Шилопопие и безобразник: кто из таких вырастает?

Не понимаю почему все хором, кроме Елены, говорят что все ОК?
По мне, так у вас, автор, огромные проблемы с воспитанием и невролгия.
У меня очень активный ребенок, в 4 месяца поставили ВЧД, сейчас все так же+диагноз "гиперактивность", но мы корректируем постоянно, невролог, раз в пол года-психолог, пропивает по графику тенотен, вечерами чай с мелиссой. Занятия с логопедом и четкий режим дня.
В общем автор, займитесь ребенком, все что у вас творится, и ребенок не знает слов "нет" и "нельзя"-это не смешно и не нормально

Одуванchik: Не понимаю почему все хором, кроме Елены, говорят что все ОК?

потому что бессмысленно требовать речи в 2 и 2 :) на основании того, что сестра говорила.

Аноним: Ну мой начинал учить тренера и доказывать ему, что он ничего не понимает много секций сменили, результат везде один. В итоге плюнула, перестала водить, лучше велика и самоката ничего нет для нас

Ну ваш вот такой индивидуум.
Большинству спортивная дисциплина помогает самоорганизоваться.
Я не представляю, чтоб было, если б я своего тренера учить начала хотя много чего у нас с ней было, и в младшешкольном, и в подрастковом возрасте она с нами справлялась. Считаю, что и в тренере проблема, не нашли вы своего.

Vivienne W: совокупность

я увидела, что не говорит и что тюль снять пришлось :)
То, что с какашками творится - не обязательно проблема, которую лечить надо, это что угодно может быть, от вседозволенности до передава мамы о горшке. Имхо. Но поди-ка в 2 года мать обследовала ребенка по графику и задавала этот вопрос не форуму, а доктору?

Татьяна Вакалюк: потому что бессмысленно требовать речи в 2 и 2 :) на основании того, что сестра говорила.

Татьяна, так там кроме

Татьяна Вакалюк: я увидела, что не говорит и что тюль снять пришлось

куча всего.
и вседозволенность у ребенка и психи непонятные.

Татьяна Вакалюк: о поди-ка в 2 года мать обследовала ребенка по графику и задавала этот вопрос не форуму, а доктору?

Наш участковый невролог, на все жалобы говорила: "У вас все норм.". А в Бонуме сразу же все выявили, все проблемы и ребенок орать перестал 24/7

Аноним: У вас, автор, ребенок не знает слово ,,нет,, и ,,нельзя,,.

Правильно!
Шалопай и вседозволенный ребенок - это понятия совершенно разные.
Вспоминаю своего, сейчас то он уже взрослый, 19-лет, а вот когда был маленький - это был такой бесенок, шустрый, залезал, куда даже не подумаешь, что он спрячется, но забавы, забавами, но когда ребенок элементарно не понимает слова НЕТ и НЕЛЬЗЯ.... и слова папы с мамой не воспринимаются ребенком вообще, то тут уж разговор не о шилопопии, а об ошибках в воспитании.
Я думала, что мой - это какой-то непослушка..... джае однажды воспитателю в д/с предложила принести ремень, чтобы этот "Макаренко" был под боком если что, на что она мне сказал, что это не педагогично ), а вот сейчас когда подрос племянник, которому в октябре будет 8 лет, я только сейчас поняла, что мой оказывается идеальный, потому что до сих пор мы с папой для него уважаемы и наше слово для него не последнее и наше мнение очень важно для него,
а вот племянник....... это можно назвать одним словом "исчадье ада"..... для него не существует ничьего мнения и слова родителей для него пустой звук, никого не боится и не уважает, смотрю со стороны и поражаюсь, обозвать бабушку гадюкой, папу болваном, маму тупицей........ему ничего не стоит. Вот скоро каникулы и уже ни одна из бабушек не соглашаются взять его на лето, потому что полный неадекват (при этом ребенок очень умный, играет в шахматы на уровне 12 летних детей, уроки при желании может делать пулей, но обычно пока "не попьет кровушки" не успокоится...)
А когда-то в детстве, когда я советовала, в воспитании использовать изредка ремешок (я не говорю, что нужно пороть до синяков, но ребенок должен понимать родителей даже с полувзгляда и с полуслова), этого ребенка практически до школы вопринимали лялечкой..... папа до сих пор может его носить на ручках и не понимает, что такого, 8 летнего мужика нельзя таскать на руках, однажды папа пришел в школу встречать сына, тот попросил завязать ему шнурки и папа......(только не удивляйтесь) дядя весом более 100кг, склонился и начал завязывать шнурки, да еще и на непонимающие возгласы говорит "А что здесь такого , он же маленький, а мне не трудно"
А школа..... это ведь ребенок, с которым никогда не спорили и всегда соглашались, так вот он сорвал в гимназии не один десяток уроков, потому что просто ему так хочется.
Или на уроке все дети решают математику, а этот сидит рисует, потому что он так хочет! и никто ему не указ, и то, что завтра родители будут вызваны в школу (а проще сказать их уже не вызывают, они туда ходят как на работу, потому что без их присутствия учитель сказала, что на урок его не допустит, т.к. устала от его художеств)...
Как Вам?
Вот это о вседозволенности....
И, автор, Вы реально смотрите на ситуацию, на поведение своего ребенка, не забывайте про кнут и пряник, а там время покажет..... Самое главное не идеализировать своего, осознавать каков он на самом деле и помнить про то, что детей воспитывают пока они помещаются поперек лавки, когда вмещается уже только вдоль, бывает очень поздно!

zaya111: А она сама из группы ушла, дети спали. Приходит, моя доедает торт.

Я сама в яслях (года 3 было мне) разбудила группу в сон.час, пока воспитатель ушла из комнаты, и мы все дружно выпили воду из аквариума .
Были пойманы на месте преступления.
Нам в обед ограничивали питье.
Мама часто вспоминает, как она тогда за меня краснела

Cвердлoвчaнka: только сейчас поняла, что мой оказывается идеальный, потому что до сих пор мы с папой для него уважаемы и наше слово для него не последнее и наше мнение очень важно для него,

Чревато не "уважать" того, кто может ремнем отхлестать. По сути это не уважение, а страх.

Одуванchik: куча всего.
и вседозволенность у ребенка и психи непонятные.

психи в 2 и 2 - это не страшно. Ребенок априори не должен быть шелковым. Но над ли его от этого - нешелковости - обязательно лечить? Разбираться в причинах - конечно, надо. Лепить штампы отстающего - совсем, имхо, не обязательно :)

princess_Iris: Мама часто вспоминает, как она тогда за меня краснела

А сейчас бы родители в прокуратуру на воспитателя телегу бы накатали, ну, и путину, конечно же

olga_v_ekb: Чревато не "уважать" того, кто может ремнем отхлестать. По сути это не уважение, а страх.

ремень ремню рознь, как и шлепки, можно шлепнуть слегка и ребенок все поймет......
Я не навязываю своего мнения, шлепать ребенка иногда шлепала, когда совсем не понимал, иногда за плохие слова шлепала по губам, однажды вспоминая как воспитывала сына, стало как-то стыдно, подумала, что была матерью-десподом и задала ему вопрос, насколько его детство было жестоким, т.к. держали его всегда, как мне казалось в ежовых рукавицах.... Услышав слова сына, а он у меня далеко не паинька, не заучка-ботаник, он современный парень, он сказал, что если бы все родители были такими жестокими, то мир был бы добрее, от того сейчас мы с ним самые лучшие друзья, и его приятели, особенно девчонки задают вопрос, как же мы его воспитывали, что он такой!!!!!!!!
Вот Вы про жестокость, про неуважение, про страх.....
В любом случае дети должны уважать своих родителей, приучите сюсюкать и повторять 33 раза, будет так всю оставшуюся жизнь, а если поставить ребенка в определенные рамки, дать понять, что последнее слово все равно будет за Вами, просто потому, что Вы мудрее и 100% знаете как лучше, это про то, когда сначала родители говорят нет, а потом бац! сломались и все-таки разрешили....
Сейчас мой сын порой смотрит на двоюродного брата и с ужасом представляет будущую перспективу...

Воспитание - одна из самых естественных и одновременно сложных наук. На мой взгляд в нашей стране избыточно боятся нестандартно мыслящих людей, не таких как другие. Мы слишком стремимся все обложить границами и нормами, боимся косых взглядов и упреков. Уровень страха довольно высок. Я плюсанусь к тем, кто призывает не спешить с выводами, а проявить любовь и внимание.

Татьяна Вакалюк: Разбираться в причинах - конечно, надо. Лепить штампы отстающего - совсем, имхо, не обязательно нужно))))
Вот скажите, автор, сколько времени Вы тратите в течение дня на развивающие игры?
Вполне возможно ребенок своим поведением привлекает внимание, которого ему не хватает.
Дети быстро схватывают. Ведешь себя правильно, к тебе не подходят. Делаешь пакости, сразу находят время для тебя.

а зачем позволять в шторы заворачиваться?
я такое в 5 мес присекала, когда она ползать стала
шилопоп жуткий, я только одно уберу, она уже в другом месте вывернет на ружу следующий ящик, выльет компот в ботинки или в зимний комбез, поковыряет цветы, пообнимает грязную обувь
убрать все невозможно
морозилку вот научилась открывать, ну ничего, скоро сама питаться начнет значит
на улице бежит и не важно ей бегу ли я за ней

в 1,5 было тяжело и больше выходок.. сейчас либо стало меньше, либо я привыкла

Одуванchik,
В Бонуме к какому неврологу обращались?

Аноним,
К Лури. Но она сейчас там не работает. У нее "кабинет"на малышева 21

К лури запись на год

Одуванchik,
indeborga,
Девочки, можете телефон в личку написать

viento: а зачем позволять в шторы заворачиваться?

Чтобы к 20 годам мальчику это было не интересно
Дамы, вы реально считаете, что ребенка нужно от всего ограждать? Вам не кажется, что вы этим учите не думать? Я читал, конечно, что многие мамы подсознательно стараются привязать детей к себе, чтобы у тех было ощущение - без мамы не выжить но не так катастрофично

СашA: Я читал, конечно, что многие мамы подсознательно стараются привязать детей к себе, чтобы у тех было ощущение - без мамы не выжить например? чем привязать то?

viento: например? чем привязать то?

Страхом самостоятельно принимать решения)) Родители (особенно мамы) хотят оставаться нужными)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы