Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

Юбаба: Это особые случаи

Да не такие уж и особые. Таких детей все больше и больше

аноним: Когда я почти не спала ночью, то поесть себе приготовить - было нереально...

Согласна полностью. Вообще даже пытка такая есть - лишением сна.
Что интернет пишет:

«Пытка лишением сна.
Эта простейшая пытка была очень эффективной. Человек, которому не давали спать в течение какого-то времени вначале начинал испытывать страшные головные боли, постепенно приходил в полубессознательное состояние, в котором был готов признаться в любом преступлении. При длительной подобной пытке человек часто сходил с ума или даже умирал. Кроме того при длительной пытке человек настолько ослабевал, что легче поддавался другим воздействиям. Иногда ее использовали, как мучительную издевательскую казнь.
Длительная бессонница приводила вначале к сильной, все время нараставшей головной боли, рези в глазах, постепенно появлялись мышечные спазмы переходившие затем в мучительные судороги, человеку казалось, что его тело разрывается на части, постепенно допрашиваемый впадал в полуобморочное состояние. Если пытка продолжалась, то могла привести к смерти. Поэтому даже существовала, хотя применялась крайне редко и казнь лишением сна».

Очень хорошо помню свои ночи с грудным орущим ребенком. "Да, теперь я понимаю, почему матери в окна вышагивают". Вот четко помню это. Нет, в окно я конечно не вышагнула, но я поняла этих женщин. Прочувствовала так сказать. Теперь я никого не сужу..

Сиpин: Будем меряться, кому было тяжелее?

Зачем?

Сиpин: При этом муж приходил и готовил еду, а потом занимался ребенком, пока я отдыхала.

Нормальная позиция дееспособного взрослого члена семьи.

аноним: Не умеешь делегировать - учись грамотно распределять обязанности и свое время. У тех мужчин, которые умеют это делать, все хорошо всегда.

все хорошо всегда быть не может априори. Существуют проблемы, которые надо решать. И они появляются постоянно. Кого-то это выбивает из колеи, кого-то, наоборот, закаляет. Но я, как жена, считаю своим долгом хотя бы дома избавить своего его от бытовых вопросов, чтоб реально башка отключалась хотя бы на 2-3 часа. Кстати, он при этом не прочь с ребенком повозиться. Для него это и есть отдых. Но это не я его гружу - он сам этого хочет.

Magic_: Очень хорошо помню свои ночи с грудным орущим ребенком. "Да, теперь я понимаю, почему матери в окна вышагивают". Вот четко помню это. Нет, в окно я конечно не вышагнула, но я поняла этих женщин. Прочувствовала так сказать. Теперь я никого не сужу..

есть один нюанс: женщине достаточно выбрать суточную норму сна, хоть и с перерывами - так природой устроено. А вот мужчине обязательно нужно непрерывные 6-8 часов.
Я ложусь спать с детьми в 9 и меня не волнует, что я что-то не успела доделать, что у меня не постирано белье или не помыта посуда. Сон для меня - это святое. И все это знают в доме. Может быть поэтому мне никогда не хотелось шагать из окна...

venth: Для него это и есть отдых.

А смена деятельности всегда отдых
Когда я забираю своего неуемного ребенка из садика - я с удовольствием иду с ним играть и кататься на самокатах. И мне это не сложно. Потому что у меня есть что-то кроме "ребенка 24*7"
Именно в переключении деятельности отдых!!

Magic_: Очень хорошо помню свои ночи с грудным орущим ребенком. "Да, теперь я понимаю, почему матери в окна вышагивают". Вот четко помню это. Нет, в окно я конечно не вышагнула, но я поняла этих женщин. Прочувствовала так сказать. Теперь я никого не сужу..

Я помню, как вставала утром, шла в душ, потом шла на кухню, делала завтрак и четко понимала что на этом все. Силы на день закончены. Остальное - только диким усилием воли. И боялась ночи, так как опять надо будет следить, чтобы ребенок не чесался.

venth: женщине достаточно выбрать суточную норму сна, хоть и с перерывами - так природой устроено. А вот мужчине обязательно нужно непрерывные 6-8 часов.

не всем. Моему организму нужен именно непрерывный сон. "Доборы" - это не то. Да и нет возможности на работе обьяснить, что надо обязательно поспать еще 3,5 часа.

Skaza4naya,
На самом деле у меня не только дети "приличные" попались, но и муж, который по ночам наравне со мной вставал к детям. Если все сама, то да, соглашусь, тяжело.

Слушайте, ну не верю я в детей которые спят 3 часа в сутки. Мой отвратно спал, и чесался и во сне орал и спал только с титькой - но тем не менее урывками но спала. Да, порой на дела забивала - но в окно не вышагивала. Вот когда на работу вышла стало кисло....

venth: есть один нюанс: женщине достаточно выбрать суточную норму сна, хоть и с перерывами - так природой устроено. А вот мужчине обязательно нужно непрерывные 6-8 часов.

Не знаю, как там с перерывами, но мне надо больше времени, чтобы выспаться, чем мужу. Он может проспать 4 часа и будет бодрячком, а я - вареной улиткой.

аноним: Да и нет возможности на работе обьяснить, что надо обязательно поспать еще 3,5 часа

работа по найму - это вообще зло для женщины. Я сама пропахала 15 лет в найме, теперь в свободном полете - это как небо и земля. У меня крылья выросли просто.
я понимаю, что не может быть такого, чтобы 100% женщин перешли на фриланс, но для себя лично я поняла, что найм для меня закрыт - только в самом-пре-самом крайнем случае пойду искать работу в офисе по найму.

Сиpин: мне надо больше времени, чтобы выспаться, чем мужу

ну да, организм у всех разный. Ресурс энергии. Аккумулятор внутренний

venth: организм у всех разный.

Я люблю спать, и спать любит меня. Но утро не дает нам быть вместе.

аноним: "Доборы" - это не то.

Кстати, до тех пор, пока я не прочитала эту статью - про прерывный сон для женщин, я тоже думала, что моя норма 8 часов без перерыва. Но когда прочла (там все так убедительно написано), я решила для себя - а почему нет. И правда. Я перестала психовать из-за "недосыпа" и старалась добрать сон в дневной сон ребенка. И О Чудо! - я стала высыпаться

venth: работа по найму - это вообще зло для женщины. Я сама пропахала 15 лет в найме, теперь в свободном полете - это как небо и земля. У меня крылья выросли просто.
я понимаю, что не может быть такого, чтобы 100% женщин перешли на фриланс, но для себя лично я поняла, что найм для меня закрыт - только в самом-пре-самом крайнем случае пойду искать работу в офисе по найму.

Так ведь фриланс ради денег - это работа больше, чем в найме, да еще и поиск заказов? Вот если для души чисто, то хорошо

аноним: Слушайте, ну не верю я в детей которые спят 3 часа в сутки. Мой отвратно спал, и чесался и во сне орал и спал только с титькой - но тем не менее урывками но спала.

хехе! А где вы это прочитали? Мой ребенок спал и во сне пытался чесаться. А чесаться - нельзя, иначе будет такой трэш, что ночь без сна шоколадом покажется.

venth: работа по найму - это вообще зло для женщины. Я сама пропахала 15 лет в найме, теперь в свободном полете - это как небо и земля. У меня крылья выросли просто.

Вот практически тож самое, но наоборот. От фриланса отказалась в пользу наемного труда. Ну как отказалась, иногда фрилансю в выходные. Но уже больше для удовольствия.

Кастаньеты: еще и поиск заказов? Вот если для души чисто, то хорошо

согласна. Но так не бывает, чтоб и там и там - вкусно. В чем-то приходится уступать. Я уступила кол-ву заработанных денег (мной). Это помогло мне больше уделять внимания семье и дому. И (может и совпало), но примерно в это время муж стал больше зарабатывать.

аноним: хехе! А где вы это прочитали?

Что это? Я про себя - ребенок спал хреново, а если и спал - то во сне орал, чесался и вошкался. Или грыз. Но тем не менее как-то урывала несколько минуток поспать. А чтоб корост не было спал в варежках, правда ему не нравилось. Но это все временные неудобства, половину из которых можно удачно преодолеть, но нет - многим

аноним: жертву изображать оно интересней.

Мысли дурные лезли в голову, честно. На грани была. Быт не напрягал, отсутствие "светской" жизни было тоже вполне ожидаемо. Но невозможность удовлетворить свои физиологические потребности делала из меня зверя). Сейчас смешно, тогда не смешно было, дробный сон по 3-4 часа в сутки суммарно где-то до 8 с небольшим месяцев, неврологические проблемы у ребенка. После 1,2 стала высыпаться и всякие мелочи типа истерик, сломанных и раскиданных вещей, конечно, не трогают, когда ты спишь и ешь регулярно.

ocia: такая беда

так а в чем беда-то? может я и правда не понимаю?

аноним: Но это все временные неудобства, половину из которых можно удачно преодолеть, но нет - многим

а у вашего ребенка какой диагноз был? Из-за чего чесался? Долго это длилось?

ocia: Большинство написавших в статье реально отказались от себя, от своих хотелок и действительно отдали себя детенышу.

А зачем?

аноним: Но тем не менее как-то урывала несколько минуток поспать.

мне мало было минуток в течение нескольких месяцев. Точнее - это были осень-зима.

аноним,
Муж пришел, ему ребенка вручили - и спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы