Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

ЛВЗ: повысили требования к женщине-после родов должна быть ухоженной, дом вылизан,муж накормлен.

Да ладно? Это в совецкие времена внушали, что женщина должна встречать мужа с бантом в волосах и чистыми детьми, и готовка чисто ее дело - и ведь еще шить-вышивать успевали, а щас феечка с ребенком весь день дома сидит в одном памперсе одетом - а муж пришел голодный - я устала, сам готовь или пиццу закажи. Бардак убирает тот, кому мешает, а я на фитнесс.

ЛВЗ: Раньше многие диагнозы не диагностировали-сейчас это лечат.

Ага. Вместо того чтоб воспитывать - лечат "диагнозы".

ЛВЗ: Старших детей никто по кружкам не водил-сейчас мама с лялькой срождения ведет старшего на танцы-раньше дети сами везде ходили,а большинство не ходили

тут уж личное дело каждого. Можно и никуда не водить, на самом деле. Но ведь опять тогда ребенком заниматься надо, развивать, выгуливать...

Næturylur,
Вот согласна с вами. Эту статью инфантилы какие-то писали.....

Альфуша,
По попе ремнем отлупить ребёнка пробовали?сразу тихий,спокойный и слушаться начинает.

с жиру бесятся. Сидят в благоустроенных квартирах, с водопроводом, канализацией, с памперсами, стиральными и посудомоечными машинами и телескопическими швабрами, не стоят в очередях за продуктами, не шьют себе лифчики и трусы, интернет у них, коляски, телефоны, телевизоры - и начинается с матерком - он меня ..... бесит, я .... устала от чего она устала??? от безделья?

venth: У меня среди знакомых есть такие семьи, многие приезжие из других областей, например - ни бабушек, никого нет. И при этом никаких подгузов, стирать в машинке "активаторного типа", ни тебе мультиварок, про кафе я вообще молчу, про детское питание тоже.

мама рассказывала. Мне был годик, и переехали мы от маминых родителей в частный домик с печным отоплением и водой из колодца. А маме предложили хорошее место, и она вышла на работу, меня определили в ясли. И вот молодая семья - отец работает по сутками в соседнем городе, ездит на электричке. Мама утром меня в ясли, сама на работу, вечером забирает, идем домой. дома холодно, я сижу в верхней одежде на диване, играю, а мама растапливает печку, носит воду. Стирает в машинке активаторного типа, белье выжимает руками.
думаю, ей не до скуки было. И многие так жили, очень многие.

Фима Собак: думаю, ей не до скуки было

вот и весь ответ на все эти "депрессии", высосанные из пальца от безделья

Радулова любит собрать всю чернуху мира и преподнести это под соусом массового бедствия.

venth: весь ответ на все эти "депрессии", высосанные из пальца от безделья

а еще у наших мам и бабушек зачастую не было телефонов, что в истерике названивать мужьям на работу и заливаться слезами "какая я нищастная!!!!"

Какие-то психи;и дети и мамы.
Но детям простительно.
Мамы безумный,папы трутни. Есть от чего взвыть.
Но сами же создают ад вокруг себя.
Ничего из статьи со мной не случалось. Ну усталость,так муж помогал,а как иначе.
Бедные,никому не нужные дети.
Прямо почиталась,и сопли лень вытереть и поговорить лень.
Ладно,играть я и сама не любила.
Да фу,сдацте уже куда-то, да и не майтесь,бедняжки.

Ну нормальные такие истории, обычные я бы сказала, в паре рассказов себя узнала.
Задела история про девочку 9 лет, которая переживала из-за двойки в школе. Я б папашу прибила.

Фима Собак: а еще у наших мам и бабушек зачастую не было телефонов, что в истерике названивать мужьям на работу и заливаться слезами "какая я нищастная!!!!"

Интернету еще не было с дурацкими статейками и инстаграммом Все смотрели на соседей, а что там у барина в дому делалось на всеобщее обозрение не выставлялось Потом читали советские газеты и смотрели 1 канал и верили в светлое будущее. И вот оно наступило, а счастья-то и нет.

Сегодня в сад ребёнка привели с ожегом руки,ему больно,волдыри трескаются,отправили домой.
Так мама дико возмущались,что и так долго дома сидеть и надо в садик сдать.
Работал бы сад по ночам,не забирали бы вообще,наверное.

MamaLENCHIC: Девочки, мамы устают не от быта. А от недосыпа. Я, например, спала по 4 часа в сутки, отсюда и истерики были

+++!!!!!
Когда дочь болела, ей нельзя было давать чесаться (слизистая вульвы). Днем - обязательно следить. И ночью. Всю ночь. Иначе до крови расцарапать себя могла. И так несколько месяцев. Волнообразно. То относительно спокойно, то обострения, из-за простуды, например. Но в период затиший тоже иногда ночью пыталась чесаться....
Иногда спала часа по 2-3 урывками за ночь. Когда месяца через 4 со мной "случился" непрерывный 5-тичасовой сон, мне показалось, что я в отпуск сгоняла
К чем у это я.... Короче, я в то время понимала мам, которые выходят из окон с детьми. Так сделать не хотела, но понимала. Жить хочется, а ресурсов нет. И четко понимаешь, что взять их тебе негде. Совсем.

Кста, кто считает это гоном и блажью (недосып), пусть погуглят про депривацию сна. Что бывает с организмом и с психикой человека. Это жутко. У меня были все симптомы, кроме галлюцинаций.

Пока ребенок совсем маленький, то может быть очень тяжело физически. Когда не ешь и не спишь почти. Просто нет физических и моральных сил. Да, я ревела. Потому что была просто вымотана. Оба сына давали спать в сутки в сумме 4-5 часов.
А когда боле менее ешь и высыпаешься уже человеком себя ощущаешь.

аноним,
Вот да!+++++ вовремя статья попалась, освежила мои ощущения от материнства

Фима Собак: Сидят в благоустроенных квартирах, с водопроводом, канализацией, с памперсами, стиральными и посудомоечными машинами и телескопическими швабрами, не стоят в очередях за продуктами, не шьют себе лифчики и трусы, интернет у них, коляски,

Фима Собак: частный домик с печным отоплением и водой из колодца.

Фима Собак: а еще у наших мам и бабушек зачастую не было телефонов,

venth: Сейчас по сравнению с тем временем - просто сказочный мир какой-то

Говорящая с котами: Раньше

Раньше-раньше.... А мне тут вспомнилось, что на юмаме часто пишут, что муж пришел домой с работы - ему отдохнуть надо.
Резонный вопрос: от чего отдохнуть то ему надо???
Он что, на работу по бездорожью за три деревни ходит пешком в любую погоду? Ездит - машина или общественный транспорт. Или такси. На работе компьютер делает вычисления, ищет нужную информацию. Телефон - звонит. Документы печатает принтер. А до принтера даже на стуле можно доехать за документом. Кофе варит кофеварка, воду кипятит чайник. Еду готовят в столовой. Комфортную температуру делает кондиционер.
С детьми ему не надо на больничный ходить. Ночью грудью кормить он тоже не будет. Воду с колодца ему носить не надо. Держать лошадь, чтобы иметь возможность на ней куда-то ездить или возить что-то тяжелое - тоже не надо. Дрова на зиму заготавливать не надо. Колоть их и укладывать в поленницу - тоже. Печь топить не надо.......
С чего они устают? Они забыли, как их прадеды и прапрадеды жили? У них не было машин, телефонов, интернета, компьютеров..... И ничего, все нормально было, никто не уставал.

А я вот жалею, что старшего рано родила, ибо надо было параллельно учиться на дневном плюс еще подработки, чтобы денег где-то заработать. Жалею, что убилась про раннее развитие, отбив напрочь ему охоту учиться. Выть не то, чтобы не хотелось, просто некогда было. И он самый нервный у меня был из детей в младенчестве. Правда муж у меня наравне со мной все делал, и также учился и работал, и дежурил со старшим по ночам. Со вторым вообще такого не было, а с третьей сейчас тем более. Ну и старшему у меня уже 18 лет и мотает он мне нервы больше всех до сих пор.
Прочитала, страшно, допуская, что реально такое может быть, но у меня никогда даже таких мыслей по отношению к детям не было, ну и у меня с другой стороны всегда есть помощь, и у всех детей были и есть няни, и муж, который без вопросов всегда мне помогает.

аноним: На работе компьютер делает вычисления, ищет нужную информацию. Телефон - звонит. Документы печатает принтер. А до принтера даже на стуле можно доехать за документом.

Вы сейчас удивитесь, но не все работают в офисе. Даже далеко не все.

аноним: от чего отдохнуть то ему надо???

от нервного напряжения. Если руководящая должность, например.
Но в таком случае, кстати, физический труд - лучший отдых

Может мне кто нибудь пояснить почему нельзя оставить плачущего дитя в кровати и сходить в туалет и душ? Почему дети круглосуточно на руках?

Сиpин: Вы сейчас удивитесь, но не все работают в офисе. Даже далеко не все.

Конечно, далеко не все трудятся в офисных шахтах.
Но быт сейчас в разы легче, чем раньше. С чего они устают? Они что, в 5 утра встают скотину выгнать (хрен знает, куда ее надо выгонять или подоить) или дров нарубить перед работой?!

Сиpин: но не все работают в офисе

и да. Когда ты целый день за рулем - тоже очень сильно устаешь.

venth: от нервного напряжения. Если руководящая должность, например.
Но в таком случае, кстати, физический труд - лучший отдых

Какие нервные все стали. Раньше трудились - и нечего. А сейчас - это повод занять удобную позицию на диване. А что, коня не надо после работы распрягать, кормить-поить-корм ему заготавливать. Это все делает заправка, автосервисы. Расслабились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы