странные на ваш взгляд замечания прохожих вашему ребенку. А у вас как?

Инкогнито: Меня раздражают замечания из разряда: "почему вы это разрешаете своему ребенку, мой тоже хочет, а я не разрешаю".

да мне один раз такая баушка зкмечание сделала. мол она одна с ребенком, родители на работе и она только на улице может усласть натрещаться по телефону, а я ей кайф обламываю, ей приходится за двухлеткой следить

Мы на море отдыхали, дак там в парке у них деревья ростут здоровые, как макси акации, а на этих деревьях птицы жуть как любят сидеть. Под одним таким деревом располагалась большая песочница, я сначала понять не могла, что за фигня сверху сыпется, а оказалось овно

Никогда не делала замечаний мамам с детьми, но сегодня хотелось, да. Последний звонок у девятиклассников, торжественная часть и мама полуторагодовалым ребенком, устроившим дефиле по всему залу. Понимаю, все хотят быть за празднике, но почему то другая мама с маленьким ребенком спокойно сидели на месте. Уф, выговорилась))

Nataletochka ,
Может просто тетенька хочет чтобы ребенок с детства понимал, что нельзя птиц, животных и прочую живность гонять , а в дальнейшем обижать? Жду ребенка. Тоже буду объяснять, что нельзя гонять (обижать) того, кто маленький. У меня даже собака это понимает.

Lelkako,
Согласна, чтобы неандертальцами не выросли. И так многие дети недоделанные. Элементарных вещей не понимают. Спасибо родителям.

lenaс,
Обижать, конечно, нельзя. А насчёт голубей: у нас в старом дворе сосед один 3 раза в день выходит голубей кормить, всю пенсию на них спускает. Можете представить, сколько голубей у нас во дворе? Я лично их гоняла с детской площадки, т.к. У нас вся детская площадка в голубях, все деревья, все газоны, все козырьки.
Голуби - разносчики всевозможных инфекций. А голуби нашего двора даже летать уже не все могут. Сколько трупов голубиных во дворе!
Слава богу, мы переехали, теперь у нас нормальный двор, гонять некого

Каждому свое. У старика от одиночества. Тоже можно понять. Птица же насильно к человеку не лезет, так что болезнь подцепить, еще постараться нужно. Вы же за ребенком наверняка смотрели. В таких дворах скорее всего и шприцы от наркоманов валаются.

ленушик: Как зовут? Ваня? Аааа, ну тогда все понятно.....

Мне в один день незнакомые мужики сделали два замечания по поводу ребёнка , пристёгнутого в эрго.
Сначала один сказал, вот бы тебя, дуру, так пристегнули. Я ещё не успела отойти от говна, вылитого на меня, иду такая грустная, и мне встречный дядько говорит эх, вот бы меня так пристегнули.
Люди такие разные.

lenaс, так что болезнь подцепить, еще постараться нужно

Чтоб болезнь подцепить, достаточно задеть больную птицу, перья её потрогать, а это при таком обилии птиц очень легко: кругом птичий помет и перья, да и говорю ж, трупы птичьи

.Лара,
Заразиться от уличных птиц сложно, но можно. В целом, случаи заболевания единичны. Обычно к заражению приводит несоблюдение правил гигиены.

Большинство болезней может попасть в организм человека, если выпить сырые яйца, съесть птицу или если экскременты попадут в ЖКТ.

Кормить птиц можно, используя кормушки или бросая еду на асфальт. Нельзя кормить птиц с рук, хуже этого может быть только кормление прямо изо рта.

Тем более нельзя прикасаться к больным птицам, это должны делать только специалисты. Больная птица выглядит вялой, с бледным оперением, слезятся глаза, отказывается от пищи, хвост может быть перемазан жидким помётом..... Это не я придумала, это научная статья для простых смертных. Так же можно заразиться от кошек, собак, грызунов. Если не соблюдать правила контактирования и гигиены.

lenaс,
Сказано то как "недоделанные" кто тут неандерталец нужно еще посмотреть.
Дай Бог Ваш будет "доделанным"
Какие бы дети не были, нельзя так)))

Аноним: Моя почти 2-летка тоже пыталась голубя поймать-просто бегала за ним, а голубь от нее. Оба были довольны. Голубь всегда может улететь, если ему не нравится.

Если бы комментаторы были повнимательнее к природе, они бы заметили, что голуби сами любят играть в догонялки, могут круги наматывать по детской площадке бегом. Как-то голубь во дворе каждый день прилетал , минут 10 бегал и улетал.
А также и белки. Для животных игра также важна, как для людей. Белка вокруг меня носилась, сын за ней. Хотя обычно они на деревья убегают.
Жаль снять не успела. Пришла упоротая старуха и стала блажить о жестокости, убийстве белок и прочем. Белка сразу испарилась, ну и мы за ней поспешили.
Дети мои очень бережно к животным относятся, кстати.

МамашаМаша: шишки подбирать..

ой, а почему интересно нельзя шишки подбирать???

Аноним: И никто не обязан слушать, сидите дома, а не в общественные места с орущим ребенком ходите.

ага, а если ребенок заплакал на улице по вашей логике его надо придушить, чтобы не дай боже не травмировать нервы прохожих-неврастеников

Элениребята: Для животных игра также важна, как для людей.

ага. У нас в сквере гуляет такса. Она каждый раз зовет воробьев поиграть - подбегает к кустам сирени и лает - к ней слетает ее дружок воробей и они вот реально начинают друг за другом носиться. Вот ни за что не поверила бы. не наблюдай лично эту картину каждый вечер

svtloni: лает - к ней слетает ее дружок воробей и они вот реально начинают друг за другом носиться

Вы просто не поняли. Счас вам объяснят, что Такса воробью

svtloni: травмировать нервы

Поэтому он вынужден к ней слетать и мучиться.

Элениребята,
блин... такса-садистка..

И потом , дети не идиоты, прекрасно понимают на реальном примере, что крыс уничтожать приходится и добивать чтоб не мучились. При этом собаки и кошки обласканы . Это жызнь , хотя и жалко.

Nataletochka ,
Буквально на днях, мой 6летка решил поймать голубя, пока стояли на светофоре. Тихонечко крался к ним, ни орал, ни бегал, пыль не поднимал. вдруг откуда ни возьмись, появляется бабулька и истошно орет на него, что он гад такой всю птицу измучал и т.д. и т.п. я ей говорю, что бы она отстала от пацана, так она послала меня подальше и сказала не лезть не в своё дело когда я ей заявила, что это мое дело так, как это мой сын, она обозвала нас сволочами и душегубами!
Сосед у нас возмущается, что мы с детьми ходим по двору (время от времени, кстати) и мешаем ему нормально собаку выгуливать.
Люди от одиночества и скуки с ума посходили просто.

Аноним,
Буду стараться.

Когда наши шестилетии носились по луже с криками" Банзай" мимо проходящая тетенька чуть с ума не сошла. Как так можно? И мокрые и грязные далее по списку :).
Даже не думала реагировать.
ПС тетю они не обрызгали, когда она приблизилась, стояли и ждали когда пройдёт.

Никогда не делали замечаний, все десять лет...вчера вечером катится себе ребенок на самокате и песню на английском поет и тут, мимопроходящий мужчинко с цигаркой, ляпнул мне: "Лучше бы на русском спел"

lenaс: И так многие дети недоделанные. Элементарных вещей не понимают. Спасибо родителям.

лучше всех знают как воспитывать детей те. у кого их нет
Когда будут свои, вы свое мнение на десять раз поменяете.

Элениребята:
Если бы комментаторы были повнимательнее к природе, они бы заметили, что голуби сами любят играть в догонялки, могут круги наматывать по детской площадке бегом. Как-то голубь во дворе каждый день прилетал , минут 10 бегал и улетал.
А также и белки. Для животных игра также важна, как для людей. Белка вокруг меня носилась, сын за ней. Хотя обычно они на деревья убегают.

вот полностью с вами согласна.

Аноним: послала меня подальше и сказала не лезть не в своё дело когда я ей заявила, что это мое дело так, как это мой сын, она обозвала нас сволочами и душегубами!

не в настроении была бабуля видимо. На таких точно надо игнор включать, чтоб не отмываться от помоев потом

Баба Yoga: никогда не делали замечаний, все десять лет...

Вооот))) не зарекайтесь

lenaс: жет просто тетенька хочет чтобы ребенок с детства понимал, что нельзя птиц, животных и прочую живность гонять , а в дальнейшем обижать? Жду ребенка. Тоже буду объяснять, что нельзя гонять (обижать) того, кто маленький. У меня даже собака это понимает.

Слушайте, ну я в детстве любила возиться с червяками, жуками, головастиками, я не открывала им бошки, лапы и хвосты, мне просто нравилось за ними наблюдать, ну максимум поймать и через время отпустить, садистской вроде не выросла, животных люблю, дети тоже, а как, по вашему, ребенку ещё общаться с природой, познавать ее, не потрогавши, не понаблюдавши? Вы все детство на прогулке за ручку с мамой ходили чтоли? Бедный ваш ребенок, вы ему даже божью коровку на руку не посадите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы