Потеряла смысл в завтрашнем дне...

Нинчик: чем таким на работе занимаются люди, которые туда из декрета бегут?

любимым делом, как вам такой вариант?
Не все балдеют от детей, особенно маленьким.
Мне вот не понятно, чем таким можно наслаждаться в декрете?

Аноним ,
Дамочка, сходите к врачу. У моей невестки все похоже начиналось, а потом в сибирский тракт на 5 месяцев. Не доводите до такого, идите к врачу сейчас. Я серьёзно и с самыми добрыми намерениями

аНоним: у вас здоровые дети,муж,а фигней страдаете

Аноним: Надо потерпеть.

девачко: Эка автор себя запустила.

Аноним: автор, а вы сходите в церковь

блинблинблинблин!
Вот, люди, вы будете человеку, например, с аппендицитом или переломом ноги ТАКОЕ советовать?!
Депрессия - это не "запустила себя", а болезнь! Которая лечится! Врачом!

Вы скажете "мысли позитивно и гуляй" человеку, у которого пол-лица разбарабанило из-а больного зуба? Или "подумай о детках своих и иди к ним домой", тому, кого сбила машина и он лежит на дороге и самостоятельно двигаться не может? Так почему проблемы человека с депрессией настолько обесцениваются? Почему так? Только потому что вы сами не сталкивались с депрессией (с депрессией в такой форме)?

Марха: любимым делом, как вам такой вариант?

вы не поверите, но я тоже люблю свою работу.

Марха: чем таким можно наслаждаться в декрете?

свободой. для меня это важнее всего. хочу - гуляю, хочу - не гуляю. выспаться можно хоть когда, а не в те дни, когда у тебя выходной. для меня вообще в декрете была масса плюсов.

ой, ща напишу: смена деятельности.

ясно. просто для меня смена деятельности вообще не зависит от наличия работы. я в декрете была легка на подъем и у меня был миллион занятий. так и говорили бы тогда - я в декрете не могу придумать себе дело, кроме смены подгузников и варки борща. а на работе мне начальник как назадает поручений, так сразу происходит смена деятельности.

Нинчик: после прочтения таких вот тем у меня вопрос возникает, чем таким на работе занимаются люди, которые туда из декрета бегут? чай пьют, с коллегами трындят да в носу ковыряют? мне правда любопытно

Мне интересно, почему удовольствие от работы у вас ассоциируется с "потрындеть и в носу поковырять"? Вы серьезно не в курсе, что бывает, когда нравится работа, нравится ее результат?

Нинчик: выспаться можно хоть когда, а не в те дни, когда у тебя выходной.

ну вам повезло. Не все могут выспаться.
Да и в целом, все люди разные. Для кого-то декрет в кайф, а для кого-то нет и это нормально.

аноним: Вы серьезно не в курсе, что бывает, когда нравится работа, нравится ее результат?

представьте, в курсе.
у меня отличная работа, которую я люблю, знаю и умею. и результат вижу, и даже (ттт) зарплату вовремя платят. но я не лезла в декрете на стены от скуки и собственных детей. вся эта скука, "дети бесят" и "скорей бы на работу" чаще всего возникает от неумения спланировать свое время и найти себе занятия, которые можно делать с детьми и где дети не мешают.

Нинчик: "дети бесят" и "скорей бы на работу" чаще всего возникает от неумения спланировать свое время и найти себе занятия, которые можно делать с детьми и где дети не мешают.

а такие предположения как у вас чаще всего бывают от того, что кто-то не способен придти к мысли, что у разных женщин разные желания, интересы. И это нормально. Снимаем шоры - будет легче

Ужас какой, я итак не могу на 2го решиться, а тут ещё и это прочитала ...

Аноним ,
у меня также было. мне прям не надо было.чтобы детки разговаривали со мной.подходили ко мне и тем более обнимаю и. мысли о суициде были. случился нервный срыв. я убежала из дома на ночь к подруге. потом к психологу сходила с мужем.но 1 беседы очень мало. щас прошло. это хроническая усталость.не гневите Бога.пожалуйста! Поговорите с собой!!!!!! Дети это наше все!!!!!! Все будет Хорошо!!!! Помните это неизбежно!!!

Tulpanka: Ужас какой, я итак не могу на 2го решиться, а тут ещё и это прочитала ...

когда планировала ребенка, читала отзывы, спрашивала опытных мам - все визжали, типа, ой все супер, мимими, пяточки-цветочки! мы так деток любим, что остальное фигня. Потом на своей шкуре я почувствовала. что меня жестко развели как лохушку последнюю.
2-й ребенок? НЕТ!

Поражает...у человека депрессия суицидная. Хоит в Храм...
может благодаря этому еще не сделала ничего с собой
а все тут пишут...типа нахрена в Храм? это лишнее.
вы вообще соображаете???
да пусть ходит человек!!! вера только помогает

аноним,
мне знакомая сказала, ещё давно, что всё сложнее только стало.
это от человека зависит. я такая, что 2х морально с трудом потяну.

Серьезно нужно к врачу, просто три месяца назад, у подруги дочка повесилась, осталась годовалая внучка и муж у нее был, и деньги. Просто на лечение уже пошли, когда она на себе начала волосы рвать и орать. Послеродовая дипрессия. А начаналось все с того, что ей просто неинтересно все, нет настроения. И на работу ее отправили, как тут некоторые советуют, чтоб отвлеклась, стало хуже. Она подсознательно переживала за малышку, а сейчас девочка осталась сироткой. Сил Вам и всего хорошего.

аноним: а такие предположения как у вас чаще всего бывают от того, что кто-то не способен придти к мысли, что у разных женщин разные желания, интересы.

да куда уж мне, нигде не скучающей, понять тех, кому хорошо только на работе

Аноним: да пусть ходит человек!!! вера только помогает

пусть ходит, конечно. но лучше бы еще к психиатру/психотерапевту бы сходить. не к психологу, а сразу к врачу.

аноним: с аппендицитом

По сути да. Потому как правило перед острым состоянием бывают звоночки, и не слабые. Но ведь народ начитается космополитана, насмотрится отредактированных картинок красивых и ухоженных якобы мамаш 2-3-4 детей с "головокружительной" карьерой и начинает давить из себя незнамо што.

Выгорание штука такая. Опасная очень. И надо иной раз найти таки в себе силы и сказать "Стоп. Надо что то менять" и прекратить гнаться за идеалом матери, жены, бизнесменши и чего то там еще

Автор, во-первых, весна - витаминов не хватает, гормоны скачут и вообще обычно обострения всякие на межсезонье приходятся. Во-вторых, если не справляетесь со своим состоянием самостоятельно - ищите специалиста. В "Сосновом бору", например, хорошие врачи. В -третьих, заполните свой день чем-то кроме детей, ставьте цели и двигайтесь к ним. Пусть какие-то мелкие сначала. Цели , мечты - это всегда лучший стимул жить. Я просидела в декрете тоже около 4 лет и больше всего было жаль бездарно потраченного времени, что я не выучила язык, например, за это время , курсы какие-либо не прошла, спортом не занималась. Ну упустите шанс провести это время с пользой. В - четвертых, расширяйте круг общения, пусть такими же как вы мамами. В -пятых, всегда можно найти какой-то вариант подработки на удаленке или в интернете. Ну и последнее, я тут сама была пару дней в хандре и прочитала отличную фразу, которая вернула меня в реальность: Жизнь такая, какой мы ее хотим видеть. Так что переставайте киснуть! Все зависит от вас.

Криптан: дите-ка подальше от дома на пару-тройку дней

Да что вы все с этим бором??
На те же деньги шоппинг, спа, в Питер на денек.

Нинчик,
Поделитесь пожалуйста, чем занимались в декрете? Моему ребёнку год, чаще я без руля, но купила легкую коляску. Как раз думаю, чем бы разнообразить будни) гости пока отпадают из-за простуд.

altera_natura: чем занимались в декрете?

ну я чаще с рулем, конечно :)
ездила в гости, за город с друзьями, по магазинам, вела кучку сз ради развлечения, просто гуляла, ходила с ребенком на занятия (это уже ближе к двум годам, конечно), занималась со старшим (он как раз пошел в школу, когда младшей был год), возила детей в бассейн, вышивала, читала, смотрела сериалы, в спортзал немного ходила. и наверняка занималась чем-то еще. я даже подгузников, про которые все пишут, не помню. ну поменяла и поменяла, это лучше, чем пеленки и вечная стирка

Нинчик: да куда уж мне, нигде не скучающей, понять тех, кому хорошо только на работе Все с вами нормально. Поймите, что не все любят бытовую рутину.
Нинчик: ездила в гости, за город с друзьями, по магазинам, вела кучку сз ради развлечения, просто гуляла, ходила с ребенком на занятия (это уже ближе к двум годам, конечно), занималась со старшим (он как раз пошел в школу, когда младшей был год), возила детей в бассейн, вышивала, читала, смотрела сериалы, в спортзал немного ходила. и наверняка занималась чем-то еще. я даже подгузников, про которые все пишут, не помню.

Нормальный декрет. Вам норм, а кому-то хочется еще чего-то.

Блин, люди, какие вы все странные.
Можно и с тремя детьми совсем одной быть счастливой- если все правильно ОРГАНИЗОВАТЬ. Правильная организация- это все.
Правильная организация своей души, работы с детьми, быта.

Автор, приглашайте в гости. Давайте организовывать Вашу жизнь. Понимаю, не все это умеют. Готова поспособствовать в меру свободного времени. Предложение оч серьезное.

проверьте ттг и пропейте курс магне в6. Мне помогло. А то тоже на сосновый Бор заглядывалась

ХэппиКэт: Можно и с тремя детьми совсем одной быть счастливой- если все правильно ОРГАНИЗОВАТЬ. Правильная организация- это все.
Правильная организация своей души, работы с детьми, быта.

+++

аноним: Все с вами нормально. Поймите, что не все любят бытовую рутину.

я ее вообще терпеть не могу. но ведь быт никуда не девается, когда женщина на работу выходит. или у нее дома фея появляется, которая за нее все делает? так что быт - он либо есть, либо нет. и от работы не зависит. а в рутину женщина загоняет себя сама. я такой штуки в своей жизни не знала никогда. ни в декрете, ни в периоды работы. не любишь рутину - разнообразь свою жизнь, ищи в ней краски, организуй себе комфортную жизнь. дело не в декрете, а в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы