Температура сбивается лишь на пару часов и снова по новой...

Аноним ,
Аноним ,
по парацетомолу уже не помню, мы как только можно стали его в таб давать, с года вроде по половине таб, т.к. на сиропы у обоих диатез вылазит.

Два момента точно упущены:
-скорее всего у ребёнка прохладные конечности во время поднятия температуры. Идёт спазм сосудов. И в этом случае можно вообще не дождаться снижения темпер. Сначала всегда щупаете ступни и ладошки-прохладные, достаете но-шпу. 1/4 таю и через 15 минут жаропонижающее.
-дозировка Нурофен рассчитывается по весу. Необходима половина веса. Если он весит 14 кг, то пить 7 мл. В ином случае, действие сокращается на несколько часов.

И кстати, при ангине, укол поставленный скорой моему 3-х летнему сыну совершенно не помог. А он больнючий.

Пффф...,
может и 1/4-1/3, я с врачом вначале консультировалась по поводу парацетомола в таб, какая доза была тогда не помню уже

я б платно вызвала врача , исключить ангину и пневмонию
не верю я в темпу на зубы

нам найз помогал: долго сбивал, но удерживал дольше нурофена

Аноним: исключить ангину и пневмонию

сегодня горло врач смотрела и слушала.сказала всёчисто

ocia: А так скорую надо

дык вызывали, так же сказали: держитесь!

Ocia: А на зубы, по моему опыту реагируют "слабые места"- вылезает там, где есть проблемы и смотреть лучше то, что могло обостриться.

у нас лимфоузел по ухом

У дочки розеола была, температура под 40 3 дня держалась и плохо сбивалась. На 4 день вылезла сыпь и температура снизилась.

У дочки в прошлое воскресенье было похожее состояние.Температура 39,ни кашля, ни насморка.Нам год и четыре весим 11кг.Скорая приехала быстро , поставили ношпу и димедроли сказали чередовать нурофен(5мл) и парацетамол(6,5мл)( сказали до утра проспит- ошиблись) .В таблетках если,рекомендовали1/3 ношпы и 1/4 парацетамола.Тем-ра сбивалась на пару часов и опять под 39.Но вместе с обтираниями тёплыми подолгу( по полчаса примерно подряд) спадала на несколько часов.Всего температура так периодически держалась 4дня.Анализы показали вирусное заболевание, хотя скорая первая сказала что зубки похоже.

Вместо обтираний можно прямо под душ ребенка засунуть, только голову не мочить.
Или в тазик посадить и струю из крана туда.
Начинать с воды очень тёплой, потом постепенно снижать температуру воды, чтобы была еле теплая. Пусть отмокает минут 10, в воде легче становится.
Потом достать и дать обсохнуть на воздухе, только из ванной не выносить во избежание сквозняков.
Так снижали на 1,5-2 градуса.
Ну и нурофен и цефекон чередовали.
И пить, пить, пить. Не пьет-из ложки выпаивать. На голову влажную тряпочку прохладную.
Всё пройдёт, держитесь!

Аноним ,
по горлу могу поверить , по хрипам теперь сомневаюсь , было так что не прослушивались хрипы ((

Аноним: Не будет ли передозировки по вашей формуле, ребёнок 3 года17,5 кг, по инструкции минимум 5 максимум 7,5( эта дозировка до 7 лет и 20 кг), а если делить на 2 получится аж 9 мл, эта дозировка почти 9 летнего 30 килограммового ребёнка, я бы автор действовала по инструкции или совету педиатра не будет. Ерунду не пишите. Дозировка рассчитывается по весу а не по возрасту. А в 9 лет стропы уже не пьют.

Аноним: Не будет ли передозировки по вашей формуле

Не будет, дозировка по весу рассчитывается

У моей тоже 4-е зуба лезут коренных, никакой температуры нет. Со старшем мне также говорили, оказалась ангина. Сдайте кровь - по ней будет понятно, что это вирусное или бактериальное. У меня все трое независимо друг от друга осенью переболели, у всех начиналось как вирусное. Старший и средний на противовирусных справились, а у мелкой бактериальная инфекция присоединилась. Цефикон до 38 только температуру снижал, парацетамол лучше помогал. Но до 40 - 6 дней скачками было, в итоге только антибиотики помогли. Что конкретно было непонятно - врач каждый день приходила, горло, легкие - все чисто. Моча идеальная. 8 мес ей тогда было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы