Как уложить спокойно спать ребенка? Я ее уже слушать не могу.

Аноним ,
С дневным сном с 2 вы конечно в 9-30 не уложите. Мы м таким дневным ложились в 23-24.
Встаете во ск?

Lastochka!!!: С дневным сном с 2 вы конечно в 9-30 не уложите. Мы м таким дневным ложились в 23-24.
Встаете во ск?

+++
мои до садика спали до 9-9.30 примерно, сон с 15 до 16.30, на ночь в 23 только, а то и в 23.30

Я свою укладываю от 30минут до 2х часов, иногда бесит конечно, но у нас без ора, наоборот в основном - дурачится, хохочет, балаболит без умолку. Когда вымотается за день хорошенько, засыпает раньше. Еще заметила, что голодная если, то плохо засыпает.

Znayka: можно напрячься и дома придерживаться садичного режима, только самой вставать в 7.30 тоже придется. +++ я иногда так благодарна что есть садик у старшей
младшую поднимаю в 8 и сразу выходим
а то мы спали один день так, один день сяк.. то в 7 то в 9 -10 встанет... потом часовые укладывания на дневной, а на ночной и того хлеще
лежишь час, она то подбегает соснуть, думаю, сейчас уснет, и даю, то убегает.. темно ведь, игрушки носит, разбрасывает, к старшей залезает, за что иногда от спящей не хило получает
короче надо сутра раньше будить это выход, автор

С8 до 14- 6 часов бодрствования и ложится нормально, то и вечером с 16 до 22 .
В 21 рано ей, вот и противится час.
Позже если укладывать?

Вхламинго: Не устает ребенок. Сейчас ему 7 лет.спать ложится но не спит. Встает рано.

Ночной сон сколько часов, вот сколько часов конкретно сон? В котором часу ложите спать и во сколько встает? Такой режим всегда или есть отсыпные дни, какой режим сна в выходные? Мне так интересно, что за уникум не спящий, расскажите пожалуйста. У меня тоже спит не много, хочу сравнить.

Irina__: но у нас без ора, наоборот в основном - дурачится, хохочет, балаболит без умолку

и у нас так еще больше бесит
но когда она начинает капризничать, верный признак того что сейчас уснет

Уберите дневной сон)) может, малоспящмй ребёнок у вас! Сын, если в 8 встаёт, в 14 засыпает, и по окончании дневного сна плюсую 7 часов-если в 16 проснулся, то в 23 уснёт. Поэтому если ваша в 16 встаёт, то в 21.30 рано укладывать...

Вхламинго: Сейчас ему 7 лет.спать ложится но не спит. Встает рано. старшая встает в 7:30, в выходные может до 9 макс поспать
в садике спит редко, дома когда, вообще не укладываю
укладываю в 22 примерно всех
если в садике спала, до 23-23:30 будет вошкаться, если не спала то в 22 отрубится
вечером себя нормально чувствует без дневного сна
она такая лет с 3х, могла спокойно без сна

viento: когда она начинает капризничать, верный признак того что сейчас уснет

Да, точно

Пожалуй много церемоний. Поцеловала, положила, дверь закрыла. Пару раз выйдет (пить, писать, какать, поцеловать, спросить и т.п), на третий раз сухо сказать, время сна, больше с кровати вставать не разрешаю. Через неделю научится. Главное упорство. Если б я церемонилась со своими тремя, то вряд ли с мужем бы были близки.

Dama N,
Дневной сон малышам ооочень полезен! Его по возможности надо сохранять. Лусше утром вставать раньше. В 8 подьем и все ок

Dama N: Уберите дневной сон))

Маленький еще ребенок, нельзя. Невролог говорила, что дневной сон нужно сохранить подольше, как то с развитием связано, вообщем на развитие влияет.

Аноним автор темы: После ужина нужно помыть

Посудомойка решает столько проблем! Я бы посуду круглыми сутками мыла, на фиг на фиг

Lastochka!!!,
Да все это понятно. Но из всех правил и среднестатистических детей бывают исключения) вот с 2 лет у многих знакомых дети не спят днём. Они не мают ни себя, ни их с укладыванием.

на моего ребенка ванна действует возбуждающе. прогулки есть перед сном?

Аноним автор темы: Бужу младшую в 8. Иногда чуть попозже.

Аноним автор темы: Укладываю в 9, в 9.30.чтобы к 10 , 10.30 уснула.дневной сон час -два с часа или с двух.

Так она высыпается.
У меня вот и подъем в 6 утра не помогает. Ложится не раньше 12 ночи. 1,9 ребенку...

Сократите дневной сон до 30-40 мин. Будите. Ночным сном будет восполнять недосып днем.

Аноним автор темы: укладывает, тогда она кричит мама мама мама. ((

У мня один из 5 шибко наглый и настырный был в глубоком детстве )) я при нем одевалась в верхнюю одежду , целовала, говорила " пока , пока". Закрывала дверь в комнату и громко хлопала входной дверью ))) все .. никаких воплей - папа сказал " спать", значит спать ))

Моему год и два . Засыпает только на руках . С роддома. Но! Последнюю неделю выдает что-то невероятное((( терплю, пью вино вечерком , медитирую
Орет / идём играть дальше . Так можем и два часа засыпать. Но я знаю, что это пройдёт ))) жду лета, чтобы ухайдакивать его на улице ))

У меня тоже ночью по часу усыпляется. Ползает по кровати и по мне, требует сказку и попить -раз по 10. Раньше на груди засыпала, а теперь-фиг вам. Моей тоже 1 и 8.

Аноним,
Кладу спать в 21.30 он притворяется, что спит, лежит с закрытыми глазами, но по дыханию слышу, что не спит. Если не следить, то начинает возиться, что-то шептать, играть. Это продолжается часов до 12! И так почти всегда. Встает утром в 8-9 часов. Может спокойно и раньше проснуться. От дневного сна отказался в 4 года. Просто не возможно было усыпить. НИКАК!!! При этом, он спокойный, уравновешенный ребенок. Развит нормально. Читает, пишет, считает. Развитие по возрасту всегда в норме.

Вхламинго,
Ух, спасибо, выдохнула, у нас примерно так же.

Леди Ми™,
Я бы наоборот посоветовала раньше на несколько минут уложить. Книжку поваляться полистать, в куклы поиграть, а ещё мои дети в пальчиковые игры любили перед сном играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы