Температура сбивается лишь на пару часов и снова по новой...

С ног сбилась, что делать не знаю. Свечи с цификоном раньше помогали,сейчас вообще никак, нурофен сбивает на 1.5-2 часа максимум и снова 39.5...и ведь часто нельзя нурофен давать. Обтирание хотела сделать,муж категорически против,говорит повышается тем-ра внутренних органов (где-то наслушался). Врача вызвали,но она к вечеру будет. Чем помочь ребеночку?

скорую пора уже вызывать. давно пора.

Стараюсь давать больше пить,не пьет, на груди висит

почему не вызываете скорую?

скорую вызывайте. чем температура вызвана то?

[b]Znayka,[/b
млин.сейчас вызову

Не знаю, актуально ли ещё. Мужа шлите куда подальше. У детей физические методы снижения температуры предпочтительны. Единственное, следите , чтобы конечности были теплыми. Обтирайте и не кутайте.

Аноним автор темы: нурофен сбивает на 1.5-2 часа максимум и снова 39.5..

Ой, не завидую вам, осенью также мучились неделю, в итоге увезли в больницу прокололи антибиотик. Ребёнку тогда было 8 мес , врач даже антибиотик не выписывал. Скорую вызывали 2 раза они всё смеялись: что с соплями и зубами в больницу по едете, в итоге на третий раз уехали.

Обтирайте. Раскройте. Проветривайте комнату. Нурофен с панадолом чередуйте.

какой то вирус ходит жуткий
у меня дочка со среды с температурой 40, которая сбивалась на 4 часа, нурофен нельзя часто, да
сбили только в субботу утром, сейчас бегает как конь, температура в норме, из симптомов только насморк и кашель
мы постарше - нам врач сказала парацетамол с нурофеном чередовать
парацетамол действует медленнее, но после него на 5-6 часов температура падала
растирания рулят, главное теплой водой обтирайте и не кутайте сразу после обтирания

Аноним ,
В таких случаях нужно вызывать скорую помощь. У нас похожее было. А начиналось все с температуры 39,3. Чередовала нурофен с панадолом, ребенок раздет был, обтирала влажным полотенцем. Температура с горем пополам сбивалась до 38,5, а через часа 2 бешеными скачками начинала подниматься до 40,2. Скорую вызывала, только ехала она 5! часов. Надеюсь, вам повезет больше. В больницу положили, помогли антибиотики.
Автор, вы отпишитесь потом, что с ребенком.

В подгузе ребенка держать не надо при высокой температуре, обтирать сгибы теплой водой и обмахивать (подмышки и пах в первую очередь). Жаропонижающее давать с ношпой, дозировку по возрасту должны знать. И чередовать можно нрофен с парацетамолом (панадолом) с интервалом не меньше 2х часов. Свечи не надо ставить, рассчитывайте точную дозу по весу в сиропах.

вызвала сегодня скорую и что толку?! приехали,послушали и говорят " а дык у вас 4 зуба лезут и т.д,всё понятно" .Я им говорю что у меня старший ребенок сильно болел, а они всё равно на своем что нет,это зубы. На самый мой главный вопрос,что делать тем-ра не сбивается, сказали терпите,здесь 3 варианта: нурофен, пададол и свечи с циф-он и ..уехали. ВСЁ!!! это капец какой-то...думаю сходить в аптеку купить анальгин с димедролом на всякий случай купить что ли...вдруг ночью опять под 40 будет

Дозировку жаропонижающих соблюдаете? По сколько даете?
И вес ребенка напишите.

Бормотуха,
14 кг нурофен даю 5 мл

Аноним ,
Даже госпитализацию не предложили что ли?

Аноним ,
Автор напишите мне в личку

Аноним:
Даже госпитализацию не предложили что ли?

наоборот сказали,не смешите с зубами поедите,а там нахватаете всего.сидите дома

Аноним автор темы: 5 мл

Мало. Надо 7 мл на вес вашего ребёнка.

Бормотуха: Мало. Надо 7 мл на вес вашего ребёнка.

просто в инструкции сказано с 1 -з лет - 5 мл. А в скорой сказали давать по 2,5 мл))

Аноним ,
Да уж( в больнице спокойнее. У нас 2 раза была ситуация с несбиваемой 39,5-40 температурой, первый раз розеола, температура снижалась минимальное до 38,7 и не надолго, госпитализацию тоже не предлагали. Второй раз насморк, кашель и такая же температура 2 суток, отвезли в больницу, сутки даже там не сбивалась, и что в итоге, на 4 сутки ребёнок скакал без температуры, анализы все идеальные, а во рту красовались 2 последних коренных зубика. Теперь про температуру на зубы верю, но это все таки наложение на ОРВИ

Аноним ,
Дозировка нурофена это вес пополам.

Бормотуха,
Не будет ли передозировки по вашей формуле, ребёнок 3 года17,5 кг, по инструкции минимум 5 максимум 7,5( эта дозировка до 7 лет и 20 кг), а если делить на 2 получится аж 9 мл, эта дозировка почти 9 летнего 30 килограммового ребёнка, я бы автор действовала по инструкции или совету педиатра

Аноним ,
мало даете, поэтому не сбивается, рассчитывается дозировка 2,5 мл на 5 кг веса, вам надо 7 мл. Это нам и скорая и врачи педиатры говорили. Мы также давали 2-летнему сыну, темп 40 была, скорая приехала, сказала, не так даете, сбегали купили цефикон, а потом давали норм дозировку, спала темп

Аноним автор темы: упить анальгин с димедролом на всякий случай куп

Это зачем? маленькому ребенку?

Oxana84,
а парацетамол по такой же схеме давать.тоже по 7мл?

ой девочки,спасибо вам за советы и поддержку!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы