Как уложить спокойно спать ребенка? Я ее уже слушать не могу.

Небось спали вместе с рождения...или качали ...Сами приучили!!!
мои оба спали изначально по свои комнатам и своим кроваткам.Не помню чтоб кого то уговаривала спать...Если не болели или зубы, было дело качали.
По норме по часам сна легли ,что днем , что на ночь ... поцелуйчики, обнимашки минут 5 и всё привет... если не устали сами лежат себя убаюкивают. Опупеть два часа скакать с дитём....А как же своя личная жизнь... Хм.
Сейчас поленились облегчили , потом усложнили себе жизнь...Как то так..

Аноним,
Есть же люди, которые мало спят. Даже по 4 часа, и живут нормально. Может наши из таких?

Дочь моя тоже очень мало спит
Уже в 2 года ее было нереально уложить спать днем
Я по 1,5-2 часа с ней лежала и никак, ну не спит и все, и сказки и песни и тишина и темнота. НИ ЧЕ гО
Я забила на это дело и у меня с 2х лет ребенок не спит днем. И до сих пор мучения с укладыванием вечером. В 22,00 просто бесполезно укладывать, заснет в 00,00
Сейчас ослабила режим, тусуется до ночи, потом за 5 минут засыпает. Но меня блин все бабушки ругают, что так нельзя) Нельзя, да, но у меня нет столько нервов и терпения укладывать ее часами. С ужасом представляю как будем ходить в школу

Я ложилась, заводила будильник себе на через час, если надо ещё встать и дела доделать, аудиосказки и спать:) сама засыпаю, сын тоже засыпал
У вас, как вариант, можно раньше попробовать укладывать, у нас так тоже было. Стала укладывать на полчаса раньше, стадо лучше

Анонимно: сами лежат себя убаюкивают.

ага, в детдомах тоже дети так делают - пальцы сосут, раскачиваются - сами себя убаюкивают, знают, что никто не подойдет, как и ваши;)

Сын любитель побеситься. Сначала болтала с ним до потери пульса. Потом делала вид что сплю и он через какое то время засыпал. Потом достало, гаркнула разок "быстроспать", спит

Мне кажется надо сократить дневной сон. И тут выше про ритуал сказали, хорошая штука. За час до сна еще помогает приглушить везде свет и говорить тише, ограничивать в бурной деятельности.

У нас тоже с дочей в таком возрасте долго укладывания проходили - книжку читать, песни петь, обнять, полежать рядом. Хотя она вставала около 7 утра, с 13 до 15 сончас, и отбой на ночь в 10-10.30. Ей этого сна хватало, чтобы высыпаться. Сейчас дочке 4, засыпает сама после совместного прочтения книжки. Берет игрушки в кровать, играет там лёжа некоторое время и потом засыпает. Вставать стала позже, кстати. А когда в садик ходит, то в 9 уже может уснуть)))

Аноним автор темы: Укладываю в 9, в 9.30.чтобы к 10 , 10.30 уснула

И зачем? Ну не хочет ребенок спать, выспался днем. А утром во сколько встает.
Мой вставал в 7, засыпал в 11. И бесполезно было раньше класть - всё равно спать не будет. Я такая же, тяжело рано засыпаю.

LenaLisa: Мне кажется надо сократить дневной сон.

То есть и днем себе и ребенку проблемы создать? Пусть не выспавшаяся ходит, канючит. У меня днем мог по 3-4 часа спать. Никогда не будила. Зачем? Режим? А кому от режима будет удобно, ребенку? Вряд ли.

сократить дневной сон - это очень смешной совет, смешнее только - убрать его совсем.
ребенок если нормально вырубается и днем спит, немного , кстати, нормально - для какой цели убирать ночной сон - расшатать психику, чтоб она в 5 вечера вам истерики выдавала, в 7 вырубалась, и вставала потом в 6 утра?
не надо начинать ребенка в 9 укладывать, если засыпает после 10, так и кладите в 10-10-30
сами себе нервотрепку придумываете.

Анна Нимская: Хотя она вставала около 7 утра, с 13 до 15 сончас, и отбой на ночь в 10-10.30.

вот наш режим. и то считаю, что маловато спит. но если я стану ее в 9 укладывать, то через неделю буду строчить такие же темы как автор.

после 10 мы "делаем ночь" - сама контролирует, чтоб везде свет выключили (старший у себя в комнате закрывается, если спать не собирается), идет и ложится спать. рассказываю ей, как кто где спит + грудь иногда и засыпает.
ванна перед сном действует возбуждающе на мою, поэтому купаю часа за полтора до сна.
1г7мес

Для примера. Сестра жаловалась, что ребенка у нее не уложить спаььн. Что истерит перед сном, выгибается. И как-то мы у них гостили. Ну и вижу картину, ребенок весь вечер перед мультиками плюс телефон в руках, тоже с мультиками и играми. Зато не мешает, че. А потом жалуется что ребенок не спит Вы чем занимаете ребенка по весерам? Если спокойные игры то я за отмену дневного сна

Ну вот мой встаёт в 7-30. Едем в 8 в садик.
Там сон с 13 до 15. И дома он может уснуть только в 00-00
Как же я задолбалась
Ему 2,5. Вечером гуляем. Дома играем. Мульты что есть, что нет - одинаково.

моему 1,7. Если днем поздно лег спать, то вечером раньше 24,00 спать не ляжет !!! Терплю. Все уже лежат и спят, а он бегает и болтает.

CrazyMFLove,
Нормально будет , не волнуйтесь! Дочь в садик не ходила, спала сколько угодно и когда угодно. Все бабушки мне мозг выпили, ах как так ребёнок без режима.... Пошли в школу и через неделю режим, как в армии подъем-отбой и никаких танцев с бубнами!

Анонимно,
Иногда спали вместе, но не потому что я за. Она кричала потночам часто и долго, проще уде было с собой ее положить и иногда свысыпаться. Я вообще против совместного сна , против укачиваний. Старшая дочкм, ее положишь она спит и много так. А эта орет, не спит. Все взгляды приходиться пересматривать.

Анонимно: Небось спали вместе с рождения...или качали ...Сами приучили!!!

моя спала с 3 месяцев с нами. мне так удобнее. сначала качали на сон, в год стала выгибаться. качать перестали, выключили свет, все легли спать, обнялись, молчим. за 15 минут засыпала. вот не представляю, чем ребенку в темноте и молча заниматься? кто ему разрешает игрушки в кровати?

Мою раньше 12 не уложить, если убегается за день сильно, сама в 10 может уснуть, но это редкость. Днем спать в год перестала. Бабушки конечно за голову при таком раскладе хватаются, но нам удобно. Потребует организм сна- уснет раньше, нет- пусть своими делами занимается. А вообще перед первым классом пошла в лагерь школьный и целый месяц в 9-10 вечера вырубалась на неделе, иногда даже сразу после прихода. Ну и себя в детстве помню, в 10 отбой, и до 12 в потолок смотрела лежала, тоже не дело.

Терпение и спокойствие! Ребёнок чувствует ваше настроение и ваш настрой. Мы раньше тоже подолгу засыпали, а сейчас уже побыстрее. Режим соблюдается . ритуал перед сном книжки читать. Но не всегда после книжек сразу засыпает. Бывает фонарик включаем и сказки рассказываю. Иногда уснет только после того, когда все машины перетаскает на кровать или в барикаду поиграет (под одеялом прячемся и глаза закрываем). Иногда полежит, песни попоет и уснет. А если ничего не помогает, то просто к стенке отворачиваюсь, а сын через некоторое время залезает между мной и стенкой, поешкается и уснет. Но вот один лежать и засыпать не будет. Когда ребёнку спать пора, мы все якобы спать ложимся. А когда уснул - встаем и делаем все оставшиеся дела, если такие имеются

Мы тоже проходим периодически, иногда меня срывает уношу мужу и говорю - я больше не могу, у него хнычет и засыпает.
Но я точно поняла почему и как исправить: Если мы поздно встаем ( после 9-30), я старшую отправляю в сад 8 утра, велик соблазн к ней лечь и ещё часик -1.5 подремать - обожаю это время. Но тогда мы поздно выходим гулять, после 12 и спать в районе 2ух и до 16:30 в среднем, тогда на ночь около 11 уснет.

А вот если разбудить пораньше, хотя бы в 8, то днем спать с 12 до 2, то в 9 спокойно уже спит.
Я посчитала у нас ровно 6 часов между пробужлением с дневного сна до ночного.

Встала рано- легла рано, поздно - значит скачем...

мама Джедая: Мой так убегается за день, что сам падает и не сопротивляется вечером.

Lelkako: С первой прыгала и спать ложилась рядом и пела и плясала, со вторым-положила в кроватку и вышла из комнаты, хочешь ори хочешь спи

дети разные бывают

Аноним автор темы: Как спать пора, ночь. Дочь орет и орет.. не спит. Не уложишь.

как все знакомо. С младшим проблем нет, поели, спать с самого рождения. Засыпал сам. Был переходный период - начал к мамке под бочок пристраиваться - убрала ГВ на ночь. Все пришло в норму.
Старшую как вспомню - вздрогну. Не спала она, ни в коляске, ни тем более дома, обошли врачей - ничего не помогало, пока мне не сказали завершать ГВ. Я завершать не стала, прочитала в интернете метод самостоятельного засыпания и приучила в год засыпать самостоятельно - вздохнули все. Главное ребенок был доволен утром и не орал в течение дня и режим наладился. Конечно чем меньше детки, тем проще приучить, но и более старшим детям тоже так рекомендуют.

Аноним ,
Так и не будет она спать в 9часов если в 4только встала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы