Как уложить спокойно спать ребенка? Я ее уже слушать не могу.

Просто накипело уже. Как спать пора, ночь. Дочь орет и орет.. не спит. Не уложишь. Пол часа, час для нас это норма уклдаки спать. Это не нормально, силы просто на исходе уже. Я очень не люблю это время, зна3ю, что щас начнется треш с орами, выгибаниями. К вечеру и так устаешь, тут ее не уложить, буйствует. И качаю ее, и пою, и что только не делаю . Орет, не спит.. или качать ее можно часами. Это пытка.
Как дочь уложить спать, чтоб она легла сама и уснула? Ванночки не действуют. Ребенку 1.8.

Аноним автор темы: Ванночки не действуют

бывает так что ванна действует наоборот возбуждающе: попробуйте мыться не менее чем за два часа до сна

Аноним автор темы: Ребенку 1.8

Что делаете днём?
Мой так убегается за день, что сам падает и не сопротивляется вечером.
Но если не устал, то и я качать и настаивать на сне не буду. Я себя люблю и нервничать не хочу. Ещё ни разу до утра бодрствовать не остался :) Всё равно засыпает. Сам.

может попросить папу или бабушку или кого-нибудь близкого? наших детей только батька укладывает)))) у него нервы стальные, и дети это, видимо, чувствуют и быстрее засыпают)))

А время бодрстаования сколько? Не перевозбуждается?

VredinkaM,
У нас папа тоже иногда укладывает, тогда она кричит мама мама мама. ((

автор, кроме всего, что тут написали пользователи

Cчастлив@я: попробуйте мыться не менее чем за два часа до сна

мама Джедая: Что делаете днём?

Pippit™: Не перевозбуждается?

скажу, что вы сама этой нервотрепкой своей ребенка заражаете. Она тоже прекрасно знает, что вы будете беситься и все такое, так же ждет этого и переживает по-своему. А вы поспокойнее реагируйте, не делайте проблему на пустом месте. 30 минут укладки - нормально. час, канеш, многовато, но что поделать? проанализируйте день, что делает ребенок .есть ли вообще режим какой-то и подумайте, что вам мешает.

лечь рядом с уставшим и хотящим спать ребенком, обнять ее и уснуть вместе;)

Аноним автор темы: Ребенку 1.8.

также было
ничего не помогало
само прошло, когда в садик пошел

мама Джедая,
Я ее тоже бывало не уговаривала спать, тогда она может и до часа ночи не спать и до двух. Спортом мы не занимаемся. Дома сидим, гуляем, кушаем, днем спит часа 2. Днем ее положишь и она спит(тьфу тьфу тьфу) . А ночью начинается самое интересное((.

Уложите позже на несколько минут.

С первой прыгала и спать ложилась рядом и пела и плясала, со вторым-положила в кроватку и вышла из комнаты, хочешь ори хочешь спи. Он спал. Но причала спать самостоятельно без укачиваний с самого рождения

Леди Ми™: Уложите позже

или раньше

Аноним ,
Ждите садика) там все организованнее начинается.

Фима Собак,
А посуда, а прсмотреть тв с мужем или чай с ним выпить или еще чего. Спать в детское время иногда не хочется.

Znayka: Она тоже прекрасно знает, что вы будете беситься и все такое,

Да, это так. Вы сами ванночку примите перед сном лучше. Ну и мне кажется многие в этом возрасте через проблему с укладыванием проходят. У нас немного налаживается но временами был такой трешак, до 3 -4 ночи не спал, причем просыпался потом в 8-9 и как ни в чем не бывало скакал

Леди Ми™: Ждите садика) там все организованнее начинается.

можно напрячься и дома придерживаться садичного режима, только самой вставать в 7.30 тоже придется.

Уффффф. Моему 2,5. Ходит в садик. Активности до фига. Гуляем вечером.
Он не спиииииит
Пробовала и раньше. И позже. И с купанием и без. И в комнате одного оставлять. И с ним ложиться.
Может позже 12 заснуть
Мы иногда раньше сына засыпаем. Ходит играет. Потом ложится сам.
Невролог говорит все нормально. Не знаю, как ещё его укладывать

Аноним автор темы: А посуда, а прсмотреть тв с мужем или чай с ним выпить или еще чего. Спать в детское время иногда не хочется.

ну не спите, просто полежите вместе. пока вы психуете - ребенок спать не будет, она чувствует, что вам хочется сбежать поскорее, и вцепляется в вас, как в последний раз.
посуду можно и днем мыть, не копить гору на вечер.

Автор, у нас та же ситуация со сном! Чего я только не делала! И ванночки и чаи специальные. Ритуалы, согретаяс кровать...Даже плавание днем в бассейне не спасает. Не устает ребенок. Сейчас ему 7 лет.спать ложится но не спит. Встает рано.

Аноним автор темы: Спать в детское время иногда не хочется.

Видимо не только вам)))АО сколько укладываете то? Сколько перерыв с дневным сном?

Фима Собак,
Я и не коплю. После ужина нужно помыть, я же психую не каждый день. Я спокойна ,но иногда накатывает как сегодня. Терпишь терпишь, потом руки опускаются. Щас пройдет. Снова терпеть буду.

Аноним1,
Я иногда тоже сплю уже, она играет или в теиноте вошкается рядом)

Znayka,
Я встаю рано. Старшую в садик собираю. Бужу младшую в 8. Иногда чуть попозже.

Amore mio,
Укладываю в 9, в 9.30.чтобы к 10 , 10.30 уснула.дневной сон час -два с часа или с двух. Как получитчя. Время в минуту минуту неьполучается. Живемьпо такому примерному расписанию.

Аноним автор темы: Как дочь уложить спать, чтоб она легла сама и уснула?

Вам нужно выработать определенный ритуал отхода ко сну. Почитайте в инете. Подберите для своего ребенка последовательность действий, соблюдайте порядок. И так день за днем. Потом сами удивитесь как легко будет уложить ребенка спать. Какой то алгоритм действий не предлагаю т.к вашего ребенка не знаю, все очень индивидуально, нужно подстроить под ребенка. И режим дня обязательно соблюдать, это прежде всего для вас польза. Легче с ребенком управляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы