Шилопопие и безобразник: кто из таких вырастает?

Сыну 2,2. До года был спокойный тихий мальчик. А как пошел...
На сегодняшний день таскает стулья, табуреты, залазит на подоконники, столы. Со стола письменного прыгает на кровать.
Везде роется, выворачивает содержимое шкафов, все раскидывает.
Бросается в нас игрушками, любыми предметами. Я весь день за ним хожу буквально по пятам, подстраховываю его, прибираю.
Ободрал уже почти гардину в спальне - дергает шторы, заворачивается в них, повисает на шторах. Тюль вообще убрали.
Целый день носится. Если повезёт прорваться в туалет, то в унитаз залезет, бумагу размотает.
У меня старшая дочь, тоже активная, но поспокойнее была, могла с игрушками сидеть играть, книги рассматривать, читали с ней книжки, она с удовольствием слушала. Сын же может раз в неделю от силы послушать 5 мин и дальше носится. Книжки кидает.
Если сижу с ним играю в игрушки, тоже хватает его минут на 5-10.
Зато в догонялки, щекоталки всякие готов весь день играть.

На улице кидается песком, все в рот тянет, от меня удирает, даже в сторону проезжей части может рвануть. Бегаю за ним.

Говорит буквально несколько слов. "Мама" - это он так лампу называет, меня - "мазя" или "мамми", "апа" - папа, "дядя" недавно стал говорить.
Дочь в 11 мес намного больше говорила. В 1,5 года уже простыми предложениями разговаривала.

Горшок не признает. Даже садиться отказывается. Ни разу не сел, хотя несколько разных ему купили и показываем, учим. Зато сдирает памперс с себя и бегает. Писает и какает прямо на пол. Один раз мне в ботинок накакал, сегодня вот на письменном столе написал. Ещё и расшлепать может по полу это. Хожу мою за ним весь день.
Дочь гораздо чистоплотнее была, какашки руками не трогала, памперс не снимала. Когда к горшку привыкала, стягивала трусики-подгузник, садилась на горшок.

Иногда отчаяние наступает, что он такой неразвитый и неуправляемый.

У кого такие же сыновья росли? Какими выросли?

Мальчики позже разговаривают и в целом развиваются.... и так лет до 80...

Так может уже к неврологу, полечиться?

Аноним ,
очень похож на нашего младшего... ершиком от унитаза любил махаться до 2 лет...сейчас 3 года...очень характерный, самостоятельный, смышленый

Аноним автор темы: весь день за ним хожу

Аноним автор темы: Бегаю за ним.

А зачем? Ребенка проще занять игрой, чем предгставить самому пебе и догонять его безобразия.

Аноним автор темы: Зато в догонялки, щекоталки всякие готов весь день играть.

Вот и играйте. И пар спустит, и шторы целы.

аноним123,
Вселили в меня надежду, что все не так плохо)
А ёршик тоже сильно любит, я новый купила, так он уже месяца два его не отдает, любимая игрушка это у него (чистый, новый, не подумайте).

Mrss,
Он и во время игры успевает шторы подбежать подергать)

Аноним автор темы: Он и во время игры успевает шторы подбежать подергать)

Ну подвяжите эти шторы пока, господи!
Таких детей не усмирить, их только направлять можно в менее разрушительное русло.

Аноним автор темы: шторы подбежать подергать) этого не было, но у нас не с руки шторы дергать
Аноним автор темы: А ёршик тоже сильно любит, я новый купила, так он уже месяца два его не отдает, любимая игрушка это у него (чистый, новый, не подумайте). старшему машины пачками покупала, младший интересуется, но очень умеренно. Любит пластилин, а любимые игрушки это набор настоящих отверток, плоскогубцы, молоток и гвозди пришлось купить все ему, именно его инструменты
Мяч еще уважает.

Может его в какой-нибудь спорт отдать уже можно? Энергии много, а направлять её дома кроме как на такие вот шалости некуда. Регулярные спортивные тренировки и дисциплинируют его со временем.

Аноним: Может его в какой-нибудь спорт отдать уже можно? раньше 3-4 лет не берут никуда...тут только общение, продолжительные прогулки помогают...и, да, со временем спокойнее становятся
садик - спасение, ходим на 3 часа пока, но это уже хорошо, скоро идем на целый день, хоть немного выдохнем

У нас тоже 2,2, правда говорит предложениями и горшок без промахов. Но совместгое время это ужас, на работу хожу отдыхать просто. Бросает все вещи, бежит на дорогу, орет и скандалит, стремится самоубиться где только можно, бьет меня. Причем в 2 года был таким замечательным, а потом резко харктер стал другим... Руки опускаются и я в шоке.

Аноним автор темы: Везде роется, выворачивает содержимое шкафов, все раскидывает

Отвлекать где надо, а моментами и воспитывать.
У меня годовас коврики-пазлы разбирал, 2 недели запрещала, потом понял. Сейчас к розеткам стал ползать и плите - "страшным" голосом говорю "Опасно!!!" - у него аж слеза наворачивается, но не трогает.
По поводу горшка, книжек, болтовни и все в рот сования - скажу, что все дети разные. У меня и 5и летка все в рот толкает, мне уже почти фиолетово.
По лужам шлепать и какахами рисовать - ну у кого же такого не было?

Ой, автор я вас понимаю. Только у меня дочь. Сегодня, вообще... Достала, кота, тот залез под диван, только сейчас пошёл есть и пить. Залезла на подоконник, свалилась, орала сильно. Я уже в 9 собралась. Диван угловой и поставить его не как, по другому. Суп, себе на голову вылила. Я дошла до кухни, за хлебом. Разрисовала обои и нашла клей у старшей. Ну тут вопросы к старшей дочери. И намазала пластилин, хотя я проверяла весь был в наличии. Намазала, какахи по полу. Хотя без проколов ходит в туалет.Я ушла в туалет. Сейчас 23.38 и она спать не собирается. Сиди в кроватки и поет песни: Ойе ойё...
Ах, да покусала, старшую. Мне кажется, что таких детей от дет. сада нужно, держать подальше.
Хотя. старшая, то же чудила. Начиная от съеденного торта на 8 марта. Мы воспитательницы купили торт, та его оставила. А она сама из группы ушла, дети спали. Приходит, моя доедает торт.

Мой (1,5 года)сегодня каким-то образом жидкое мыло умыкнул из ванной , на секунду я вышла из комнаты, в результате - сам весь и вся комната в этом мыле.
Убрано из доступа уже все , что можно
С окон снимаю постоянно
Уже тоже не могу
Старший сидел книжечки рассматривал в этом возрасте...чудо-ребенок.

Ancheg: По лужам шлепать это, да, я сама любила лужи в детстве, чуть не утонула 2 раза
Ancheg: какахами рисовать

а это неее...ни у кого не было

Аноним автор темы: Писает и какает прямо на пол у нас, кстати, горшок отразил с 2 лет поздновато и сразу же старался все делать в унитаз, несмотря, что это не удобно, но на пол это делал очень часто (надеюсь прошло), но свои какахи сам и убирал туалетной бумагой

Такой же старший был в этом возрасте, правда на горшок уже отлично ходил и говорил фразами. Уматывала прогулками по 5-6 часов летом, дома конечно полный разгром был и жуть. Шторы, кстати, тоже обожал, тюль я снимала))). Сейчас 8 лет. Первый класс заканчивает, смышленый, схватывает на лету, очень коммуникаиивный. Из слабых мест: не хватает терпения, может бросить, не довести до конца, истерики бывают, если энергии деться некуда. Спасает уже спорт, там и подвижность нужна и дисциплина прививается, тренировок много. Гуляет все свободное время во дворе, дома не любит сидеть.

zaya111: Хотя. старшая, то же чудила. Начиная от съеденного торта на 8 марта. Мы воспитательницы купили торт, та его оставила. А она сама из группы ушла, дети спали. Приходит, моя доедает торт.

zaya111,
Сестра
про торт ржака

Мои с рождения такими были, дочь правда раговорчивая была, а сын нет) сейчас рассудительные, дочь уже женщина, а сын молодой человек) (25 и 13 лет)

Мне ещё мама на мозги капает. Рассказывает про чудо-детей знакомых, которые и говорят, и на горшок ходят, и стихи наизусть рассказывают, и часами сами с игрушками играют сидят спокойно.
Ещё и спрашивает: "Что ты с детьми своими делаешь, что они такие бешеные у тебя растут?"

zaya111: Приходит, моя доедает торт.

Бывают же детки

Аноним автор темы: У кого такие же сыновья росли? Какими выросли?

у меня такая дочь была. ее до сих пор весь бульвар помнит Выросла вполне себе рассудительная и даже почти уравновешенная девушка.

У вас, автор, ребенок не знает слово ,,нет,, и ,,нельзя,,.
Зачем ему во всем потакаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы