Как разнообразите жизнь в декрете? Тоска смертная(

Lastochka!!!,
У Вас суперспокойный ребенок. ) Мой не спит больше часа днем. Носится по КВ как электровеник. Залазит везде, на пианино даже, на шкафы, на столы, стулья двигает. Шкафы, комоды выворачивает, содержимое раскидывает. Один раз на себя комодик уронил. Кухню все время держим закрытой, потому что он сам в свой стульчик для кормления залазит, прыгает там и сам с него вылазит, если не подхватить - падает. В туалете хватает и таскает тряпки, если удается утащить туалетную бумагу - мелко порвет и раскидает по всей квартире.
Сидеть нигде точно не будет.

SNadya,
Пока мелкий был, спал больше и лучше, я многое успевала. А особенно как пошел - все, туши свет, бросай гранату.

Аноним автор темы: Я вот согласна, что все не то. Хочется ОДНОЙ, не прислушиваясь к тому, что дети делают, куда-то пойти, что-то сделать взрослое. Вот я когда вышла из первого декрета на работу, у меня ощущение было, как будто из тюрьмы меня выпустили в санаторий. Сидишь, работаешь, никто не дергает, ни за кем бегать не надо. Красота.

Выход один- ребенка в садик, самой на работу.
Сама на работу чуть ли не с радостью иду. А вечером домой с удовольствием и выходные с ребенком радуют

За 1,5 года дома с дочкой поняла, что не мое это все время сидеть на месте.

Аноним ,
Да, мне повезло.
старшая сама играет много - лепка конструктор рисования и пр.
Если б у меня дети были НЕ спокойные ямб с ума сошла))) вы герой!

Да, согласна, тоска, нет романтики, нет денег, только дети. а их я уже достала и они от меня устали, просятся к бабушке, в парки, а у меня ни денег, ни возможностей
Тоска, нищета...

Аноним автор темы: Хочется ОДНОЙ, не прислушиваясь к тому, что дети делают, куда-то пойти, что-то сделать взрослое. Вот я когда вышла из первого декрета на работу, у меня ощущение было, как будто из тюрьмы меня выпустили в санаторий.

с таким настроем надо было одним ребенком ограничиться. За вторым то в декрет под дулом пистолета отправили? Били?
В декрете классно, детеныши сладость. Пели, гуляли, рисовали, по гостям ходили, по магазинам, книжки читали, звуки учили. Эх, с удовольствием бы в третий декрет пошла бы, возилась бы с детьми, радовалась каждому дню, свобода от зарабатывания денег, до чего хорошо.
Кому дается- не ценит, кому не дается- жалеет.

Аноним: Почему разносит?

Очевидно потому что у матери

Аноним автор темы: Из развлечений книги, тв, немного комп, еда.

а не ребёнок.
Мне хорошо в декрете...малыш спит и я с ним ( сплю тоже или смотрю фильмы)...гуляем, в гости ходим, в бассейн.
Зима да, надоела жутко...ждём пробуждения весеннего

Amore mio,
Я с ним занимаюсь. И рисуем, и конструктор складываем, пирамидки. Но ненадолго его хватает. Начинает бегать, раскидывать, у карандашей обкусывает грифель, фломастеры сосет.
На улице ест снег, летом в рот сует песок и землю. Вот естество испытатель такой) Знаю, что это временно, пройдет, вот изо всех сил жду, когда)

какбэтак,
Вот память человека такова, что сейчас вспоминаю, как с дочкой в декрете сидела. И мне тоже кажется, что гуляли, радовались жизни, занимались. И фотки об этом же говорят)
Почему же тогда в 2,5, когда отдали в садик и я вышла на работу, жизнь раскрасилась в радужные цвета?))

Аноним,
Если внимательно но прочитать пост автора
То один ребёнок на больничном
Куда тащить больного ребёнка ?

Amore mio,
До года мне тоже нормально было, а вот как пошел... Да еще первый год отдыхаешь от беременности, от работы, а ближе к 2-м годам и далее тяжело уже.

Аноним ,
мучилась тоже , надоело страдать , решила дома как на работе уставать )))распланировала день так , чтоб быть занятой всегда это уборка , готовка , кружки старшего ребенка , дрессировка собаки , расчесывание шерсти кошки (хотя она и не путается ), даже выслушивание монотонного чтения ребенка по слогам - внесла в график,зато я устаю ))))жду когда высаживанием овощей можно будет заняться

Я вас понимаю автор. Тоже бывает накрывает) Люблю это время в декрете, дочери почти два. Но бывает прямо ужас-ужас. Именно до жути одной надо побыть. Потому как тоже кормлю, спим и в туалет вместе)))

Мне помогает такое:

1. В сон только отдых. Не телефон, а маникюр, фильм, прическа и т.п. В общем, для себя любимой;
  2. Когда накрыло, минимум готовки, пофиг на разбросанные вещи и т.п.
  3. Да, как советовали, еду в ТЦ. Дочь любит магазины тоже) ИКЕА форева)))
  4. Поплакать и пожалеть себя немного тоже помогает)
  5. Слушать музыку и пить кофе
  6. Когда болеют дети или мороз под 30, обязательно! вечером выхожу одна в магазин. Пусть и на 30 минут.
  7. Почитать ю-маму и понять, что у всех так и это временно)

Счастливых дней! Погода налаживается!)

MamaLena,
Это точно, только этим себя и успокаиваю, что временно это.
С дочкой еще не осознавала, такое отчаяние накатывало!

Аноним автор темы: Из развлечений книги, тв, немного комп, еда.

Аноним автор темы: Чем себя развлекаете? Как разнообразите жизнь в декрете?

Меня только шоппинг отвлекает. А так,как у вас из развлечений.

Аноним ,
Может, у вас просто после болезни небольшая депрессия? Давно болеет то ребенок, что вы так уже успели заскучать? Выздоровеет и развлекайтесь на здоровье. Ходите куда нить, ездите с детьми, к себе гостей приглашайте. С подружками чаще общайтесь.
Конечно, когда с детьми сидишь, много рутинных дел, не всегда интересных, но их же можно дела ь быстро большинство автоматизировать. Зато времени свободного вагон.

Аноним автор темы: Носится по КВ как электровеник. Залазит везде, на пианино даже, на шкафы, на столы, стулья двигает. Шкафы, комоды выворачивает, содержимое раскидывает. Один раз на себя комодик уронил. Кухню все время держим закрытой, потому что он сам в свой стульчик для кормления залазит, прыгает там и сам с него вылазит, если не подхватить - падает. В туалете хватает и таскает тряпки, если удается утащить туалетную бумагу - мелко порвет и раскидает по всей квартире. по моему, так дети все такие. Закройте все, куда нельзя лазить, уберите опасное, займите ребенка безопасной активностью. И перестаньте зависеть от его дневного сна, это путь в депрессию. Когда дети спят, мамам надо отдыхать!

Аноним автор темы: ближе к 2-м годам и далее тяжело уже.

Тут согласна. Самый сложный возраст. Но слава богу, не долгий.

Аноним автор темы: Нужна интеллектуальная нагрузка.

И за советом ты на форум пришла, ага?
Голодающий интеллект засветить

Zby: Вам нужно одной куда нибудь сходить

Вот это самый действенный способ зарядиться)

Сама в декрете сижу. Сейчас еще на работу вышла на пару дней в неделю всего, но в тонус приходишь моментально) И на работу с радостью, и дома потом с удовольствием) Правда у нас бабушка, так что всё гораздо легче.

Аноним автор темы: Нужна интеллектуальная нагрузка. учиться иду с марта точней дома дистанционно, но уже все же
машинку швейную на 8 марта куплю себе, а то столько всего сделать не могу без нее, а руки чешутся
спорт еще помогает, вообще изучаю этот вопрос вновь, правильное питание подключила, готовку полюбила

стирка, уборка задвинуты, ну их нахрен как закину так закину, пропылесошу пару раз в неделю, единственное на автомате посудомойку загружаю, не терплю на утро срач

прогулки сейчас бесят, я стою мерзну, пока дети развлекаются, так что тоже задвинуты, иногда выходим

кино/сериалы да.. иногда запойно, иногда вечерком когда спят одну серию посмотрю

аноним,
ой да ладно, ребенок не вечно на больничном. Автор наверно спрашивает, не что конкретно сейчас ей делать, а вообще у нее тоска в декрете.

Со старшим ребенком скучала, сейчас с младшим жизнь повернулась так, что приходится крутиться и работать дома, потому как финансирую нашу семью только я. Поэтому времени скучать и грустить совсем нет. Пока ребенок спит, работаю, просыпается - вместе что-то делаем - я картошку чищу и готовлю, а она разносит кухню, крупу по ковру раскидывает, хватает сырую картошку и убегает и грызет))) День в неделю отсыпаюсь, сплю вместе с младшей. Но при этом мозг работает и я развиваюсь, я вас прекрасно понимаю, я очень скучала и маялась в первом декрете, еще жила в другом незнакомом городе, где друзей не было. Не грустите! Все наладится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы