Что же все-таки​ лучше? Садик или няня...

Здравствуйте, поделитесь опытом. Ребенок начал ходить в частный д/с, постоянно болеет. Каждый раз доходит до приема антибиотиков.
Садик очень нравится (и мне и ребенку).
Но частые болезни сильно подкосили наш иммунитет....Не могу никак решиться на няню.
Боюсь , что с няней малышке будет скучно и не будет никакого развития. Сама сидеть дома с ребенком не могу.
Поделитесь своим опытом.

Аноним автор темы: Здравствуйте, поделитесь опытом. Ребенок начал ходить в частный д/с, постоянно болеет. Каждый раз доходит до приема антибиотиков.
Садик очень нравится (и мне и ребенку).
Но частые болезни сильно подкосили наш иммунитет....Не могу никак решиться на няню.
Боюсь , что с няней малышке будет скучно и не будет никакого развития. Сама сидеть дома с ребенком не могу.
Поделитесь своим опытом.

Сколько ходит, насколько часто болеет? Вполне возможно, что это адаптация такая. И нужно просто потерпеть.

Аноним автор темы: Каждый раз доходит до приема антибиотиков.

меняйте врача

Аноним автор темы: постоянно болеет.

это нормально

И разница в деньгах. Миник 15, няня 20-25. Мне дорого. Хотя около 20 у меня выходит на садик плюс няня на больничные. Рано или поздно все равно, даже после няни, отдавать в обычный сад и снова по новой адаптация? Можете еще с иммунологом проконсультироваться.

Ходим около 2 мес. За это время 3 раза пили антибиотик. Сейчас у нас обструктивный бронхит.
Боюсь залечить ребенка.

Врач хороший у нас. Просто так не пьем, после оак

К иммунологу записалась, ждем очереди...

А сколько ребенку? Так то, вполне закономерно, пока всяких новых бацилл не наберет, не выработает иммунитет, болеть не перестанет. Старайтесь, хоть маломальски иммунитет налаживать (прохлада, закаливания, гигиена рук и пищи, полезная еда, здоровый сон, прогулки в любую погоду, природные имуностимуляторы и т.д.), и просто этот период пережить. И таки да, хороший садик лучше чем няня.

Ребенку 1.7 . Вот и думаю, может до 3 надо дома сидеть (((((. Или это все миф про не садичных детей

Если есть фин.возможность, то няня. Ребенка можно водить в школу развития, чтобы не скучно было. А эти болезни в малышачем возрасте могут боком выйти.

Аноним автор темы: Ребенку 1.7

И уже бронхит, ужас ужасный.

В любом садике детки болеют, в муниках в 100 раз чаще, привыкайте, до 5 лет это закономерно, к сожалению...

в 1.7 ничего с ним не случится если он не будет в саду
он играть должен а не учиться
пусть сидит с няней и играет в этом и есть его развитие

Недолго вы ещё ходите, чтоб там со всеми детками заразой обменяться Плохо, конечно, что иммунитет не так хорошо справляется, как хотелось бы. Но без садика вообще тренировки иммунитету не будет. И общение с другими детками няня не заменит. Раз ребёнку нравится, то надо продолжать.

Аноним автор темы: Ходим около 2 мес. За это время 3 раза пили антибиотик

Действительно в антибиотиках была такая необходимость? Может иммунная защита снизилась и из-за этого? Мне кажется прием а/б - это удар по организму ребенка и в дальнейшем может ослабить иммунитет и естественную защиту от бактерий. Может просто надо было дать выздороветь своими силами, а не пичкать лекарствами и тащить быстрее опять в садик? Или там действительно были серьёзные показания? Или может это вообще ребёнка недолечили в результате неправильно подобранных лекарств и он уже 2 месяца все той же заразой болеет?

Аноним автор темы: К иммунологу записалась

Правильно. Вдруг чего дельного посоветует

Аноним: или няней ( не у всех денег на это есть )

По большому счету дело даже не столько в деньгах, лично для меня. Сколько в том, чтобы: а. няню найти хорошую. б. чужая тетка дома у тебя целый день. Фу.

Аноним: Сплошные проблемы с ними в плане коммуникаций.

согласна
но раньше 2.5-3 при наличии болячек
в 3 проще лечить если что

У нас сидя с няней дома дети болели, ангины, мононуклеоз, ларингиты, откуда это все было, сейчас вспоминаю. Пошли в садик гораздо лучше стало, может подросли уже

Аксиния: Сколько в том, чтобы: а. няню найти хорошую. б. чужая тетка дома у тебя целый день. Фу

Это да, проблема. Но дома можно камеры установить, это теперь не так дорого и сложно, и контролировать няню. А в садике тоже можно напороться на воспитателя, что мало не покажется.

Аноним: Лучшее развитие для ребенка расти здоровым , спокойным , только дом

Согласна, это главное.

Аноним ,
так это у вас адаптация, видимо. организм ребенка привыкает к новому микроклимату. не надо никаких антибиотиков, не сходите с ума.

Аноним автор темы: Или это все миф про не садичных детей

конечно, миф. хотя бы потому что в СССР все были садичные потому что врачи лечили, а не отмахивались как сейчас

Отвечаю сразу всем)
Антибиотик пьём только после оак.
На работу вышла, ТК не могу дома сидеть, хочу работать! Муж во всем помогает, он молодец)

Хочется взвесить все за и против сидения дома с няней, мне кажется дочке будет скучно ((((

ломовая: у. не надо никаких антибиотиков

А бронхит разве лечится без антибиотиков?

Аноним автор темы: Антибиотик пьём только после оак. Так до этого состояния ребенка как то довели же, не на второй день болезни ведь сдаете ОАК, и там бактериальная инфекция. Скорее всего неправильно леченная вирусня была и пошли осложнения бактериальные.
Аноним автор темы: не могу дома сидеть нормальная такая причина...
olga_v_ekb: А бронхит разве лечится без антибиотиков? 90% бронхитов имеет вирусную природу. Лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы