Как разнообразите жизнь в декрете? Тоска смертная(

Однозначно надо уделять какое-то время себе. Утром или днём, вечером. Сколько получиться 20-30-40 минут... Уделить время на наведение красоты (маникюр, педикюр, массаж, волосы покрасить, сходить в парикмахерскую...) или сделать что-то во благо собственному здоровью (какие-то упражнения... Или пробежка на свежем воздухе, или фитнес-зал, может какой-нибудь полезный напиток, маску для лица...). Если давно себе ничего не покупали - то купить (например набор для маникюра, фен и т.п. или какую-нибудь одежку, нижнее белье. В общем, уделить хоть немного времени себе... Начните с чего-то маленького и не сильно затратного по времени и деньгам и грусть тоска развеятся...

Жду солнышка и тепла. Тогда можно будет целый день гулять, с друзьями и подружками)

вот читаю Вас и завидую))) 6 лет в декрете была, сейчас на работу вышла.... Как же скучно))) в декрете было в разы веселее)) и время было моей собственностью)) а не работодателя))

KraSа: вот читаю Вас и завидую))) 6 лет в декрете была, сейчас на работу вышла.... Как же скучно))) в декрете было в разы веселее)) и время было моей собственностью)) а не работодателя)

Я не понимаю,где силы люди берут на работу,детей,уборку и готовку. В декрете легче,можно днём с ребёнком вздремнуть,отдохнуть в любое время,если дел много.

red00: Я не понимаю,где силы люди берут на работу,детей,уборку и готовку. В декрете легче,можно днём с ребёнком вздремнуть,отдохнуть в любое время,если дел много.

Я дома отдыхаю от работы, на работе отдыхаю от быта и ребёнка) сил на всё хватает)
Ну и с работой интереснее, чем в декрете сидеть

red00,
Вот вот((( иногда в 5:30 встаю, чтоб суп в мультиварку заправить ((

Lakrima,
Многие так считают... У меня почти все подружки на работу вышли и радуются)))
Мне тоже моя работа нравится, и хорошая она. Но вот отдохнуть я там могу только от детей))) а так то устаю на работе, домой прихожу, дома дел по уши... Так до вечера вся в домашних делах... Когда тут отдохнёшь... А в декрете и домашние дела делались и время оставалось на интересные дела и места)))

KraSа: а так то устаю на работе, домой прихожу, дома дел по уши... Так до вечера вся в домашних делах... Когда тут отдохнёшь...

У меня как-то попроще, нет кучи дел по вечерам дома. И почитать успеваю, и йогой позаниматься и пр

Zby,
Вот прямо мои мысли описали. Тоже получаю огромное удовольствие от детей.

Lakrima: Школа развития. Кто-то в бассейн ходит с малышом.
Поездки в ТЦ, кафе с детской комнатой.

Тоже так делала. Но тут все в деньги упирается. Ходили в "мамин клуб". Ходила в ТЦ (в детской комнате до 2 лет не оставишь одного.. Я сажала в маленькую коляску-трость и мы бродили по икее, заходили в детский мир, игрушки какие-нить покупали и т.п.. Хоть раз в неделю, но все вперед). Без денег сидеть было бы тяжелее.
Еще мне очень помогло знакомство с такими же мамашами-декретницами, как я. В теме "октебряточки/декабряточки" еодина познакомились, общались. Ходили друг к другу в гости с детьми. С двумя из мамочек общаемся до сих пор, дружим (5 лет уж как).

Lastochka!!!: мама моя сидит....

Это ключевое. Если есть мама, которая хоть на часок разгрузит - то это кайф. Но не всем так повезло, к сожалению....
Меня только муж разгружал в выходные. Я отдавала ему ребенка и ехала куда-то одна. Вот пофиг куда, лишь бы одной. ))

KraSа: а так то устаю на работе, домой прихожу, дома дел по уши...

Вот не соглашусь. Когда сидишь в декрете - нужно постоянно за ребенком прибирать, то одно, то другое. Обед свари, то яблочко ему помыть, то йогурт согреть... горшки бесконечные... Вот ребенок поел -весь стол и стул в еде, и на полу тоже, грязная посуда, потом моешь самого ребенка, который весь в каше... Вытираешь, собираешь, моешь, прибираешь. А когда ты на работе, а ребенок в садике - ни обкаканных горшков, ни измазанного кашей стола в вашей квартире нет Потому что нет никого в квартире. Кто-то другой сейчас этим занимается, а не вы Мы вечером приходим домой в чистую квартиру. Ну разве что ужин нужно обеспечить.

Я ленивая) Я много сплю, каждый день фильмы смотрю, обязательно книгу читаю, не художественную, а что то для саморазвития, куча вебинаров в инете. Но это у меня маленький недавно родился, а до этого вообще красота, детей отдавали бабушке и с мужем по вечерам гуляли часа по 4

В первом декрете фотошоп изучала. Во вторим шила и декупажила

Magic_,
Согласна, но я и с помощью тоскую уже! Сегодня проснулись и муж говорит часа через два - я что то не понял, два часа субботы прошла, а ты ещё никуда не стартанула???

Я домашними тренировками занималась. Потом столько сил на подвиги появляется, хочется горы сворачивать.
Скучаю сейчас по своим тренировкам(

Magic_,
у меня двое, когда после садика приходят, все тоже самое)) яблоки, горшки, грязный стол, гора игрушек... А тут карантин был, они дома сидели.... Вот тут абзац... Приходишь домой, а там, как в мультике - просто приходил серёжка, поиграли мы немножко ....

Котьka,
Кстати да, на тренировки гораздо меньше сил и времени((

тоже сгорала от тоски. Надоели дом-детская площадка!!! Решила заняться Фаберлик!!! Это дополнительное общение с людьми, ну удобство, что можно все в одном месте купить. В магазины не всегда выберешься, да и что-нить из одежды прикупить тоже проблематично.
А тут все есть!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы