Шилопопие и безобразник: кто из таких вырастает?

Salina137: другой вид шилопопа

Salina137: надо было СРОЧНО БЕЖАТЬ НОСИТЬСЯ

Лет до 14, да. Мне казалось, что моего сына двое, а то и трое. Потом всё прекратилось, по ощущениям, вмиг.

Vivienne W: Не говорит

Так рано ещё. Заговорит.

Vivienne W: Ходит в штаны. Гиперактивный. Что говорит ваш врач невролог?

Ну вот тут да, соглашусь. Какание на пол...это...хм....

Татьяна Вакалюк: в два года?
Нас так выпнули просто, когда я попробовала даже сунуться. Мол, с такими малышами мы не работаем, потом, потом...

Во-во. Мы в 5 лет были у психиатра, над нами поржали и отправили к психологам. Подруга в 4,5 с таким же ребёнком полгода назад ходила к психиатру, тоже оправили домой со словами "угомонитесь, мамуля, нормальный пацан".

Автор, никогда не сравнивайте детей. Они у вас разные. Так и должно быть. Мой сын был вот таким же электровеником в 2 года, более того, я сама была такой, с одной разницей, что говорить я начала рано, а сын поздно.
Тоже маме моей все капали на мозг, что надо воспитывать, другие вон послушные, спокойные. Она краснела, ревела порой. Не верил никто, что реально справиться с моей энергией она не могла. Сейчас спустя 30 лет у ее сестры родилась такая же внучка вспоминают маленькую меня - говорят я еще одуванчиком была на фоне нее.

Правильно пишут про спорт, он дисциплинирует, поэтому года в 3 уже бы надо отдавать в секцию таких детей. Учиться может быть сложно парню. С внимательностью и усидчивостью проблемы будут.
Наблюдать у невролога нужно, но залечивать не стоит, если невролог проблем особых не видит.
Сын у меня заговорил после 2,5. В 2,2 - 2,3 я его активно таскала по врачам, видя мои глаза размером с блюдца - "Как вы не назначаете нам никаких уколов??" - Шаронова назначила нам легкую медикаментозную терапию для успокоения маминой совести скорее. Сама врач и без этого была уверена, что все в порядке, заболтает скоро.
Сейчас 4, не остановить этот фонтан слов Но это наш случай, ваш может быть другим.

Аноним: что не все так плохо то с электровениками

да как сказать...что не так все плохо придёт с годами... а пока плохо, очень плохо. как тут выше писали и речь и проблемы с горшком... Но всё же я склоняюсь к тому, что тема-разводка. А если нет, то тут на лицо >Oxana84: проблемы с воспитанием

maltseva: и психиатр тоже написал заключение здоров? я не верю в детей, которые не хотят говорить,

Сыну в 2,3 психиатр написала заключение "здоров". Он в то время словом "си" называл и сосиску, и такси и титьки мои
Но понимал все. И на все ее вопросы так или иначе ответил- показал нужную игрушку, рассказал как гуляет с мамой на своем тарабарском. Я тогда сама была удивлена реакцией и психиатра и невролога. Мне хотелось ворваться к ним в кабинеты с воплями "Давайте быстрее ставить ему кортексин! Ещё таблеток каких-нить назначьте. И физ.процедур до кучи! Мальчик не говорит!". Они как на полоумную на меня смотрели и объясняли, что для сильной тревоги причин нет, небольшое отставание в речи и обе сказали, что очень вероятен скачок в ближайшее время. Уж не знаю, как разглядели они это, но так и случилось.

Редиsка Кэт: Сыну в 2,3 психиатр написала заключение "здоров".

А моему сыну психиатр в этом же возрасте написала диагноз... да еще на индустрии отправила, сказала что у него аутизм. И вообще напугала меня так, что до сих пор как вспомню так вздрогну....10лет прошло... да, есть у моего сына небольшие логопедические отклонения (легкая дизартрия) и учится он в речевой школе, но далеко не на последнем счету. Учителя и завуч твердят что спокойно может потянуть общеобразовательную программу.

Тоже отмечусь. Правда на горшок и речь жалоб нет, спасибо всем, кто к этому причастен. А вот пакостей миллион в минуту, это про нашего. У старшего брата припоминаю период такой же (в один день придя с прогулки, пока я разуваюсь вылить три литра свежего, ладно хоть не слишком горячего уже супа на пол и пока я собираю, глотая слёзы, ошмётки несостоявшегося обеда с пола, распотрошить мою сумку, в кошелёк налить шампуня и между делом ключи спрятать так, что нашлись при переезде только - это вовсе и не форсмажор был, а привычное безобразие). Старший давно уже не безобразничает, был период и прошёл.
А вот со способностями самоубиться не знаю что делать. Он всё время везде бегом и не вперёд, не под ноги, а непонять куда смотрит - вороны, небо, оппа столб, угол, камень. Скорость такая, что иногда и мне не угнаться. Открывая дверь подъезда я его между ног коленками зажимаю, т.к. он может убежать очень далеко, пока я достаю ключи и дёргаю за ручку, было дело, раза три догоняла и на третий лицо уже потеряла, орала кудатыопять млякозёлвернись.
Могу отвлечься, когда рисует (и уже давно пофигу где, у меня вся кухня запорота, семью же надо как-то кормить) и когда спит (днём спит чутко, будто контролирует происходящее). И в целом привыкла уже постоянно быть на старте, но достало - неудобную одежду не ношу, обувь из серии сунул ногу и бежать, штаны такие, чтоб рукой провёл по толстому слою грязи и отвалилось. Очень часто, когда время ограничено или дорога опасная, насильно пристёгиваю хорошо ходящего ребёнка намертво в коляске. Это просто битва льва с носорогом и мелкий вопит страшно, чуть ли не проклятия. Но я не придумала, как сохранить его по-другому.
Жду, что перерастёт. Больше всего боюсь садика - травм. Стараюсь не думать, чтоб не нагонять жути на себя.
Недавно научился запирать меня на балконе (а отпирать не научился). И прям понравилось, я видела эти горящие недобрым огнём глаза. Он теперь кушать не может, как ждёт, когда я пойду за лейкой и на посту стоит, аж приплясывает. Наверное вырастет очень "весёлый" парень, щедрый на гадкие розыгрыши.

Vivienne W: сколько лет назад было?

Много. Но у подруги всего полгода назад. А что это меняет?

RitaMargarita: А моему сыну психиатр в этом же возрасте написала диагноз... да еще на индустрии отправила, сказала что у него аутизм. И вообще напугала меня так, что до сих пор как вспомню так вздрогну....

Я и не утверждаю, что все дети одинаково здоровы

Vivienne W: что была в нашей юности и сейчас

КатеринаВ: Мы в 5 лет

КатеринаВ: Подруга в 4,5 с таким же ребёнком полгода назад

Дети очень похожи по поведению. Я ведь специально 2 примера привела. Поэтому и уточнила-какое это имеет значение? Разница в возрасте детей...эээ...18 лет...

ОКА: Недавно научился запирать меня на балконе (а отпирать не научился). И прям понравилось, я видела эти горящие недобрым огнём глаза. Он теперь кушать не может, как ждёт, когда я пойду за лейкой и на посту стоит, аж приплясывает. Наверное вырастет очень "весёлый" парень, щедрый на гадкие розыгрыши.

простите, я понимаю, что это смешно, только со стороны.

Vivienne W: дай Бог, что все хорошо.

У моего сына, ттт, всё отлично. У сына подруги на данный момент, ттт, тоже. Что с ними будет дальше-одному Богу известно.

Oxana84,
Особенно позабавило

Аноним автор темы: мне в ботинок накакал

С моим не было такого в два. До года да, мог в памперс рукой залесть и размазать где достанет, один раз кастрюлю стащил и в нее наделал , но и тогда ему около года было (пошел он очень рано), а потом ему стремно было фикалии даже нюхать.

RitaMargarita: что не так все плохо придёт с годами...

Как только примите ребенка таким какой есть и станете ему другом, так и жизнь наладится

Редиsка Кэт: поэтому года в 3 уже бы надо отдавать в секцию

Ну мой начинал учить тренера и доказывать ему, что он ничего не понимает много секций сменили, результат везде один. В итоге плюнула, перестала водить, лучше велика и самоката ничего нет для нас

Vivienne W: Я бы напряглась сильно. Не говорит. Ходит в штаны. Гиперактивный. Что говорит ваш врач невролог?

Автор, идите к нормальному неврологу.

Vivienne W: прошло? Потом чо делать

А что такого можно сделать сейчас,что уже нельзя,скажем через полгода-год? Чисто ради интереса.

Ну и не всегда,когда родители говорят ,,мой ребёнок не говорит,, он реально не говорит. Он может не выговаривать слова,звуки,но каждый предмет он как-то да обозначает. Это как с едой-ой мой ребёнок ничего не ест. А при разговоре выясняется,что ребёнок и фрукты и каши и борщи лопает,но вот у родителя другое представление.

к 4м годам стал спокойнее

Аноним автор темы: Сыну 2,2. До года был спокойный тихий мальчик. А как пошел...

как про моего, но ему почти 4 уже....
нормальный малыш, не слушайте советов подлечиться, занять игрой и т .п. Родители Ю мамы слишком умные.... считю лезут не в свое дело и судят только по своему ребенку, а дети разные.
Моего занять не реально, он вроде бы и занимается игрой конкретной, но по пути и на шторе повисит и в мусор залезет и залезет куда нибудь и унитаз помоет и вхолодильнике приберет и загрузит стиральную машину и просто чего нибудь оторвет или сломает - все делается быстро и проходя мимо... он даже в ляпы играет когда, успевает с кем то поговорить
До года был чудо ребенок - много спал, спокойный. Говорить начал позднее сестры, на горшок начал ходить позднее, ну и что!? Наплюйте на чужих умных детей, вам до них какое дело? пусть какпают на мозги дальше, фильтруйте информацию. Похвастаться все любят, например, один скажет чтол его ребенок освоил горошок в 11 мес ( по факту его туда тащат и он там сидит, но есть разница начал ходить на горошок без промахов или просто там сидит когда садят) а другой скжет что только в 3 года (по факту в 11 мес тоже его туда таскали, но без промахов в 3 года только получилось)

Я увидела из первого поста активное познавание границ дозволенного.От матери конечно,в первую очередь.
Не представляю,чтоб ребенок мог накакать в обувь и намазать стены.Даже если он болен.
Вот честно.разных детей видала,гиперактивных тоже.У подруги сын с сильной неврологией,ооочень активный был в детстве,но такого никто ему не позволял.

Дело в маме.Устанавливайте режим,границы,вырабатывайте систему занятий.Да,это труд.В первую очередь для взрослого.

Автор, у меня не такой шилопоп, но тоже достаточно активный.
Отдала в садик и тут меня ошарашили там.
Воспитатель с нянечкой в один голос говорят "какой удивительно воспитанный мальчик"
Дома он... ну удивительно НЕвоспитанный.

ОКА: Недавно научился запирать меня на балконе (а отпирать не научился). И прям понравилось, я видела эти горящие недобрым огнём глаза. Он теперь кушать не может, как ждёт, когда я пойду за лейкой и на посту стоит, аж приплясывает

Тоже самое. Наверное нужно показать КАК вам это не нравится! И что ТАК делать нельзя!
Я тоже долго не могла.Думала,да что такое,говорю нет,не делай так,а сыновья не слушаются,продолжают! А свекровь только взглянёт-и всё понимают.(Свекровь-прекрасная мудрая женщина,многодетная мать,не монстр какой нибудь )
К четвертому ребенку поняла-дело во внутренней твёрдости,в силе твоего родительского духа,во внутренней установке.
Да вы и сами знаете,например в школе,с одним учителем класс хорошо себя ведёт,а с другим-полный раздрай.

Vivienne W: . Я честно такой позиции не понимаю

Какой ,,такой,,?что Вам может быть известно вообще о моей позиции?))))
Вот я спросила ради интереса,потому что у моих детей нет проблем и я не сталкивалась. А вместо ответа одни рассуждения.Удивительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы