Что же все-таки​ лучше? Садик или няня...

olga_v_ekb: А бронхит разве лечится без антибиотиков?

а почему нет-то? антибиотики применяются только тогда, когда стоит вопрос жизни и смерти

Аноним автор темы: Антибиотик пьём только после оак

Там так и написали - без антибиотика никак? Может все-таки недолеченного ребёнка опять в садик потащили и в этом проблема? Чем именно лечили и от чего 2 месяца назад?

Девочки, а сколько в среднем длится эта адаптация? Мы тоже ходим 2 месяца, неделю в садике/2 дома, до бронхитов не дошли еще конечно, но сопли и кашель...

Бормотуха: 90% бронхитов имеет вирусную природу. Лечится

Тема не о лечении детей, лекарства назначает врач исходя из состояния ребенка, анамнеза и анализов.

Тема о выборе либо садика либо няни...

Аноним ,
Найдите няню с ребёнком ,и будит не скучно вашему малышу .

olga_v_ekb:
А бронхит разве лечится без антибиотиков?

Был обструктивный бронхит в 5 мес., вылечились без антибиотиков. Но тут врачу решать.

Аноним: Может все-таки недолеченного ребёнка опять в садик потащили и в этом проблема? Чем именно лечили и от чего 2 месяца назад?

Перед тем как идти в садик тоже всегда сдаем анализы...Лечим до конца (
Но вот походим 3-4 дня и опять сопли...Сразу на больничный (фероны не признаю). Антибиотик пьём только после анализов и первичного лечения вирусной инфекции. Но к нам уже третий раз цепляется бактериальная...

Я отдала в садик, думала начать экономить на няне.
Не тут-то было!
Болеем и болеем без конца :( Апофеозом стало то, что на очередном больничном дитё заразил няню и теперь болеют оба!!!
Есть и садик, и няня, а работать опять не могу!

Smatrex,
Мой страшный сон

Аноним автор темы: Тема не о лечении детей,

Но тут же причина-следствие: адаптация-болезни-вопрос о няне.

Идеально наверное было бы посидеть дома с няней, поднять иммунитет (совместно с иммунологом), а потом в 2.-2.5 снова пробовать садик.
Но в 3 нам уже дадут муниципальный (в начале сентября др) и стоит ли тогда вообще ходить в мини садик?

Ппробуйте этот рецепт, носик мазать мазью виферон, в горло мирамистин. Домой пришли, сразу нос промыли аквамарисом например, намазали вифероном и горло мираместином. Недели две так. Обрабатывайте нос и горло до садика и после, может вам поможет. Мне помогло. Тоже не ходила нормально в садик. Потом недели две на ночь молоком поила с медом, мед не магазинский, с гор, хороший какой то. Пробуйте разные методы, они уж лучше больничных и антибиотиков.

Скоро 2 года как ходим в садик, без конца болеем за исключением летнего периода. Все тоже ждала, что адаптация пройдёт и станет легче . Садик у нас приличный очень , но болеет часто и вся группа, холить все в одно время начали. У нас беда в том, что не высаживают больных детей. Но няня для меня не вариант, не доверяю . Кроме того, ребёнок активный, нужно общение.

Я бы, наверное, передышку от садика на пару месяцев бы сделала, чтобы детю дать восстановиться. Но потом с новыми силами снова в сад и смотреть уже по ситуации - заболеет также сильно или нет.

За нянькой нужен глаз да глаз. А в садике коллектив все таки. Ребенок смотрит на других детей и учится, повторяет. А няни хорошие очень дороги и как правило заняты.

Аноним автор темы: Ребенку 1.7 .

лучше няня в этом возрасте.

SvetaKometa: Девочки, а сколько в среднем длится эта адаптация?

у старшего почти полтора года была адаптация, у среднего вообще все плохо с иммунитетом, дважды в садике цепляли такую каку, после которой сильнейшие осложнения и ребенок высаживался на 4-6 мес. А ходим типа с 2-х лет, сейчас 3,5 года снова начали ходить в сад, страшно за все эти болячки, но в этом возрасте садик уже няней не заменишь...

ходили в частный сад с сентября, болел до НГ примерно каждые 2-3 недели. тоже перебрали все. потом стало лучше. с 2 лет до 3 ходили. в 3 пошли в муник, тоже до нг перебирали болячки, потом лучше стало, но в мунике сразу полегче было, не так часто и сильно болел. считаю что адаптация пока у вас. если садик нормальный, есть врач и все устраивает, не стала бы пока дергаться. хотя с другой стороны не считаю что с няней будет скучно, в этом возрасте не столь необходимо общение со сверстниками

Старший с 1,7 ходил в мини-садик, потом в муниципальный с 3-х лет, болел не часто. Младший постоянно цеплял от старшего, даже сидя дома. Попробовала мини-садик, пытались месяца два, болел все время. В итоге до 3-х лет сидел дома с няней, с 3-х в муниципальный, лет до 5-и также болел очень часто (отиты) - была няня на болезни, потом все меньше и меньше. Сейчас дочке год, с ней няня (няня супер, живет с нами). До 3-х лет в садик отдавать точно не буду, так как считаю рано и никакой особой потребности в коллективе у них до этого возраста нет.

Старший в 1г 10 м в садик пошел. Болел пару лет постоянно.
Младший в 3 г пошел в садик. С больничных не вылазим. До садика болели пару раз в год. Ребенок иммунитет нарабатывает. Что в 2 года переболеет, что в 3 года начнет ходит в садик разницы не вижу.

маленький ребенок, конечно, лучше с няней лет до 3-4
никакого супер-пупер развития вы не потеряете без садика в таком возрасте

Спасибо всем отписавшимся

Аноним автор темы: Вот и думаю, может до 3 надо дома сидеть

А где гарантия, что с 3 не начнется то же самое? В чем разница?
Мой ходил в миник с 2 ровно. Не болел. Болеть стал с 4, обструктивные бронхиты тоже до 8 лет. С тех пор не болел почти совсем. Сейчас взрослый.
Я сама болела пневмониями и бронхитами до 7-8 лет без перерыва (точнее с перерывами еа ангину или ОРВИ). Ходила в садик, когда не болела, лет с 3 примерно. То есть и до садика, и в садике картина была одна и та же. С началом школы все закончилось, болела не чаще обычных детей. Взрослая не болею годами даже соплями обычными.
Многие дети ходят в садик с того же возраста, что Ваш ребенок, но болеют мало. В моей семье сейчас есть такая девочка, пошла в 1,8 в большой садик сразу. Болеет не часто и не сильно. Так, типа сопли, кашель небольшой. Все индивидуально, короче.
Никто Вам заранее не скажет, будет ли ребенок болеть и дома тоже. Будет ли болеть, пойдя в садик в 2 или 3 года. Этого никто не знает.

Расскажу свою историю. В 1,8 года отдала среднего в частный детский сад. Через 2 недели - конъюктивит, не выходя с больничного - ОРВИ, аденоидит, пролечились и вышли - через неделю или две - обструктивный бронхит и пневмония. Легли естественно в больницу, 3 недели в больнице, в итоге выписали с температурой домой, дома уже в своей поликлинике долечивались очередным курсом антибиотиков.
Врачи в один голос кричали, чтобы в садик не водили - медотвод.
Просидели дома до 3,5 лет, пошли уже в муниципальный сад, 2 недели в садик и снова пневмония. Лечение, несколько месяцев на домашнем режиме с непрекрающимися почти ОРВИ.
В общем пока мы не удалили аденоиды почти в 4 года, не смогли ходить в детский сад.
Сейчас нам почти 6 лет, болеем всё реже и реже, по началу каждый месяц болел после операции.
Тут от организма ребёнка зависит. У нас вот такая беда была, из-за пневмоний не разрешали врачи в садик ходить.
А с первым ребёнком всё хорошо было, с 1,5 лет в минисадик ходил, потом с 3 лет в обычный садик, да и часто не болел совсем.
Поэтому на Вашем месте, учитывая, что у ребёнка вирусная сразу в бактериальную инфекцию переходит, я бы нашла няню пока, рановато значит дочке Вашей в садик.

Аноним: Я бы, наверное, передышку от садика на пару месяцев бы сделала, чтобы детю дать восстановиться. Но потом с новыми силами снова в сад и смотреть уже по ситуации - заболеет также сильно или нет.

Если принять решение все же продолжать ходить в садик, то Ваше предложение совсем не по сезону. Как раз лучше тогда уж оставить в садике на лето, когда меньше заразы и собственно детей. За это время адаптируется получше, и пойдет в осень не с нуля. А если на лето прерваться, снова придется адаптировать в осенне-зимний период, что намного хуже.
Или тогда уже забирать из сада до 3 лет что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы