попали к лучшему в городе врачу. Успешно лечились. Но я это не выбирала. Я не ныла. Я просто физически выживала в то время.
И когда некоторые феечки с бабушками и мужьями говорят про мультиварки и стиральные машины, то могу сказать, что я бы согласилась вручную, мля, в колодце зимой стирать, лишь бы не было того периода.

Oxana84: у меня если что 2 и ничего, муж часто в командировках, ночью к ним не вставал, ибо тити нет, да бывало тяжело временами, но в остальном все нормально.

Дети просто разные. У моей подружки 2 погодки. И муж в командировках. Но у нее такие детки... Курорт с ними, а не жизнь (знаю, ибо на моих глазах растут).

аноним: Я просто физически выживала в то время.
И когда некоторые феечки с бабушками и мужьями говорят про мультиварки и стиральные машины, то могу сказать, что я бы согласилась вручную, мля, в колодце зимой стирать, лишь бы не было того периода.

+++

у меня был плохоспящий ребенок. Она просто не спала днем с месяца, только в коляске и то, недолго. Я расслабилась и подстроилась под ее режим. В итоге она засыпала в 10-11 вечера , за ночь просыпалась ненадолго пару раз и вставала часов в 12 дня.
Классно было.

Колубара: В итоге она засыпала в 10-11 вечера , за ночь просыпалась ненадолго пару раз и вставала часов в 12 дня.
Классно было.

Так это не плохо спящий, это ваще нормально спящий

Magic_: Хочешь в окно - прыгай сам. Но ребенка не трогай. Даже в бреду и полной отключке сил нельзя превращаться в животное.

это называется расширенное самоубийство, кажется.
Короче, считают, что ребенку будет лучше, когда из окна, чем он жить останется.
Это болезнь. Депрессия. Ее надо лечить медикаментозно. Специалистами. И когда женщины выходят таки из окна, близкие часто в недоумении. типа, все хорошо было. Стиралка, мультиварка.....

Кастаньеты: Так это не плохо спящий, это ваще нормально спящий

ну к этому я шла месяц кошмара то есть она категорически отказывалась спать. я утыркивала весь день, в итоге ночью она перевозбужденная и зомби я. А утром опять тоже самое. И еще да, в кроватке пыталась убедить ее спать.
Как только положила с собой и позволила ей жить по своему режиму-все наладилось.
Зато полночи мои лично, а утром сплю до 12

аноним: если мужа не было?

А до рождения ребенка он был?
Я бы, честно, не решилась рожать без мужа или мамы, или вообще какой-то поддержки. Но я, повторюсь, прекрасно понимала, что ребенок требует времени и сил. Сюрпризом для меня то не было.

аноним: а у вашего ребенка какой диагноз был? Из-за чего чесался? Долго это длилось?

Аллергик, атопик. Ну совсем чесаться перестал годам к 5, начал задыхаться(( В астму перешло. Годам к трем все-таки по ночам стал спать поприличнее, да и отвлечь стало можно - каюсь, иногда например мультики ему включала, он пока в телик таращился - я досыпала. Сейчас вот опять под телик спать не могу, а тогда видимо организм так спать хотел, что любую возможность использовал.

Сиpин: А до рождения ребенка он был?
Я бы, честно, не решилась рожать без мужа или мамы, или вообще какой-то поддержки. Но я, повторюсь, прекрасно понимала, что ребенок требует времени и сил.

Был. И был юридически даже в то время. Но оказался "неготов" к ребенку.
Без него мне было легче. В разы. С ним - ХЗ как бы я выжила. Откуда я знала, как он себя поведет, когда я не буду работать. Я будущее не предсказываю.
Перед беременностью все родственники чуть не умоляли насчет ребенка Потом слились. Ты с проблемами не нужна никому.

аноним,
Плохо.
Но ноют-то обычно те, у кого и муж есть, и бабушки под боком.
Повторюсь - чаще всего от безделья. Скучно им, занять себя не могут.

аноним: . Ты с проблемами не нужна никому.

Не знаю... У меня очень проблемный ребенок. Бабушки и дедушки ее просто обожают, разбаловали вконец.

аноним: Аллергик, атопик. Ну совсем чесаться перестал годам к 5, начал задыхаться(( В астму перешло.

у мой был склероатрофический лихен. Она, бедолага, даже в туалет писать ходить из-за боли боялась, могла часов по 8 терпеть

аноним: склероатрофический лихен

Даже слова такого не слышала, каких только болячек на бедных детей не липнет. Здоровья вам и всем деткам, и мамам психического

Сиpин: Бабушки и дедушки ее просто обожают, разбаловали вконец.

у них уже есть любимый внук. И это не мой ребенок. Все силы и ресурсы - туда.
Когда я была в полном истощении, просила маму забрать к себе дочку на 2-3 дня. Чтобы поспать. Мне прочитали лекция, какое я г....о. И почему я "самавиновата" в том, что они мне не будет помогать. Я мысленно послала на три буквы их.
Я мечтала лечь в Сосновый бор. И просто спать там.

аноним: у них уже есть любимый внук.

У моих родителей дочка единственная внучка, а у свекров - еще двое. Правда, наша старшая. Но не делят внуков.

Сиpин: Но не делят внуков.

Повезло!

Меня другое удивляет. Я на этом сайте давно. Вот ноет барышня, тяжко, никакой помощи... Тем не менее, смотришь-второй ребенок , третий....
Это как вообще? Где логика?

Кастаньеты: Так это не плохо спящий, это ваще нормально спящий

это офигенно спящий

Сиpин: Но ноют-то обычно те, у кого и муж есть, и бабушки под боком.

у меня знакомая постоянно ныла, мечтала бросить мужа и детей. хотя муж в 18.00 дома, и купал и гулял и ночью смесь наводил. на выходные то теща то свекры забирали детей, и все ей плохо. и все мужем недовольна и мамой и свекрами, хотела всех бросить и уехать. мне непонятно это.

Гораздо проще быть адекватной мамой, если у ребенка есть адекватный папа. Если он приносит достаточно денег, если он помогает, поддерживает, занимается с ребенком.
Основное, что я там увидела, денег нет, муж за компом и еще унижает, оскорбляет.
Тут да, на стену полезешь.
А когда все хорошо, даже самый шилопопый ребенок не обуза, потому что есть няня, муж помогает.

venth: не. Я про советское время. У меня среди знакомых есть такие семьи, многие приезжие из других областей, например - ни бабушек, никого нет. И при этом никаких подгузов, стирать в машинке "активаторного типа", ни тебе мультиварок, про кафе я вообще молчу, про детское питание тоже.

моя мама с ужасом вспоминает то время, меня родила на 5 курсе института. Когда диплом защищала, стояла около белой стенки и девчонки из группы заметили, что лицо у неё такого же цвета практически было. Но я действительно не спала почти, только на руках и только качать. Маме, кстати, днем бабушка помогала, так что с бытом проблем особых не было. Ночью же она сама со мной скакала, а днем на учебу на целый день.

тубероза: читали советские газеты и смотрели 1 канал и верили в светлое будущее. .

знаете, мне кажется, это было неплохо.

аноним: А мне тут вспомнилось, что на юмаме часто пишут, что муж пришел домой с работы - ему отдохнуть надо.
Резонный вопрос: от чего отдох

ну офисной плесени, целый день торчащей в фейсбучике - возможно, и не от чего. А если человек день на ногах, да еще и с людьми работает, плюс ответственность большая - поверьте, есть от чего отдохнуть. Вот я во время зимних эпидемий гриппа, оттоптав 6-7 часов пешком по морозу по вызовам, и потом еще проведя прием - человек этак 50 - да, после работы ни гулять, ни прыгать с детьми уже не хочу. Прекрасно понимаю, что и продавец после 12-часовой смены тоже без рук, без ног домой приходит, и учитель, и воспитатель так же. Логично, что действительно напряженно работающий человек по приходу домой хочет поесть, отдохнуть - а потом уже домашними делами заниматься. И тот, кто сидит дома, обязан этот ужин и час отдыха обеспечить.

Юбаба: почему нельзя оставить плачущего дитя в кровати и сходить в туалет и душ? Почему дети круглосуточно на руках?

да даже если и круглосуточно - положила на 10 минут, и сбегала в душ. Не верю, что женщина не может ребенка даже на 10 минут уложить или положить в шезлонг/автокресло и поставить напротив входа в ванную комнату, чтоб ребенок видел маму... Помыться и 5 минут хватит, если мыться, а не лить воду час.

budlya: Гораздо проще быть адекватной мамой, если у ребенка есть адекватный папа. Если он приносит достаточно денег, если он помогает, поддерживает, занимается с ребенком.
Основное, что я там увидела, денег нет, муж за компом и еще унижает, оскорбляет.

А до рождения ребенка он ноги мыл и воду пил, приносил миллион и складывал в тумбочку и к компьютеру не знал, с какой стороны подойти? Если уж решилась от тапкого для себя родить, так и рассчитывай на себя, не?

Фима Собак: знаете, мне кажется, это было неплохо.

Дак было, кто спорит. По крайней мере оптимистично. А сейчас в оптимизм первого канала уже не верится Вон рядом госстат про зарплату врачей и учителей оптимизирует фонтаном, вы верите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы