Морально не готова приучать ребёнка к горшку. Опрос.

у нас до сих пор не хочет учиться... уже чуть больше трёх...

red00 автор темы: ребёнок должен созреть для горшка

потом созреть для детского садика, потом для школы и тд
бред не читайте Комаровского
для человека естественно справлять нужду в специально предназначенное место, а не под себя. понятно, что пока ребенок не умеет сидеть, его не надо сажать на горшок или куда то еще. а как сел - почему бы и не попробовать.
все остальные отмазки - элементарная лень
по такой логике можно лет до 30-40 ждать пока созреет к самостоятельной жизни.

Со старшей проблем не было, около годика уже делала все дела в горшок, правда были ночные проблемы лет до 5-6. Младшая совсем другая, горшок был куплен ещё в 1 месяц и она от него шарахалась, очень спокойный ребёнок, но стоило её высадить на горшок, начиналась истерика. Купили второй горшок, музыкальный, нифига. Третий купили вместе, т.е. ребенок его выбрал сам. Фигу. Сняли памперсы. Описается , сразу снимала мокрые штаны и все. Свекровь уже говорила что у ребёнка с головой проблемы))))). Сабанцева сказала отстать от ребенка. Я плюнула, достала памперсы, т.к. сил моих уже не было и благополучно ребёнок отходил в них до трёх лет. Естественно я ежедневно и не по разу вещала о необходимости ходить на горшок. Кто то нам подарил накладку на унитаз, я ей проказывала, как правильно пользоваться, но безрезультатно. Все произошло около трёх лет, в один день и в один момент она сама прошла в туалет и пописала, счастью моему не было придела. И вот сразу она перестала писать в штаны, в том числе и ночью. Какала она за шторкой, в штаны и до 3,5 лет. Потом ситуация повторилась, все изменилось в один момент. Так что все индивидуально. Мне Сабанцева называла возраст-5 лет, к этому моменту, ребёнок должен научиться пользоваться горшком или туалетом. Кстати, младшая так и не научилась пользоваться горшком, она ходит только на унитаз.

Мой ребёнок до 1 г.10 и. вообще не признавал горшок, упирался и просто не садился на него. А в 1 г. 10 м. сел и начал делать дела без проблем. Правда по большому мучался, не мог привыкнуть, запоры из-за этого возникли. Сейчас всё нормализовалось. Так что не переживайте. Кстати, мы тоже горшок перед этим поменяли, купили повыше и пошире, вот может ещё это помогло.

red00 ,
я вот пытаюсь с 8 месяцев, пробую садить на горшок после дневного сна, но пока никак, ни в 9, ни в 10, ни в год (сейчас нам 1,1), ребенок просто не понимает что я от него хочу, поэтому я не тороплюсь с этим делом. Вы сами в своем посте ответили на свой вопрос, что ребенок должен созреть для горшка.

Все индивидуально. Старший (сын) в 1,5 стал садится на горшок, до этого то сядет, то ревет при попытках посадить. Средняя (дочь) как в 7 мес. посадила, так почти сразу ходила в него. Но я и памперсы на ночь ей в год уже не одевала. Младшая (дочь) до 1,11 при виде горшка орала как не нормальная. Ночью не писила, но все равно ходила и спала в памперсах, т.к. к горшку даже не подходила. Но в 1,11 её переклинило, села и начала ходить

Ludk: потом созреть для детского садика, потом для школы и тд

ну в общем то, да..
печальные результаты в школе в первом классе выдают высокообразованные для своего возраста дети, но не дозревшие эмоционально/ неврологически...

некоторым детям неврологи-психиатры настойчиво советуют задержаться в д/с, а не поступать в школу в 6 лет...
но мамы то умнее

Такие все интересные сравнивают абсолютно разных детей. У нас с друзьями дочки появились одновременно они как день и ночь разные. У них флегма где оставишь там возьмешь. По часу сидит в стульчике смотрит по сторонам. Им сейчас по 1.5 года. На горшке тоже так же, посадил сидит. Естественно ребенок за 15-20-30 минут сидения на горшке сделает дела рано или поздно. Моя электровеник. В стульчике сидит мало если ест и сильно голодная минут 5-10. На горшке 15 секунд))) сажу сразу встает и чешет. Причем прекрасно знает зачем он. Каждый раз при смене подгузника напоминаю куда надо пись пись какак. Она и сама покажет и расскажет. Но не сидит и не ходит на него соответственно. Надеялась что со вторым ребенком будет проще тк пример на глазах. А вот фигу. Старшая села в 1.8 по маленькому. По большому позже немного. Родня сильно давила приучай. Ругали ее. Я не понимала всей серьезности. В итоге ребенок какал за шторкой прятался стыдился видимо. Сейчас в 5 лет имеем психологические запоры! Акт дефекации у нее прочно ассоциировался с чем то плохим. Сдерживается. Потом ходит со слезами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы