Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

venth: и да. Когда ты целый день за рулем - тоже очень сильно устаешь.

Да ладно, от чего там уставать то! Не шпалы же таскают. Сиди себе на попе, педали жми, да руль крути. А раньше машин не было....
(Это сарказм. Зеркалю отношение к женщинам "а вот раньше")

аноним: Какие нервные все стали

У меня отношение к мужчинам такое: их главное предназначение - чтоб за семью в бой броситься, и погибнуть, если надо. А не сопли детям подтирать. Кстати, многие и последним не гнушаются.

аноним: Сиди себе на попе, педали жми, да руль крути. А раньше машин не было....

при этом у тебя телефон обрывает 130-й звонок на сегодня, а у того на твою компанию иск на 500 тыс за срыв сроков, потому что токарь Петя не вышел на работу и т.д. И это постоянно. Нет уж. Пусть хоть дома отдохнет.
Тем более в моем случае мы вместе работаем - я знаю всю кухню. И очень рада, что меня это ничего не касается.

venth: в бой броситься, и погибнуть, если надо.

Вооот! А то разнылись - сходили в офис, посидели на удобных креслах..... Нервы.... На войне - нервы.

Юбаба: Почему дети круглосуточно на руках?

Моя просто кричала. неврология, куда ее деть. Но я приспособилась, плюс муж очень помогал.

аноним: С чего они устают?

Когда дочка родилась, муж прорабом работал. За день мог даже не присесть ни разу. Иногда обедал на ходу. Особенно, если рабочие этаже так на 14. Плюс на нем закупки стройматериалов были.
Правда, дома готовил при этом, и с дочкой по вечером занимался.

Makeda: только женщина с ними никогда не была одна. жили большими семьями, за детьми присматривали всей толпой, и это было нормой. поэтому когда женщина начинала ехать головой, могла сунуть детеныша любой из других женщин и пойти пореветь хотя бы, или проораться, или что там ей хотелось бы сделать. выдохнуть, короче.
поэтому стиралки и посудомойки это хорошо, но такой социальный момент, как возможность выпустить ребенка из рук и ничего с ним не случится, игнорировать тоже нельзя.

+++
полностью согласна.
в декрете для меня глажка, уборка и готовка были ОТДЫХОМ! если в это момент ребенка муж развлекает )))
Щас вот на работу хожу а ребенок в садик. И вот знаете - на работе очень-по-разному бывает. Иногда до дергающегося глаза дохожу. А сегодня вообще без обеда ведь день - некогда перекусить было (( Но это все равно намного легче, чем весь день с активным и капризным ребенком 24*7. Пусть мне задачи сыпятся ежесекундно, пусть мой телефон разрывается от звонков, пусть на меня московское руководство орет - это все ерунда - я из декрета вышла - мне по-кайфу)

аноним: разнылись - сходили в офис, посидели на удобных креслах...

им же к бою надо готовиться, силы беречь

venth: ну конечно, а при этом у тебя телефон обрывает 130-й звонок на сегодня, а у того на твою компанию иск на 500 тыс за срыв сроков, потому что токарь Петя не вышел на работу и т.д.

Или можно сказать так:
Не умеешь делегировать - учись грамотно распределять обязанности и свое время. У тех мужчин, которые умеют это делать, все хорошо всегда.

venth: их главное предназначение - чтоб за семью в бой броситься, и погибнуть, если надо.

Вдруг завтра бой, а я уставший?

аноним: сходили в офис, посидели на удобных креслах.....

Фигасе т.е. я, по вашей логике, вечером должна козочкой скакать, а я почему то без сил приползаю

Сиpин: Иногда обедал на ходу.

Обедааааал!!!!! ОН ОБЕДАЛ! А матери не всегда могут.

Сиpин: Особенно, если рабочие этаже так на 14.

Это не трудно, если хорошая физическая форма. Если плохая - надо заниматься и все ок будет.

Юбаба: Фигасе т.е. я, по вашей логике, вечером должна козочкой скакать, а я почему то без сил приползаю

(я тоже)))))
Но это все сарказм. Я зеркалю ситуацию, когда считается, что раз у женщины есть стиральная машина, то ей не с чего уставать.
Раз так - призываю не устраивать двойные стандарты, а мужчинам говорить тож самое. (А вот раааааньше)

аноним: Обедааааал!!!!! ОН ОБЕДАЛ! А матери не всегда могут.

Матери будет легче, если ее муж будет голодать?
Кстати, что женщине мешает дома поесть? Я прямо теряюсь.

аноним: Это не трудно

Ага, особенно когда на улице жара за 40.

Я помню, когда у меня родился первый сын, я никак не могла понять, почему это девочкам с двумя тремя детьми на все время есть, а у меня даже попить нет возможности. Через 4,5 года у меня было уже трое детей, и я никак не могла понять- как можно ничего не успевать с одним)))) я рада, что у меня трое детей)) в декрете я была с 2008 по 2015 год))) а потом открыла свой бизнес и он тоже связан с детьми, теперь у меня своих 3 и почти своих 90)))

Сиpин: Моя просто кричала. неврология, куда ее деть.

Это особые случаи, а я про мамок которые сначала детей избалуют, а потом в туалет сходить не могут.

Сиpин: Матери будет легче, если ее муж будет голодать?

Да пусть ест - рада за него

Сиpин: Кстати, что женщине мешает дома поесть? Я прямо теряюсь.

Когда я почти не спала ночью, то поесть себе приготовить - было нереально... Прочитайте, что бывает при депривации сна. Иногда под вечер вспоминала, что не ела. Ничего хорошего.

Сиpин: Ага, особенно когда на улице жара за 40.

Повторюсь, что надо заботиться о своей физической форме. Я ребенка тяжелого в жару на руках на 5 этаж без лифта заносила. Это тяжелее, чем на 14 этаж подняться одной.

аноним: Но это все сарказм.

Аааааа вон чо Михалыч

аноним: Обедааааал!!!!! ОН ОБЕДАЛ! А матери не всегда могут.

Могут, могут. Просто жертву изображать оно интересней. В конце-концов на 10 минут даже ревущего ребенка можно посадить в манеж. А орет он все-таки не круглыми сутками, может в шезлонге посидеть например спокойненько.

Magic_: женщина с ними никогда не была одна. жили большими семьями, за детьми присматривали всей толпой, и это было нормой. поэтому когда женщина начинала ехать головой, могла сунуть детеныша любой из других женщин и пойти пореветь хотя бы, или проораться, или что там ей хотелось бы сделать. выдохнуть, короче

А это опять к вопросу - кому выгодно похерить семейные ценности? Даже на юмаме бытует мнение - сестра/мама/свекровь в чем-то тебя не устраивают? Да и не общайся с ними, зачем себя нервировать. А потом помощи захочешь - а не от кого.

аноним: А это опять к вопросу - кому выгодно похерить семейные ценности? Даже на юмаме бытует мнение - сестра/мама/свекровь в чем-то тебя не устраивают? Да и не общайся с ними, зачем себя нервировать. А потом помощи захочешь - а не от кого.

ну вы под одну гребенку всех не гребите только. моя мама умерла. а свекровь рада бы помочь , да в другом городе живет. я вообще за семью, но нет никого.

Юбаба: Аааааа вон чо Михалыч

Не, я не долбанная на всю голову. понимаю, что в офисах не медом намазано.
И хочу, чтобы понимали, что дети, здоровье, личные ресурсы, наличие тех, кто может помочь (или отсутствие помощи) у всех разные. Кому-то норм, а есть те, где все не так легко, как хотелось бы. Не стоит это обесценивать.

аноним: Моя 14-летняя дочка-

ой, я вас умаляяяю. какие ее годы, ей богу )
я была ярым чайлдфри четко до 30. а потом вышла взамуж. точнее не вышла, а выскочила! и и путем ЭКО у нас к 32 годам появился ребенок.

Magic_: ну вы под одну гребенку всех не гребите только. моя мама умерла. а свекровь рада бы помочь , да в другом городе живет. я вообще за семью, но нет никого.

Я не про вас лично, а про большие семьи. Да, в больших семьях были обязанности - а ведь никому не хочется. Чего это я за кем-то буду пол мыть и тому подобное. Вот и остались один на один. За что боролись на то и напоролись. Хотя лично мне одной с ребенком было легче, чем с бабушкой и претензиями, несмотря на недосып.

аноним: Могут, могут. Просто жертву изображать оно интересней. В конце-концов на 10 минут даже ревущего ребенка можно посадить в манеж.

Нет, вы не поняли. Не хочется. Не хочется делать лишних усилий. Потому что ребенка то накормишь, а вот при выборе готовить самой себе еду (тратить на это силы и время) или просто не есть, я выбирала второй вариант. Мне было так проще. Но это было после нескольких месяцев отсутствия сна. 3-4 часа дремы урывками я сном не считаю.

аноним: Я ребенка тяжелого в жару на руках на 5 этаж без лифта заносила.

Слушайте, у меня ребенок не ходил до 3 (трех!) лет. Вообще. А днем она до года жила у меня на руках. Постоянно. Будем меряться, кому было тяжелее?

Но объективно муж на работе уставал больше, чем я дома. Потому что дома я могла просто сесть в кресло и ни фига не делать. При этом муж приходил и готовил еду, а потом занимался ребенком, пока я отдыхала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы