Что же все-таки​ лучше? Садик или няня...

Автор можно и мне в вашу тему влезть. Тоже же в.садик начали ходить с 1февраля. В феврале были 6дней, в марте 4е, вот с 3апреля сходили по 7е сейчас опять сидим дома. Болеет. Я на работу вышла с марта. У мужа график не стабильный, где я ним ,где он. Но у меня 5дневка, и я хожу 2-3раза в неделю. Смотрят уже косо. Я вот тоже уже думаю уходить из садика и брать на те дни когда и.муж и я на работе-няню. Государственный садик нам светит в этом году. Ребенку 2.10. мамочки опытные, скажите мы вот щас в частном болеем потом в государственном.будем меньше болеть? Или потом по новой адаптации к новому коллективу? Думаю уже бросить этот садик и ждать дома с няней муник. Но у нас еще проблема, ребенок в садик идти, не хочет. На все истерика.

Странные женщины: бегут на работу, а малыша спихивают на чужих людей. Я тол ко в случае острой нужды такое понимаю.

Анонимно.,
Мы после частного в муниципальном не болели. В частном болели первые полгода. И адаптации в муниципальном не было - пошел как будто и не поменяли сад. Единственное тяжело было из-за детей у которых адаптация, некоторые весь день непереставая ревели.

Аноним,
А вы как считаете со скольки можно спихивать детей чужим людям? Зачем вообще спихивать раз для себя родили, тогда и в муниципальный не водите, и школу лучше заменить на домашнее обучение. Это честный подход для тех, кто не понимает зачем детей спихивать чужим людям.

Аноним: Странные женщины: бегут на работу, а малыша спихивают на чужих людей. Я тол ко в случае острой нужды такое понимаю.

Это Вы странная женщина/мужчина). Маме надо (хочется) работать, строить карьеру, общаться с людьми. Не все хотят клушиться до школы. 2 года вполне возраст, чтобы приобщать ребенка к социуму. Болезни, да, тяжелое испытание, но что в 2-3-4 года, одинаково.

Аноним: а малыша спихивают на чужих людей

Не спихивают, а платят немалую денежку за уход, пригляд и воспитание)

Аноним ,
Всей темы не читала. Моё мнение надо сидеть до 3х лет дома с няней, потом с садик

Я старшего отдала в садик в 1.4 года. Сразу несколько тяжелых обструктивных бронхитов, которые вылились в БА.
В итоге в сад пошли только в 4 года. Сидел дома с бабушкой, а потом муж с ним год сидел(работал на дому).
Младшего раньше 3х лет даже не пробовала в сад отдавать.
Автор, ребенку здоровья.

День добрый. Больная тема. С деньгами туго. с конца августа пошли в частник - 2.г.3 мес было, я на работу, думала легче будет. Ага, щас)). болеем не переставая, денег стало еще меньше, все на врачей , аптеку и садик уходило. В итоге муж с декабря сидит дома с ребенком, так сложилось, я работаю. Видимо , будем муник ждать, но вот болеть вряд ли меньше там будет. Иммунолог и остальные врачи настоятельно советуют дома сидеть хотя бы до трех. Говорят, кто рано так "изболеется", потом очень тяжело иммунку восстанавливают, уже во взрослом возрасте

Mrss: Ваше предложение совсем не по сезону

Mrss: если на лето прерваться

??? Через пару месяцев как-раз лето! У вас сколько месяцев с апреля по сентябрь, извините?

До 3-4х няня, потом - сад. При фин. возможности.
Такая ляля маленькая, понятное дело болеет. Мы с 4х до 5ти в садике тоже болели не переставая, а кто с 3х пошел, к 4м уже "отболелся". Год адаптации - норма, как я понимаю.

Аноним: Через пару месяцев как-раз лето!

Уже почти лето, +14 на улице. Самый сложный период заканчивается, начинается менее напряженный в смысле респираторных заболеваний. Вот не надо его дома-то сидеть.

Mrss: Уже почти лето, +14 на улице. Самый сложный период заканчивается, начинается менее напряженный в смысле респираторных заболеваний. Вот не надо его дома-то сидеть.

Капец у вас восприятие лета! Снег еще не везде растаял, по утрам лужи замерзшие - это у нас лето оказывается такое? Вы из Норильска или может Оймякона? Сейчас все-еще активно болеют и детки и взрослые, хоть пик сезона орви и прошёл. Сама с дитем только неделю как с больничного. Да ещё щас жуткая пыль с дорог пойдёт пока город не приберут, которая такто жутко аллергенная и тоже заразу разносит. Я предложила вариант апрель-май с мамой/няней, а с июня в садик, когда детей меньше и сезон болезней далеко позади! О каком пропуске лета вообще идёт речь? И с няней не значит сидеть дома, а просто не быть в группе потенциальных переносчиков заразы. Окрепнет ребёнок и с новыми силами в толпу ровесников адаптироваться в самый благоприятный период года - реальное лето, а не ваше

Mrss: почти лето, +14 на улице

Аксиния: но что в 2-3-4 года, одинаково.

не скажите
в 4 моя дочь сама брызгает в нос, рассасывает таблетки, сморкается, умеет полоскать горло, глотает таблетки
а в 2 она ничего этого не умела и оарала при любом лечении как резаная , да и лекарств меньше можно в 2года, нежели в 4

Hecate,
не угадаешь
моя в 2 пошла а болеть не переставая начала в 3 и до 4

Аноним: Капец у вас восприятие лета!

Может, поэтому я никогда и не болею? Да, для меня уже фаатически лето и будет до октября.

Аноним: Да ещё щас жуткая пыль с дорог пойдёт пока город не приберут, которая такто жутко аллергенная и тоже заразу разносит.

Она и для сидящих дома сушествует, не?

Аноним: Странные женщины: бегут на работу, а малыша спихивают на чужих людей.

Работающая женщина проводит на работе обычно 8 часов, остальное время с семьей. Плюс выходные. В чем противоречие рождения ребенка и такой формы материнства? Не 24 часа в сутки с лялькой у сиськи = не мама?

аноним: не скажите
в 4 моя дочь сама брызгает в нос, рассасывает таблетки, сморкается, умеет полоскать горло, глотает таблетки
а в 2 она ничего этого не умела и оарала при любом лечении как резаная , да и лекарств меньше можно в 2года, нежели в 4

А не про навыки. А про неизбежность болезней)

Аксиния,
неизбежность то да, но лечить проще в 4 однозначно

Мой опыт таков. Старшую отдала в хороший минисадик в 2 года. Ей туда очень нравилось ходить, но начала болеть. Болела много и пили АБ. В 4 стала меньше болеть гораздо, в 5 уже совсем мало и нетяжело.
Вторую планирую отдать в муниципальный садик к 4-м годам (если дадут путевку). В развитии ничего не потеряла, т.к. второй ребенок. Все от старшей перенимает. А вот общество ей уже надо конечно. Посмотрим, как ребенок будет ходить с 4-х лет.
Мое мнение - до 3-х лет лучше дома с няней, бабушкой или мамой.

Аноним автор темы: Или это все миф про не садичных детей

Нет, не миф. Некоторые дети не просто часто болеют, а очень часто и тяжело. Это уже не тренировка иммунитета, а его убийство.

Mrss: Может, поэтому я никогда и не болею? Да, для меня уже фаатически лето и будет до октября.

Я за вас очень рада Не болейте дальше
Но постоянно болеющему ребёнку, наверное, ваш образ жизни может и не подойти.

Mrss: Она и для сидящих дома сушествует, не?

Ну явно не в тех количествах, что на улице
Каждую весну у нас одно и то же: когда снег стаивает и высыхает, остаются кучи грязи и пыли, которую ветер прямо в лицо поднимает, нос забивает и на зубах скрипит.

Аноним: Но постоянно болеющему ребёнку, наверное, ваш образ жизни может и не подойти.

Я сама была жутко болеющим ребенком (выше описала), пока меня берегли от окружающей среды. Как пошла в школу и стала намного легче одеваться и свободно перемещаться - как ножом отрезало все болячки. 40 лет счиаю апрель летом и столько же ее болею практически совсем.
Кстати, у меня ребенок так же как у автора болел постоянно обструктивными бронхитами, только чуть старше. В голову не приходило забрать из садика и беречь от погоды. Тоже забыл про это навсегда и практически не болеет никогда.
Не представляю, как иммунитет ребенка окрепнет, не тренируясь.

Аноним: Ну явно не в тех количествах, что на улице
Каждую весну у нас одно и то же: когда снег стаивает и высыхает, остаются кучи грязи и пыли, которую ветер прямо в лицо поднимает, нос забивает и на зубах скрипит.

Да, это есть. Но разве образ жизни садичного и домашнего ребенка так сильно отличается? Гуляют и тут, и там. С няней же он не будет взаперти сидеть, наверное.
Разница по сути только в контактах с другими детьми. Мне кажется, в теплое время года (заметьте, уже не называю летом! ) как раз неплохо можно тренировать иммунитет в не самых сложных инфекционных условиях. Повторюсь, Я Бы не стала именно сейчас ребенка дергать, ситуация можт улучшиться вот-вот. Но автор может решать, как считает нужным, конечно. Это же ее ребенок.

Mrss,
Ну может передышку не 2 месяца, а один сделать. Просто автор вообще хочет ребёнка садика до 3 лет лишить. Вот с этим я категорически не согласна! Чем раньше в социум выходит, тем проще адаптируется. А болеть он в любом случае будет. Все этот период проходят, кто-то легче, кто-то тяжелее.

Аноним: Ну может передышку не 2 месяца, а один сделать.

Может. А может, не стоит. Привыкание к садику - тоже некая нагрузка. Получается, надо отвыкнуть, потом обратно привыкнуть. Есть ли смысл ради 1-2 месяцев? Сложно сказать...

Аноним: А болеть он в любом случае будет. Все этот период проходят, кто-то легче, кто-то тяжелее.

Полностью согласна.

Аноним ,
Автор, если есть выбор - то конечно няня в этом возрасте. Для развития в таком возрасте совершенно необязательно общение со сверстниками, основное - это отношения со значимыми взрослыми. Это вам любой детский психолог или врач скажет. Садик - это вынужденная мера, когда нет другого выбора. Если ц Вас он есть - ищите хорошую няню! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы