Морально не готова приучать ребёнка к горшку. Опрос.

Старший отказался от трусиков-подгузников в 2.2 года, резко...снял и все, без промахов по ночам

Младшему 1,6 года, горшок стоит на виду, предлагаю ему, но пока отказывается...подождем, не страшно)
Осенью в садик идет, надеюсь приучим к горшку к тому времени...а нет, так в яслях памперсы можно использовать

Вообще не парилась за это.
в 1,5 года прочно ходил в памперсах. мне было удобно, ребенку удобно, мнением остальных не интересовалась....
постепенно отучился от памперса и приучился к горшку сам. перепробовали много моделей горшков пока нашли подходящий (сколько-то в магазине сразу отверг, 3 горшка купленных просто выкинула). весь период обучения памперсы (трусики) были в обиходе.
раз у меня ребенок уже мог сообщить мне словами, что конкретный горшок в магазине ему не нравится - значит он умел говорить. а говорить членораздельно он стал после 2,2г
отказались от памперсов совсем только тогда, когда:
а. ребенок стал постоянно ходить на горшок
б. ребенок перестал писяться ночью / во время сна
в. ребенок научился и мог терпеть длительные прогулки, особенно зимой
г. до ребенка дошло, что сообщать маме "хочу какать" желательно заранее. особенно на улице
вот только сочетание всех 4-х факторов привело к полному отказу от памперсов

ничто не мешало ребенку носить трусики-подгузники и при этом контролировать свой туалет. зато не было мокрых штанов и луж/ кучек с пола я не убирала. от слова совсем.

Я со своего в 8 месяцев памперс сняла. Сейчас 9 месяцев. Бывает конечно все штаны уссит))) А бывает, что 2ое мокрых штанишек за сутки.
Хвалю, показываю. Вроде понимает. Иногда ползёт к нему, посадишь и дело сделано.
"Там написано,что ребёнок должен созреть для горшка" - глупость несусветная. Любая привычка это "путь" в мозгу от точки А до точки Б. "Путь" прокладывается с помощью миелина. Чем больше миелина, тем быстрее реакция "пора бы сесть". Миелин распределяется, когда мозг работает по теме. Сначала дорожки тонкие, потом утолщаются, и когда-нибудь ребенок сам сядет.

Novasweettt: А вот сын очень бойкий, не может сидеть Спокойно. Ему нужно бежать )) он знает, что такое горшок и что туда нужно делать. Но сидит на нем ровно 2 секунды. Ему 1.8 сейчас. Спрашиваешь: где горшок? Куда надо делать пи-пи? Куда какать? Идет показывает. Снимет памперс, сядет, через 2 секунды вскочит. Если начать удерживать, орет. Я не насилую, а то возненавидит еще горшок.

Reggi: У нас аналогично. Возраст 1,7

вот и у нас абсолютно так же_
при том спит без памперса с года и трех, на прогулку тоже не хочет надевать, но я пока настаиваю, хотя обычно памперс с прогулки сухой. в горшок три раза сходила за полгода)))) некогда ей на горшке сидеть.

мама: до года начинала. .Дети не протестовали)))) Но там то понятно, что сначала просто на удачу. Но мне удобнее - мне просто из горшка убрать какахи было легче, чем с попы отскрябывать. И не надо говорить, что мозг не созрел и ничего не понимает дите. Месяцев с 10 не пришлось с попы уже отскребать, хотя бы с этим горшок выручал. Писить конечно не осознавали. То есть были и памперсы и горшок. Не проблема иногда снять памперс и посадить на горшок. Получилось - значит какое то время без памперсов ходит. Не получилось - ну обратно памперс. Почему мучение то с горшком?

++++
всячески поддерживаю, старшую дочь с полугода с горшком познакомила, ну так, побаловаться- времени много свободного было) потом втянулась. Это не сложно и быстро - и к году какала дочка на горшок, а в 1,4 полностью отказалась от памперсов, в т.ч и на ночь.

сыну полгода, сегодня планируем поехать за памперсами...и купить горшок)) пусть знакомится, от меня не убудет, а ему интересно)

Анна Иванна: Морально не готова приучать ребёнка к горшку. - это так лень теперь называется?

у меня нет столько свободного времени, чтобы каждые полчаса ребенка на горшок сажать и развлекать до результата. Ей сейчас 1,4 - горшок стоит на видном месте с года, сама просится иногда посидеть, случается и сходит, тогда хвалю. Не пристаю к ребенку. Лучше погуляю подольше, уборкой займусь, готовкой. К двум годам уж точно научится без мытарств с моей стороны

Не приставала к детям с горшок. Все про него знали с года, до двух лет не могли просидеть на нем и 10 секунд-надо было бежать, потом один вообще протестовал против горшка-на отрез отказывался к нему даже подходить. В итоге один в 2,3 другойв а 2,4 прекрасно начали ладить с горшком.
И, кстати, я тоже была именно морально не готова приучать, вытирать лужи и остальные прелести процесса.
В школу в памперсе ещё никто не пошёл. От того, во сколько ребёнке научился им пользоваться ничего в его жизни не изменит НИЧЕГО. Всё остальное для похвальства перед мамочками в песочнице- не более.

Аноним, Да, немножко терпения и все? Все дети прям так быстро приучаются из-за полного памперса?

Не приставала с горшком ни к кому. Старший около двух лет освоил самостоятельно, младшая ровно в 2.

Трое детей. У всех разный характер. Вообще небыло проблем с горшком. Всех садила с 6 мес, как только начинали сами уверенно сидеть. С пописами бывали промахи, а с покаками, ну раза два, до года и все.
Старший, один раз обкакался в 10 мес, так я в шоке была))) отвыкла от стирки штанишек )))
Просто вовремя садила на горшок. Рядом, в такой же или игрушечный, садила любимую мягкую игрушку -"друга")) за компанию делали дела))
Что значит "не готова приучать"? Сложность в чем?

Я угораю над теми, кто ждёт садика, чтоб ребёнка там приучили к горшку: "мне-то дома , че больше делать нечего" , а там , нянечке и воспитательнице , этим охота заниматься, им в саду с кучей детей , больше заняться нечем ...

Вообще не приучала, не кошка же:) в 2 года сам сел, но предпочёл очень быстро туалет. До 3х в памперсах на ночь спал, потом сам снял. Ни одной лужи у меня в доме не было и обписанной простыни.

Я всегда на такие советы свекрови отвечала - приезжайте и учите.
В итоге приучили к 2.3. Ровно к садику. С 2 стала днем спать без подгуза,и потом за неделю до сада стала сама ходить на горшок.
Вторую отдать в садик хочу в 1.5...думаю там ее научат

У нас даже в кабирете врача постер - лучшее время для приучения к горшку 18-24 мес. Это для нас, ленивых))

в 2 года сняла старшей подгуз, в 2,2 она сама в один день проснулась и стала ходить, в 2,6 только по большому, учила, т.к. сил уже не было из трусов это вываливать

младшую сажаю после ночи с 1,1 года, она не сопротивляется и памперс экономлю, иногда днем
иногда когда сама соображу.. а так мне лень.. ей же это не надо
писать умеет давно под команду, не учила

Аноним: Я угораю над теми, кто ждёт садика, чтоб ребёнка там приучили к горшку: "мне-то дома , че больше делать нечего" , а там , нянечке и воспитательнице , этим охота заниматься, им в саду с кучей детей , больше заняться нечем ...

Аноним,
Я так понимаю, это мне адресовано. Да, представьте, там ребенок, гляда на других будет делать тоже самое и мое мнение, в садике это все пройдет более-менее безболезненно. А дрессировать как собаку дома,без конца присаживать, высаживать, еще раз повторюсь, лишнюю аппликацию сделаю или книжку почитаю, чем буду дергать на этот горшок. А вот то, что там давно уже в плане развития все сведено к минимуму это точно.
Так что угорайте дальше.

kseniya_11: у меня нет столько свободного времени, чтобы каждые полчаса ребенка на горшок сажать и развлекать до результата. Ей сейчас 1,4 - горшок стоит на видном месте с года, сама просится иногда посидеть, случается и сходит, тогда хвалю. Не пристаю к ребенку. Лучше погуляю подольше, уборкой займусь, готовкой. К двум годам уж точно научится без мытарств с моей стороны

о, я не одна такая оказывается...
в садике хочешь не хочешь научишься. Но и в памперсах мы тоже только на прогулку и на сон.

Напишу как у нас.В год начала приучать,появился интерес,аж сам бегал садился на горшок,радостный и довольный.Но ...Прошло время,сейчас 1,3,на горшок садится с истериками,высаживать приходится,но ореет,воощем не нравиться ему. Пока отстала..

Сын в 1,3 отказался дома ходить в подгузах. ладно, стала к горшку приучать. Сначала писился на пол каждые минут 10-20, потом терпеть научился. На горшке орал, вставал с него и тут же на пол все делал. Где-то с 1,6 стал садиться на горшок и туда дела делать. Терпение,только терпение.

karkyshka: А дрессировать как собаку дома,без конца присаживать, высаживать

Вот-вот,моя даже садиться отказывается. Я знакомить начала с горшком.

с месяцев с 4 -х высаживала над ванной) сейчас ей 9 месяцев, памперс еще в ее жизни присутствует) но и горшок не вызывает недоумения. ночью два раза просыпается сходить на горшок к 00.00 и к 6.00. , в течении дня тоже на горшок, если я не занята домашними и пр. делами.
с прогулки ( 1-2 часа) возвращается с сухим подгузником.
и старшая тоже в таком же режиме была.
просто видела своих детей и понимала к чему та или иная суета)

Пока не было путёвки в сад с горшком не парились вообще.
Дочке дали путёвку в 2года и через неделю она уже ходила на горшок без проблем (после моих объяснений про взрослость)
Сыну дали путёвку в 2,9, и в течение месяца приучила. До этого видимо не было стимула у меня, да и проблем тоже, чего и вам желаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы