Счастье материнства или "Хочется уйти в окно". Реальные и страшные истории мамочек.

Orenka: Вопрос выбора мужа.
правильный муж вперед мамки бежит с дитем водиться(попу мыть, спать укладывать ...) если чует что - надо.
как вариант - наймет помощницу. Сразу, без просьб.

А туалет мы вместе ходим. Тут проблем нет. Лялькой в шезлонге напротив двери. Сейчас бумагу отматывает и отрывает- вообще помощник уже!

Orenka: Вопрос выбора мужа.

Это да.

аноним: Просто мужа надо выбирать так, чтобы его было не стыдно показать детям.

Я считаю своего мужа хорошим. Но именно, когда дети были маленькие, я его была убить готова. Потому что он видите ли тоже оказался не готов к отцовству. И мог например свалить из дома рано утром, а прийти поздно вечером, типо с работы. А я одна плюхалась и зашивалась.
Короче, как я пережила это не знаю.
Так это я к чему, к тому, что прошли эти ужасные два года и у нас опять хороший микроклимат в семье

Оба декрета готова убить мужа. Ну как минимум развестись. Жду уде когда это пройдет

Мне, наверное, повезло. У меня есть младший брат, и когда он родился, я была уже довольно-таки большой девочкой. Так что никаких иллюзий по поводу детей у меня не было, розовый пупс в кружевах с прыгающими вокруг пони не представлялся.

Makeda: советсвкое время к женщине было безжалостно абсолютно.

ну вот, а тем не менее как-то же жили. Сейчас по сравнению с тем временем - просто сказочный мир какой-то. Откуда такие неврозы и нытье про "усталость"?

Makeda: чем всем в интернете так так интернет нагадил в жизни

просто в интернете показывают много красивых картинок. Ожидание не всегда совпадает с реальностью. Отсюда - когнитивный диссонанс и как следствие расстройство психики.

ENastyA: у нас в детстве процесс стирки в машинке был многоступенчатый - сначала воды натаскать надо было, нагреть ее, залить в машинку. Потом машинка стирает. А потом надо все это отжать - вручную машинке подавать и ручку отжима самой крутить, а потом утащить на улицу на колонку и там все прополоскать и снова отжать

свихнуться можно. Вот от этого я бы точно на стену залезла

Сиpин: туалет под детские вопли - это я помню хорошо

меня до 1,5 лет вообще одну в туалет не отпускал один человек. Ничего, выжила как-то. Не побудило меня это в стену вареньем кидать.
А ведь это потом еще убирать все придется.... Ну и зачем так себе жизнь усложнять? не пойму...

venth: меня до 1,5 лет вообще одну в туалет не отпускал один человек

Мою никто не спрашивал. В кроватку заткнула, и все, лежит... орет...

Государственная Тайна: Сейчас бумагу отматывает и отрывает- вообще помощник уже!

скоро начнет смывать. А потом затыкать нос и говорить: "фуууу!" - вот с эти пор начнется ваше одиночное посещение туалета

мне кажется, что это скорее не счастье материнства, а муж, которому все равно на семью и детей, который не хочет эту семью содержать. Почти все истории: недостаток денег и понимания от мужа именно. Просто в экстремально ситуации обостряется то, что всегда было, но хорошо вуалировалось.

MamaLENCHIC,
Вы - это я
один в один: и про мужа, и про два года и т.д.
я первый год их жизни вообще не помню.
это было ужасно. я спала от двух до пяти часов в сутки полтора года. потом побольше)))

venth: затыкать нос и говорить: "фуууу!" - вот с эти пор начнется ваше одиночное посещение туалета

да вот фигушки. орать будет без меня - продолжит труд в туалете на благо матери

Государственная Тайна: орать будет без меня

не будет, так как это будет его сознательный выбор - чтоб не было "фуууу"

venth: ну вот, а тем не менее как-то же жили. Сейчас по сравнению с тем временем - просто сказочный мир какой-то. Откуда такие неврозы и нытье про "усталость"?

основываясь на известном мне, я бы сказала, что "выживали". это немного другое.

venth: просто в интернете показывают много красивых картинок. Ожидание не всегда совпадает с реальностью. Отсюда - когнитивный диссонанс и как следствие расстройство психики.

с картинками и обманутыми ожиданиями - согласна, очень. но интернет-то тут причем. это везде.

аноним: Посадил и пусть там себе орет, никуда не денется.

а тут, пожалуй, вступает в дело гиперответственность и я-плохая-мать-раз-ребенок-орет.

Makeda:
основываясь на известном мне, я бы сказала, что "выживали". это немного другое. угу

мои два были мелкими в 90-е
если б я загонялась по поводу быта и дома "на отлично" - я б сдохла))
"бяло, не бяло, або мыло видало" как моя бабушка белорусская приговаривала.

нынешние мамки очень загоняются порой и в вопросах воспитания, и в вопросах быта, и того самого ГВ

проще надо подходить к вопросу, а не стараться будто тендер выиграть хочешь

а я сплю ,когда кормлю ребенка грудью)))и пофиг на всё))дома да, беспорядок и куча дел))зато высыпаюсь))можно сказать))

Orenka: вообще тенденция, у молоденьких мам особенно. Живёт единственная дочка у мамы, прынцесса, пылинки сдувают, только учись, а потом как взрослая жизнь по голове стукнет - и быт, и муж заботы хочет ( тоже любимый сыночка ), и ребёнок.

Так и есть. Раньше женщину с малолетства готовили, что жизнь - это тяжелый труд. Они и не ждали ничего иного, все воспринимали как само собой разумеющееся.
А сейчас растут феи

Говорящая с котами: Раньше женщину с малолетства готовили, что жизнь - это тяжелый труд.

подруга-татарка, опять же, говорила "Аллах и не обещал Женщине ,что будет легко"

СчастливаяВесна: относительно здоровый / ребенок - как можно от него устать

Я ужас как устаю, у меня дочке 1.5 г у ней гипервозбудимость. Ребенок не управляемый везде лезет , на диване, краваете прыгает краёв не видет гляди только лижбы не упала.... Ночью плохо спит, постоянно просыпается плачет, может в 3, 4 утра проснутся и больше не спать. В июне собираюсь уже на работу а с детем будет бабушка сидеть.

аноним: , ооооо неееет , все вспомнилось !!!!!! этот ужас Расхотелось сразу.

Næturylur: проще надо подходить к вопросу,

Рожайте вам другого, спокойного выдадут
Иначе лет через ..цать жалеть будете - " ну помучилась бы годик-другой, зато дочка\сынок был бы."

Аноним: Ребенок не управляемый везде лезет , на диване, краваете прыгает краёв не видет гляди только лижбы не упала.... Ночью плохо спит, постоянно просыпается плачет, может в 3, 4 утра проснутся и больше не спать

Аноним: Я ужас как устаю,

Аноним: В июне собираюсь уже на работу а с детем будет бабушка сидеть.

а бабуля видать справится) вы хоть ей молока за вредность покупать не забывайте)))

аноним: так все и есть !!! ой , как хорошо что я это почитала , а то меня периодически накрывать стало по поводу второго , ооооо неееет , все вспомнилось !!!!!! этот ужас Расхотелось сразу. Хорошая статья , жизненная , а не сопли розовые , усипусечные

ничего не читала) просто через 5 лет захотели второго) я рада что это случилось в моей жизни) вот скоро ей годик - время быстро летит)))
мне и вторую дали как заказывала )) самую сладкую и хорошую))

Skaza4naya: Что слишком часто такого рода статьи появляться стали.
Видимо я неправильная мама. Мне реально было классно с ребенком один на один целыми днями.
Да, с рождением ребенка перестаешь принадлежать сама себе, но это так классно знакомить маленького человечка (самого родного человечка) с большим миром.

ощущение, что в обществе поддерживается культ эгоизма, потре ства, "никтоникомуничегонедолжен" и "живитолькодлясебя". Все семейные ценности в опу, ценится только карьера и то как средство зарабатывания денег, чем больше тем лучше, а уж каким путем на какой ненавистной работе - не важно. А не подошел под стандарт - дурак и неудачник.

Næturylur: подруга-татарка, опять же, говорила "Аллах и не обещал Женщине ,что будет легко"

аноним: что в обществе поддерживается культ эгоизма, потре ства, "никтоникомуничегонедолжен" и "живитолькодлясебя". Все семейные ценности в опу, ценится только карьера и то как средство зарабатывания денег, чем больше тем лучше, а уж каким путем на какой ненавистной работе - не важно. А не подошел под стандарт - дурак и неудачник.

++++++++
Это не ощущение, а реальность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы