Шилопопие и безобразник: кто из таких вырастает?

Аноним,
Потакаю? Да я то и дело кричу "Нельзя!", прерываю его безобразия, шлепаю иногда, когда уж совсем что-то выкинет из ряда вон.

Почти моего описали, с горшком только было по другому, а так хуже щенка все разносил, везде лазил и на месте вообще не сидел. Поспокойнее стал года в 4, разговаривать начал в 3. В 6 уже совсем другой, но и шилопопость никуда не делась, научился слышать и выполнять просьбы, привили чувство ответственности (младшая сестрёнка у него). На великах по сей день с самой крутой горки гоняет, по заборам лазиет, арыки и лужи это лучшая площадка для исследования, может прибежать ко мне с дохлой птицей и кричать "смотри, чё нашел!!!"
А до того времени все шкафы были перевязаны, обувь попрятана и вообще в доступе было только то, что можно было перевернуть.
Вам один совет, примите его таким и не пытайтесь сломать, научите его доброте и состраданию, играйте в то, что ему интересно (можно даже развивать некоторые навыки). Когда вы примите его таким какой есть, станьте ему другом, а не Цербером с вечным "нельзя/отойди/плюнь", вам станет легче и он начнет к вам относиться по другому.
Моему сейчас 6,9 в этом году в школу, воспитатели конечно жалуются, но только на бесстрашие и шилопопость (не агрессивен и не унижает слабых). На допах очень хвалят, мозг говорят работает очень очень, поведение съезжает, если чутка воли дать, но быстро на место встает. Если его держать в нужном ритме очень большие надежды можно на него возлагать, но вот делема... Где ж мне найти такого педагога?!
Вы не одна такая, терпения вам и мудрости

Аноним автор темы: шлепаю

Не надо, это быстро в привычку войдёт, говорю по личному опыту

Аноним,
Спасибо)

Смешно конечно, но мне было дико не приятно. Пришлось, самой покупать торт. И извиняться.

zaya111, зачем?! Они недосмотрели, ребенок поди ещё потом дристал, а вы ещё и виноватой себя чувствуете?!

Аноним автор темы: Мне ещё мама на мозги капает. Рассказывает про чудо-детей знакомых, которые и говорят, и на горшок ходят, и стихи наизусть рассказывают, и часами сами с игрушками играют сидят спокойно.
Ещё и спрашивает: "Что ты с детьми своими делаешь, что они такие бешеные у тебя растут?" Аналогично

Аноним: zaya111, зачем?! Они недосмотрели, ребенок поди ещё потом дристал, а вы ещё и виноватой себя чувствуете?!

Не удобно, было. Так то да, она виновата. Но моя то же в сон час должна была спать. А не торт есть. Я знаю, на что моя старшая способна, так что торт-самое маленькое что она может. Но младшая. бьет все рекорды

zaya111: Но младшая. бьет все рекорды

Спасибо вселенной, что младшая у меня спокойная хотя тоже старается "не отставать", но во время тормозит и вообще без старшего она просто ангел

Моей 7, пока без изменений. Я расчитывала, что лет до 5 у нас такое веселье будет, ан нет, веселимся дальше. Но чем старше, тем физических возможностей у неё больше и тем больше безобразия. Малышовые хулиганства все прошли, конечно же, но вот плавно перетекаем из года в год с другими какими то приколами. Совершенно бесстрашный ребёнок! Нет чувства опасности.
Но не шлепаем, не ругаем ни в коем случае. Хотя иногда я устаю ужасно просто. Наоборот, стараюсь помогать ей во всем, направлять энергию в мирное русло- прогулки, плавание. Активность нужна нашим деткам. Хотя и после всех прогулок сил у неё просто море! Я ей говорю, Доченька, как же нам с тобой повезло! Все усталые, сил нет, а ты всегда весёлая и энергичная. Ей нравится))))

Он не безобразник, а экспериментатор. У меня такой же. Только уже почти 5 лет

Автор, у вас муж есть? Пусть покажет сыну как писать в унитаз, моим обоим детям нравилось как папа быть взрослым. От горшка старший в 2 года отказался, младший с года - полутора на унитаз все дела делал. Мы даже специальный стульчик в туалете держали чтобы удобней ему было.

Да обычный ребёнок,который ведёт себя как ребёнок.

Аноним ,
Таких детей надо выматывать. Гулять часами и активно. Режим так же очень важен. У меня младший такой. Но правда шалости подобные я ему не позволяла. Все что закрывается - закрыто. В этом возрасте одного не оставляла совсем. Я на кухне - он со мной, я пол мою - он рядом. И так во всем. Свекровь вот оставила "порисовать", пока сама телевизор смотрела, в результате разрисовпнные обои, больше не оставляла.

Автор, ваш сын - копия наш.
И тоже - дочь старшая - примерным ребенком была.
Я даже не знала, что с младшим такая проблема будет. Если бы знала - даже не пыталась бы второго заиметь.
Как выходим из положения?
Очень муж помогает - прогулки активные, спорт.
В прошлом году дважды в санаторий ездили, бассейн - 2 раза в день. Хорошо помогает.
В сад пошел - тише стал. На него практически не жалуются. Группа 20 таких же мальчиков и 5 девочек. Он среди других бандитов- просто потерялся.
Ну и обязательно невролог. Нам выписывали тенотен и сироп Зайчонок. Вот сейчас в отпуск пойдем - снова невролог и снова санаторий с бассейном.
НАм уже 4,9 - значительно лучше стал.
Терпения.
Надейтесь на лучше...

И кстати, не слушайте вы свекровь.
Раньше и дети другие были, и неврологии такой, мне кажется, не было, и жизнь в плане темпа жизни другая была.
И свекровь сама с сыном своим сидела? Небось мамки-няньки-баушки сидели. Да и садик раньше чуть не с полугода был.
Вот моя свекровь редко видит внука, но тоже удивляется - ах, как с ним сложно!
А сама мужа моего в детстве с года отдала в ясли-пятидневку (от завода) и горя не знала.

У меня таких двое, старшему 5, стало полегче, а в 2 помнгю, в магазин за мороженным ухзодил, мух через квартал догнал- сидел на диване играл, я пошла чай налить, повернулась-его уже нет А так все было- и какашки размазанные по комнате, и чай вылитый в салат для заправки, сейчас вот на пару шкодничают, вчера "опыты" проводили- вся ванная была в краске и мыльной пене

Аноним автор темы: кто из таких вырастает?

Кто угодно. Его активность связана с любопытством и изучением мира вокруг. Проверка мамы на прочность вообще излюбленная тема детей, они так учатся, изучают реакции, поведение. Постепенно вытеснят другие интересы. Для гармоничного развития личности этого мало, спорт и развивающие игры должны помогать.

Аноним,
колхозное заблуждение про позднее развитие у мальчиков.
здоровый ребенок развивается в рамках медицинской нормы.
если есть отклонения, то это как минимум повод обратиться к врачу, а не списывать на половые особенности развития ребенка.

У меня такой же сын и говорит один в один также, но я спокойна, мальчик же, не принцесса, пусть при мне все изучает, без меня все равно залезет, только хуже будет

У меня муж по рассказам свекрови был такой. Но отца слушался безукоснительно (из нее веревки вил). Отец его наказывал - сажал в кресло и запрещал оттуда вставать, если нашкодит. Вместо угла, видимо. Муж до сих пор говорит, что это худшее наказание :)
Вырос адекватный - программист, очень умный, хороший... Шило в попе никуда не делось. За кошкой носится по всей квартире хуже трехлетки.

Автор! У меня сын был таким в детстве. Сложный ребёнок. Учиться было сложно. Да и до сих пор есть проблемы. Но..Сейчас ему просто всё пофиг. Те, кто сейчас видят моего сына не верят, что был шилопопом. Сейчас это спокойнейший человек!

Salina137: сажал в кресло и запрещал оттуда вставать

Моему сыну было пофиг и такое наказание. В садике их сажали на стул минут на 5 без игрушек и разговоров. Так он ручками играл, пальчиками. Ему было и там интересно.

КатеринаВ,
значит другой вид шилопопа :) у моего, видать, все горело - надо было СРОЧНО БЕЖАТЬ НОСИТЬСЯ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы