Морально не готова приучать ребёнка к горшку. Опрос.

Анна Нимская: Но я сразу себе установку такую сделала, что хочу рано ребенка на горшок посадить и была готова морально.

я вас расстрою, но от вашей готовности мало что зависит. у ребенка когда нужный отдел мозга сформируется - тогда и научится. остальное - дрессировка. иногда - с последствиями

Юбаба,
Хамите девушка вы. Психиатр вам в помощь

Ближе к трем начал ходить сразу на унитаз.
До этого не лезла. Были попытки но он их игнорировал. Когда стало понятно что ребзь четко понимает связь и что куда нужно делать, то пристала к нему. Сначала ловила, потом наругала и как шелковый стал ходить.

В опросе вы не предполагали, что у кого-то может быть несколько детей? ))))))))

Astrum*: Просто периодически предлагайте.

Она отказывается садиться в него,смотрит с недоумением на меня.

Клюква: В опросе вы не предполагали, что у кого-то может быть несколько детей? ))))))))

Как раз интереснее многодетных послушать. Сделала вывод,что всё индивидуально. У сестра после 2х научился,до этого ни в какую. Невролог уже таблетки начала выписывать для мозгов,типа отстаёт в развитии.

Я сначала тоже загонялась, что вокруг ровесники уже в горшок ходят. А потом поняла, нафига я сейчас буду этим заниматься, если он этому в садике научится за неделю? Нам 1,6 будет. Я лучше с ребенком лишний раз в игры поиграю, развитием его позанимаюсь. Когда я свою позицию озвучила близким, все от меня отстали, аргументов не нашлось.

Когда в штаны сходит, все время бежит и показывает, он осознает, что это сделал, но тогда, когда уже дело сделано. Горшок показывает, даже может посидеть с книжкой, но не более того.

Да, кстати, у нас регулярно ходит кот в горшок сын, очень хочется поймать его за этим делом, даже представить не могу...но ведь четко и метко, ни капли мимо.

red00 автор темы: Как раз интереснее многодетных послушать. Сделала вывод,что всё индивидуально.

Один ребенок - 2.4
Второй ребенок - 1.4.
Причем первого честно пыталась учить (и даже были определенные успехи ). Но все равно результат ровно тогда, когда у ребенка сработал переключатель в мозгу. Второй ребенок просто стал самостоятельно и без промаха буквально в течение пары недель к 1.4 без малейших приучений и усилий с моей стороны ))))))). Причем последовательность такая: ходит без промаха -> сняли памперс ;)

Дочка легко приучилась к горшку, посадила несколько раз, показала.. потом как увижу, что тужится покакать, несла сразу на горшок. Но она сидела на нем спокойно. С года какали в горшок. Писать стала проситься где-то с 1.5-1.8. полностью отказалась сама от памперсов даже на ночь в 2 года. Но она спокойно сидела на горшке столько, сколько было нужно, чтобы справить нужду. А вот сын очень бойкий, не может сидеть Спокойно. Ему нужно бежать )) он знает, что такое горшок и что туда нужно делать. Но сидит на нем ровно 2 секунды. Ему 1.8 сейчас. Спрашиваешь: где горшок? Куда надо делать пи-пи? Куда какать? Идет показывает. Снимет памперс, сядет, через 2 секунды вскочит. Если начать удерживать, орет. Я не насилую, а то возненавидит еще горшок.

Пробовала приучать к горшку с 10 месяцев. Безрезультатно. Забросила. Потом ненавязчиво возвратилась к этому вопросу где-то в 1,1 г. Через месяц сын сам стал садиться и писать в горшок. По-большому только - 1,5 г, тогда же и памперсы на ночь убрали. А летом отучила от памперсов на улице (1,9 г).

karkyshka,

Novasweettt: Спрашиваешь: где горшок? Куда надо делать пи-пи? Куда какать? Идет показывает. Снимет памперс, сядет, через 2 секунды вскочит. Если начать удерживать, орет. Я не насилую, а то возненавидит еще горшок.

У нас аналогично. Возраст 1,7

Аноним: ,вот бы я их начала в памперсы в 2года одевать или лучше в 3 ????????????????????

мой ребенок принял как данность то, что в бассейн только в памперсах для бассейна. И спокойно их надел.
Но у меня нет памперсофобии, поэтому ребенку тоже неоткуда было ее взять

С первым ребенком думала про горшок, как о невыполнимой миссии. У детей разница 3г. Впервые стала присаживать детей на горшок, когда понимала, что после сна или прогулки у них памперс стал оставаться сухим, такого сонного проще посадить. Однажды утром слышу шорох, глаза открываю, а мое солнышко штаники от пижамки снял и сидит в горшочек писиет

Банкирша: я вас расстрою, но от вашей готовности мало что зависит

Я имела в виду, что морально готова к мокрым штанам, лужицам и долгому тренировочному процессу. Рада, что у нас с дочкой все так быстро наладилось. Но, допуская, что это всего лишь один из вариантов, в таких темах никогда не занимаю крайнюю сторону типа "как так, ребенку уже год/полтора/два и т.д., а он не на горшке". И если бы моя выгибалась с ором на горшке, то, полагаю, что тоже отстала бы от нее на время.

Юбаба,
из-за таких как вы любая тема превращается в срач. Хвала !!!

Анна Нимская: Я имела в виду, что морально готова к мокрым штанам, лужицам и долгому тренировочному процессу. Рада, что у нас с дочкой все так быстро наладилось.

я поняла, что год. правильно? просто, я начала где-то в год и шесть и очень быстро все наладилось. месяца за 2. просто потому, что ребенок готов был.
а мокрые штаны у меня тоже были, но я тогда не приучала, просто подгузники не надевали.

red00 ,
не приучала. Тем более так рано, господи, зачем?
Дорос и сел. Девочка у меня вообще до 4 лет спала в памперсе, мелкий с 2 лет вообще от них отказался. Горшок без всяких приучений и предложений освоили оба примерно в интервале между полутора и двумя годами.
Что там делают соседи и ровесники, если честно, меня не интересует вообще.

red00 автор темы: Сделала вывод,что всё индивидуально

Дочь в год ходила нагоршок, с 1,5 лет и ночью без памперса. Сын - после 2 лет днем и после 2,5 ночью.

Банкирша: я поняла, что год

Около полугода, это время у нее памперс оставался на прогулку и сон, но был практически всегда сухим. Но да, полностью вообще не стало памперсов в доме в год и восемь. Ну то есть мы пришли с вами к одному результату, только у меня более морочный путь получился.

я не приучала к горшку вообще
и от памперса ребенок отказался в примерно в 3,5
точнее я от него отказалась)))
сначала ребенок научился сам контролировать процесс и снимать трусики/подгузники самостоятельно у унитаза. так я поняла что днем дома они не нужны.
через некоторое время ночной подгузник оставался сухим -перестали на ночь одевать
потом некоторое время я одевала подгузник в холодное время года на улицу
ну и отказались полностью примерно в 3,5

мать кукушка: Мой ответ до 1 года

поддержу вас. с 1,5 лет отменили подгуз на ночь. ребенок сам понимал, когда пора. Не отрицаю, оплошности случались, если заигрался или горшок не увидел на нужном месте.
Присаживать начала на горшок с 8 мес примерно (кратность "дел" знала)
да и всё абсолютно индивидуально. у подруги младшему ребенку 4,5 года, а спит исключительно в подгузнике.
зы: никого не осуждаю и не порицаю, дело индивидуальное. Мне было проще так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы