Морально не готова приучать ребёнка к горшку. Опрос.

ОКА: Несколько попыток делала с того возраста, когда мелкий начал ходить. И было понятно, что это никому не нужная война. Он уходил за занавеску, заворачивался в неё и айлюлю.
год, полтора. И я отложила до двух. Но он в 1.8 примерно начал сам стягивать сухой подгузник. осталось только предложить горшок. Не поверите, за три дня ОН приучил меня к тому, что никакой подгузник не нужен и он садится сам, я не предлагала ему пописать, не контролировала. На прогулку подгузник до сих пор надеваю, чтоб не носиться в панике если что. Заметила, что он очень хорошо разбирается, когда подгузник есть и когда нет. И делает свои выводы.
Очень рада, что не стала устраивать нервные посикушки как с первым ребёнком, который довольно рано был приучен (к году), но и конфузы случались слишком часто и надо было всё время думать про этот горшок или убирать лужи и сушить коврики. К тем же двум годам он тоже научился себя контролировать по полной.

Спасибо,успокоили.

До года начинала. Никаких усилий с моей стороны и протестов со стороны ребёнка. До года легко приучать, просто подлавливаешь момент, когда в туалет захотел и несёшь. Для ребёнка становится естественно писать в унитаз(горшка у нас нет, нафига он). В возрасте вашего ребёнка оба моих сына уже в памперсах только спали, днём промашек не было. Вы поздно спохватились, сейчас приучать будет сложнее намного. Ребёнок будет против. Но дело ведь ваше, кому-то не стремно в памперсах до трёх лет ребёнка мариновать.

kvetek,
У меня дети в год уже без памперсов гуляли, одевали только на дальние расстояния,вот бы я их начала в памперсы в 2года одевать или лучше в 3 ????????????????????

Ибис: а если кто-то с 7 мес. как пытку не воспринимает, то почему нет?

ну так я так и считаю, старший в 1,5 уже и ночью спал без подгузов (но я сама его поднимала и высаживала по 1-2 раза за ночь), днем спокойно ходил на горшок, а младшая панически боялась горшка, поэтому я на него и забила, все равно всю жизнь в подгузах не стала бы ходить)))

red00 автор темы: всё индивидуально?

Дочь научилась без особых усилий с моей стороны к полутору годам, сын до 2,5 не мог научиться.
Но хочу сказать, что с дочерью подгузники использовали не так активно, только на сон и прогулки.
И мне кажется надо к этому вопросу проще относиться. Горшок должен быть в свободном доступе, ребенку предлагать им воспользоваться, высаживать после сна, хвалить за положительный результат. Но не держать насильно тоже, конечно, не надо. Просто, если не учить до двух, естественно, не научится, откуда ему знать, что это и как им пользоваться.

Я немного завидую тем, у кого получилось с года приучить. Но вот у меня оба просто визжали, чтобы на горшок не садиться, где-то до года и семи-девяти месяцев , да и потом не садились, оба парня-стоя писали, а потом уж на унитаз с насадкой перешли. Но и в памперсах, если дома тепло, они почти не ходили, обзавелись огромным запасом трусов-штанов, напрудили-переоделись. Стирки конечно кууууча. Но со стиралкой и сушилкой не такая уж проблема.
Бабушки конечно тоже все проели едкими комментариями, сначала объясняла, что не садятся и так и так пробовала и на виду горшок стоит и объясняла и три горшка сменили в надежде, что один из них приглянется, бесполезно. Потом стала уже просто молчать и мимо ушей пропускать. Со временем созрели где-то с двух с половиной почти без промахов ходили.

kvetek: главное, не забывайте рассказывать, зачем горшок нужен на самом деле

Начну,но она плохо

kvetek: Ну и разговорами и предложениями использовать по назнечению "приучайте"
кукол-игрушки на горшок высаживайте Начну просто показывать,для чего и как.

Анна Иванна: red00 автор темы:это пытка для ребёнка и мамы.

В чем? Ну на ночь пусть в памперсе, днем почему не попробовать?
red00 автор темы:или всё индивидуально?

И это тоже.

+++

наш так и не сел на горшок, ни в какую, купили на вырост накладку на унитаз, посадили, он сразу и сделал свои дела)) днем в одних трусиках, на ночь в памперсах-трусах, быстро приучился, года в 1.5 уже только на унитаз, без памперсов

дети разные. старший послушный. его бабушка в 1.5года всему научила, его садишь-он сидит. младший никогда не сидел на горшке,убегает всегда. писать научился стоя летом в деревне, около 2хлет, насмотрелся на детей постарше. какать после 3хлет осознанно стал в горшок, но у него запоры были, от этого и проблемы.
так что сравнивать детей не уместно.

Высаживала всех с рождения, к году у дочерей и в 1,3 у сына горшок без проблем. Памперсы только до года и только на зимние прогулки и в общественные места, на ночь никогда. От рассуждений типа "в Америке в школу в памперсе" или "он же еще маленький, 3 годика" бросает в дрожь

Индивидуально все. Старшую бабушка приучала, примерно с 1.5 лет убрали памперсы. Ходила на горшок, но и в штаны иногда. В 3 уже полностью контролировала себя-и днем и ночью. Второй ребенок до 2х лет мимо горшка ходил, как я его только не приучала. В 2.5 стал проситься на горшок, 3.5 сам ходит в туалет, но ночью частенько уплывает. Младший ребенок в 1.5 сам принес горшок и стал ходить на него, так же с 1.5 спит всю ночь сухой без памперса и гуляет так же. Так что все индивидуально, все дети из одной семьи, а осваивают этот гаджет по-разному

Я забила, в итоге дочь в 1.10 сама с няней разобралась. Мы усилий вообще не прикладывали. Но я такая, мне пофиг.

моя с года и трех спит без памперса сухая, и дома в нем ходить не хочет. но на горшок тоже не хочет за 4 месяца три раза на горшок сделала свои дела.
ну я за ней с горшком не гоняюсь, стоят вон два, она знает, зачем они. иногда сядет посидеть или игрушки сажает, приговаривая "пись-пись". ну и все дозреет
сейчас вон еще на улицу памперс отказывается надевать, два раза вышли без промахов, но на длительные прогулки я не решусь пока.
старший с 10 мес сидел на горшке, не отказывался. но спать без памперса начал, наверное, к 2 годам или позже

Нюра: так что сравнивать детей не уместно.

+++

Автор, не устраивайте пляски с бубнами вокруг горшка. Просто периодически предлагайте.
Я сына высаживала с 10 месяцев. К дочери не приставала, просто поставила горшок на видное место и объяснила его предназначение. Оба освоили горшок в 2г2м.

Аноним: приносил. Ребенку было 2 года поехали с ним в отпуск, вот он смеялся и вместе с ним над детьми, которые в бассейне в памперсах плавали.

Да уж... Явно Вы ему в голову вложили, что НАДО смеяться по этому поводу.

мама: до года начинала. .Дети не протестовали)))) Но там то понятно, что сначала просто на удачу. Но мне удобнее - мне просто из горшка убрать какахи было легче, чем с попы отскрябывать. И не надо говорить, что мозг не созрел и ничего не понимает дите. Месяцев с 10 не пришлось с попы уже отскребать, хотя бы с этим горшок выручал. Писить конечно еосознавали. То есть были и памперсы и горшок. Не проблема иногда снять памперс и посадить на горшок. Получилосбь - значит какое то время без памперсов ходит. Не получилось - ну обратно памперс. Почему мучение то с горшком?

Точно так же, моему сейчас 1,4, какать стараюсь успеть подловить на горшок, только ради того, чтобы легче было помыть попу после туалета, это гораздо приятней, чем после подгузника), может изредка сам сесть пописать, а так гоняет в обычных штанишках дома, лужи вытираю хожу, ковров нет. Памперс на сон и на прогулкую

Дочь села в 8,5 месяцев, это пришлось на лето, в квартире убрали пару ковров и начали приучение. У нас прошло все легко, месяца три еще мы приноравливались к режиму, были лужи, в ходу была куча штанишек, потом как-то вообще практически без промахов стало. В садик пробовали ходить в 1г.8мес. - уже полностью без памперсов были.
Но я сразу себе установку такую сделала, что хочу рано ребенка на горшок посадить и была готова морально. Кто не готов - не порицаю, каждая мама делает как удобно ей, чтобы бал спокойна и счастлива))) В рамках разумного, конечно.

тут нет такого пункта - когда ребенок САМ будет готов.
кто-то в год уже пи-пи просится, кто-то до 3 будет визжать, если против его воли что-то делать будут, в том числе на горшок усаживать...

Astrum*,
Ага - ребенку по голове стучали и заставляли над детьми смеяться))). Я уже писала С РЕБЕНКОМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ и научить пользоваться горшком это тоже труд. Все было проще - кто в памперсах тот лялька, остальные взрослые. У меня все трое детей с года на горшок просятся. )))))))))

Сына высаживалв этом возрасте на горшок, но сама вела и он писал, какал, дочь в этом возрасте уже сама ходила, спросишь, если хочет, то идет, с 1.6 почти без промахов ходила.

Родители , вы же взрослые умные люди неужели не можете найти подход к собственному ребенку что бы посадить его на горшок? Почему ответственность за свое чадо перекладываете на других -воспитатели научат в садике, а у воспитателя их 20!!!

Старшие в год уже ходили и просились, мелкая - год через неделю истерит при одном виде горшка. Я не паникую - рано или поздно все равно научится.

Помню, в 6 месяцев, под напором бабушек и мам, купила сыну горшок. Он с радостью надел его на голову. Горшок я отобрала и спрятала, ибо нефиг. Ровно в полтора года достала снова и посадила сына на горшок. И - о чудо! - сын понял, для чего он нужен! Это была прям фантастика для меня.

Аноним: Я уже писала С РЕБЕНКОМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ и научить пользоваться горшком это тоже труд.

Вот вы одна такая умная и заботливая, а остальные дуры набитые Какое ваше дело когда чужие дети на горшок стали ходить? Не надо хамить

вы, наверное, себе немного не так процесс приучения представляете)
вам правильно посоветовали - посадите после сна. обычно всегда без промахов в это время. будет сидеть - ну потихоньку предлагайте. нет - не настаивайте. хоть полгода пробуйте. и смотрите за реакцией.
я до полутора не сажала - попа проваливалась а потом она быстро привыкла. вообще без каких-либо усилий с моей стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы