Температура сбивается лишь на пару часов и снова по новой...

Бормотуха,
А я не пишу ерунду, я интересуюсь, 17,5 килограммовому ребёнку сколько давать, получается 8,5? На скорой сказали вес делим на 2, а педиатр выписывает согласно инструкции, панадол даю 10 мл

Аноним: согласно инструкции, панадол даю 10 мл

Да вы поймите, дети разные. Кто то в 3 года весит 20 кг, кто то 12. Не может быть точной дозировки по возрасту. Вес пополам.

Бормотуха,
Понятно, спасибо) буду давать среднее арифметическое между делением на 2 от веса и дозировкой из инструкции;))

Аноним: давать среднее арифметическое между делением на 2 от веса и дозировкой из инструкции;))

Смысл занижать дозировку? Или не подействует, или ненадолго снизит.

вес ребенка пополам делите! жаропонижающее нужно чередовать. панадол с нурофеном или свечами цефекон

отит исключили?

Аноним,
Боюсь передоза, в инструкции 9 мл для 30 килограммового ребёнка, а мой 17. Тем более указана максимальная дозировка суточная, если вес делить на 2, то можно только 2 раза в сутки дать, а не каждые 6-8 часов. Этот вопрос досконально изучала, когда была розеола у ребёнка, в общем врачи сами не могут прийти к консенсусу. В общем, наверное логично давать минимальную дозировку, которая действует? Другой вопрос, при несбиваемой температуре и максимальная дозировка не всегда работает . И все таки вопрос, для кого инструкция написана? Кто придумал, что вес делить на 2?

Пффф...,
Препарат назначал врач, т.к. парацетомол в сиропах не помогал (после субфебрильных судорог)
препарат я не рекламирую, а пишу то, чем пользовались сами

Аноним: Кто придумал, что вес делить на 2? Так это для удобства, чтобы рассчитать максимальную разовую дозу. Разовая доза ибупрофена для детей 5-10 мг на кг. Парацетамола-10-15 мг на кг.

Аноним,
ну так не делите, доза нурофена рассчитывается из расчета 2,5 мл на 5 кг веса, если ваш весит 17 кг, то доза 8,5 мл, получается тоже самое, кстати

У нас тоже на прошлой недели была температура под 39. Тоже сбивалась плохо. До 38.3 только. Быстро поднималась.Тоже скорую вызывали. Сказали ОРЗ. В итоге через 3 дня она спала и появилась сыпь... Розеола...

Пффф...,
еще раз повторюсь, я лекарство НЕ СОВЕТОВАЛА, а лишь написала, чем я снижала температуру своему ребенку. Диагнозы вроде тоже не ставила
У мамы, в первую очередь, должна быть голова на плечах, а не "чувство стада" в этой голове

А мы в стационаре лежим с такими же "зубами". Горло чистое кашля нет, температура под 40 тяжело сбивать, 4 врача ставили 4 диагноза. В итоге сами настояли на госпитализации, острый пиелонефрит по анализам. Вот тебе и зубы. Ребенку 7 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы