Шилопопие и безобразник: кто из таких вырастает?

Аноним автор темы: отчаяние наступает, что он такой неразвитый и неуправляемый.

обычный ребенок. Просто явно не такой, как старший :)
У мну тоже вообще не такой, как старшая. Но это так классно! Столько энергии, это же вечный бегатель и прыгатель!
Но...да, хм. Я рада, что нам уже не 1,5 и не 2. Ближе к 4 получается такое очень вдумчивое осознанное создание... Буря практически сошла на нет.

моему почти 2,2. вот буквально неделю как он начал практически всю прогулку без коляски, послушно рядом со мной, через дорогу за руку, на просьбы реагировать. я так кайфую от него!!! а то тоже затейник

ну еще щас легче в теплое время года. выматываю прогулками. 2 часа в первой половине дня, 2 часа во второй. а зимой да много пакостил. щас пакостит, но мы по 4 часа дома отсутствуем, это уже существенный плюс

Аноним автор темы: Писает и какает прямо на пол.

Аноним автор темы: Сыну 2,2

ппц товарищи, животные и то дрессировке поддаются, в лоток ходят

Vivienne W: Не говорит. Ходит в штаны. Гиперактивный

гиперактивности особо не увидела, просто активное познание мира. Не говорит - ну так рано, в принципе, если невролог говорил, что речь формируется - то и не страшно, заболтает еще. С дефекацией - а фиг знает. Может, там памперсы на пару размеров меньше?

Vivienne W: Я бы напряглась сильно. Не говорит. Ходит в штаны. Гиперактивный.

+++ сначала чего-то ждут, а потом с пером в жопе перед школой бегают по врачам и ищут волшебные таблетки от речи, от сдвг и прочего...

Vivienne W: Ну дак так то на кофейной гуще можно до женихов гадать. Я бы напряглась . Но это я. Вы можете не напрягаться. Может и само рассосется

мой в 2 и 2 вообще не говорил. Ну так же, парой слогов. Полгода вот думаю - как бы мне это заткнуть-то, сей фонтан?
Невролог в 2 и 5 сказал - фраза есть. Вот из полуслоговой речи сделала такой вывод. Только что буквально вспоминала - год назад (было 2 и 9) ходили к окулисту для садика, так она нас выгнала, потому что ребенок ни одного предмета на таблице не назвал (ну там звезда, самолет...вот это ничего не говорилось).
Однако за год оооочень много чего поменялось :)
Ну и проблема автора в том, что она сравнивает :) а толку-то? Надо на конкретное дитя смотреть, а не говорить - дочь не такая была...

тихая гавань: дети другие были

Такие же были, просто форумов не было. Мне тётка говорила, мол, а чё ты хотела, какая мать такой и ребенок.

КатеринаВ: Так он ручками играл, пальчиками.

+++ Ковыряние в носу превращает в захватывающее приключение

Salina137: СРОЧНО БЕЖАТЬ НОСИТЬСЯ

В углу как юла крутится, стекает, как кисель по стенке и ржет, "смотри, как я умею" или отжиматься/присидать начинает
У меня аж голова кружиться начинает от его угольных приключений, редко ставим его туда, бесполезно

maltseva: а потом с пером ну я оббегала всех врачей, мне уже говорили остановись и отстань от ребенка. Он НЕ ХОЧЕТ говорить! Какие только тесты не проходил, в спец сад отдавать хотела, мне все у виска крутили, что я здорового ребенка так таскаю. Все индивидуально.

Vivienne W: А если не поменяется и усугубится, а время прошло?

нет, я тоже, как автор, ооочень напрягалась, но врачи меня хором успокоили :)
А так я дергалась сильно. Потому что странно было - никакой неврологии, а не говорит.
Потому что старшая тоже в полтора говорила, в 2 уже буквы знала. А мелкий не такой. Но не лечить же его от того, что он не такой, как сестра ?

Аноним: ну я оббегала всех врачей, мне уже говорили остановись и отстань от ребенка. Он НЕ ХОЧЕТ говорить! Какие только тесты не проходил, в спец сад отдавать хотела, мне все у виска крутили, что я здорового ребенка так таскаю. Все индивидуально.

и психиатр тоже написал заключение здоров? я не верю в детей, которые не хотят говорить, у меня ребенок с серьезными логопроблемами, поэтому вы другим заливайте про "он не хочет". ребенок либо говорит, либо не может говорить. а ваша задача найти причину этого. хотя дело ваше, не водите по врачам, продолжайте списывать на индивидуальное развитие.

maltseva: психиатр

в два года?
Нас так выпнули просто, когда я попробовала даже сунуться. Мол, с такими малышами мы не работаем, потом, потом...

Vivienne W: Всегда лучше перепроверить, тем более если это касается детского здоровья

конечно :)

maltseva,
Да о чем вы?! Моему уже 6,9 тараторит, так, что уши вянут. Я обошла с ним всех лучших и обычных врачей города, отвалила кучу денег, за то, что бы услышать одно и тоже от ВСЕХ!!! Он абсолютно здоров, а я да, как вы не могла поверить, что у меня здоровый ребенок.

Татьяна Вакалюк,
да, в два года. почем нет? и частные приемы вроде не отменяли ))
я просто очень много чего прошла, когда у ребенка из нормы в развитии начался откат назад на фоне психотравмирующей ситуации, травмы и наркозов... ни один психиатр не послал меня, когда я приводила его в 2,3 на консультацию. а меня много чем пугали и аутичным спектром, и неврозами, и навязчивыми состояниями и многими страшными диагнозами с затуханием интеллекта.

Аноним,
ну считайте вам повезло. я сторонник того, что лучше перебдеть, чем убеждать автора в индивидуальном развитии и что все будет хорошо.

Пряник с изюмом: папин ящик с инструментами

Кстати да! Жил у нас во дворе мужичек один, постоянно что-то подкручивал в своём стареньком авто, так я прям балдела от того, что мой вечный двигатель мог часами сидеть с этим мужиком и ничего не разносить

Аноним автор темы: Писает и какает прямо на пол.

Аноним автор темы: Говорит буквально несколько слов.

Автор, я бы сильно напряглась, на это, остальное норм, мир познает, но это. Или проблемы в развитии или проблемы с воспитанием, или то и др.
Я к тому, что у меня дочери 2,4 и в горшок уже вообще давно без промахов сама ходит с 2 памперс не носит, разговаривает фразами, хотя до 1,9 тоже несколько слов говорила, ну 10 правда, может 20,ну это ладно, не все дети так, но она все понимает, т.е. ей все можно объяснить, даже если не ходит в горшок, то почему вы не объясняете, что какать и писать по дому нельзя, а если он не понимает, то к врачу - это не норма.

maltseva: я сторонник того, что лучше перебдеть,

Нееее... Так это само собой!!! Я надеюсь автор начитавшись коментов не забросит ребенка. Просто успокаиваю автора, что не все так плохо то с электровениками.

Аноним,
так то, что электровениек - это ладно, тоже склонна считать, что любознательный ребенок и это даже хорошо, но блин, он какает и писает даже не в штаны, а где пробежал, да еще и размажет, это дети вроде в год проходят, в 2 уже брезгливость определенная, не нравится уже, я бы врачу показала. Да месячного котенка за пару раз к лотку приучают, а тут ребенку уже 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы