Как разнообразите жизнь в декрете? Тоска смертная(

Вот прямо скука и тоска( Дома круглые сутки с детьми. Гулять долго не могу, недавно был цистит и почки болели, боюсь застудиться.
Дочь на больничном старшая.
Мелкий дом разносит(
Из развлечений книги, тв, немного комп, еда. Ощущаю себя древней старухой.
Особенно страдаю тем, что голова не загружена. Нужна интеллектуальная нагрузка.
Раньше языки учила по ночам, но сейчас младший плохо спит. Без меня через 15-20 мин просыпается.
Чем себя развлекаете? Как разнообразите жизнь в декрете?

Да, нянь, бабушек, желающих помочь, нет. Муж весь день допоздна на работе.

днем с детьми, вечером муж с детьми, вы себя развлекайте: курсы, спортзал, Днем можно с детьми сходить в театр, в гости, поесть вкусного мороженого, в детский клуб, тренировки. Мало ли занятий... Я б нашла чем себя занять, да работаю (

Почему разносит?

Я сплю, как только есть возможность), фильмы, сериалы, только мечтаю посмотреть, все время куда то бежать надо, готовить, стирать, мыть кого нибудь)), поэтому я только тишины хочу, посидеть или подлежать немного.
А так с подружками общаюсь, раз в месяц в баню с ними ходим, покупки в закупках делаю, очень увлекает.

Zby,
Вот даже сариалы не посмотреть. То мыть надо, то вытирать, то кормить, готовить и т.п. День проходит тупо и однообразно. Хочется уснуть и проснуться через год, когда младший в садик пойдет.

Школа развития. Кто-то в бассейн ходит с малышом.

Поездки в ТЦ, кафе с детской комнатой.

После полутора лет ребёнка на работу вышла, стало совсем не скучно)

Я тут худеть ещё начала, калории считаю, занимаюсь с Джиллиан Майклс тренировками, потом такой бодрой себя ощущаю, в зал нет возможности ходить к сожалению.

На днях еще др будет. А денег на его празднование нет.
Да и ходим с друзьями по кафе, мне приходится почти все время сидеть с младшим в детской комнате. Меня даже за воспитателя там принимают. А там дети орут так, что голова трещит. Так что никакого удовольствия (
Депрессия у меня.(

Да ладно, меня все время не покидает ощущение, что сейчас самое счастливое время в моей жизни), дети при мне, у меня есть возможность ими заниматься. С ужасом думаю, как я пойду на работу, мелкий в садик, дочь сама себе предоставлена будет, жалко так их, и себя

А если занять детей?
И себе зачОт за хорошую маму, и детей чему-то научите.
И жилье уцелеет.

О) я столько книг прочла пока дети росли)) наверное объемом с небольшую библиотеку)

И да, лишнего веса не было , еда это не развлечение, а "топливо"

В ситуации автора - читать можно и на компе)) но лучше бы его сменить на ноут или планшет, дочь так читает
"гулять" в ТЦ раз нужно тепло

выставки есть и в помещении, та ж выставка кошек

штаны горнолыжные для прогулок - и тепло аж до конца марта.

Вам нужно одной куда нибудь сходить, в выходной, на пару часиков, можно в кино с подругой, можно в кафе тоже с кем нибудь, детки с папой по будут.

Когда вы скучать то успеваете? Мне и взгрустнуть некогда
А детей некому оставить? Я вот и с подругами встречаюсь, бывает с мелкими, бывает и одни. Бабушек нет, так мужу периодически оставляю. А то озвереть можно

Zby,
Это вообще мечта. Хоть на пару часов вырваться. Я еще и кормлю младшего и спим вместе. Так у меня ощущение, что я одна вообще не бываю. В туалет даже со мной ходит.

Аноним ,
И я кормлю и спим вместе, вообще не проблема), надоело если отучайте, я так поняла он большой уже.
Поговорите с мужем, неужели не согласится посидеть пару часиков? Пусть это будет подарок на др, раз с деньгами туго, на сеанс в кино то найдёте, утром вообще за копейки можно сходить.

Ой, да чем взбредёт в декретную голову, тем и занимаюсь. Из последнего. Смотрю документальные фильмы (столько оказывается есть крутых!), читаю книги, занимаюсь физкультурой, рисую, шью мягкие игрушки. Занимаюсь воспитанием детей. Это тоже весело. Вместе делать проект какой-нибудь или сходить в непопулярный музей. С детьми же языки учу. Помогаю мужу по работе. Тем самым совершенствую собственные трудовые навыки. Благо, специальность у нас одна. Бывают совсем бредовые идеи. В выходные вот наделали с детьми сосисок в тесте и поперлись "в поход" рядом с домом. Цель которого была сожрать сосиски. ))) вычитываю новые рецепты и колдую как ведьмочка у плиты, кидая корешки и специи в котелок. Ну, не знаю. У меня нет дней сурка.
Насчёт интеллектуальной нагрузки. Если не хватает, куча курсов всяких в интернете. Бесплатных. Тот же интуит. Сидите и учитесь. Мне мои дети простаивать не дают. Старший в 9 классе. Вспоминаю физику, химию, математику... Вполне мозг работает.
Главное, мне кажется, не забывать про себя. Мама тоже человек. Придумывайте развлечения для себя! А дети пусть присоединяются. Вы не обязаны только носы вытирать и горшки выносить. И гулять по расписанию тоже. Я могу легко не пойти на улицу, если не хочу.
А! И ещё. У меня много бытовой техники. Так что времени и сил особо не требует. Давно прочитала в советской газете интервью с домохозяйкой. Она ещё тогда говорила, что хорошая домохозяйка та, у которой много электронных помощников. Я этим руководствуюсь давно.
Бабушки у нас есть. Но мне с ними сложнее. Поэтому они редкие гости.

Бывает иногда скучно. Но в основном, день проносится не заметно. Пока все дела по дому сделаешь. Пока с ребенком поиграешь. Уже и вечер. А скоро весна. Тепло. Гулять можно будет дооолго Классно в декрете!

Это зима уже просто задолбала.
У меня тоже тоска в душе.
В выхи когда муж дома я в магазин одна могу сгоеять, с подружкой в кафе.
В будни и дела есть - то со старшей в шкрлу, больнмцу, то сама куда то, мама моя сидит.... Смотрю параллельно дедам домашним сериалы, программы, читаю....Но блин все не то.
Короче на работу хочу. И твторую зиму сидеть дома не буду ни в какую!!!

Дни конечно пролетают, вот не поняла как уже середина февраля, но все равно день сурка. Пусть и с разными вариациями дел.
Кстати я и гуляю каждый день часа по два. На такие нехилые расстояния - для разнообразия)))

Радмила,
Вот шить игрушки Вы как успеваете при мелком ребенке? Мой ручку, иголку, спицы, крючок, нитки - все сразу же у меня выхватывает, виснет на мне. Или бегает с "добычей". При нем невозможно даже записать что-то.
Или про комп. Вы когда за ним сидите, младший где? Мой сидит передо мной на столе или бегает по нему. А если не пускать - стоит рядом и орет.

Аноним ,
На ю-маме сижу
Готовлю всякое разное интересное
Вебинары по вечерам смотрю то об одном, то о другом

Lastochka!!!,
Я вот согласна, что все не то. Хочется ОДНОЙ, не прислушиваясь к тому, что дети делают, куда-то пойти, что-то сделать взрослое. Вот я когда вышла из первого декрета на работу, у меня ощущение было, как будто из тюрьмы меня выпустили в санаторий. Сидишь, работаешь, никто не дергает, ни за кем бегать не надо. Красота.

Аноним ,
Вот мы проснулись, разобрали вещи, постели заправмли, проиграли, поели и дальшеиу дочи самостоятельные игры. Ямв это время рядом в планшете.
Потом сон, тут у меня часа два на безделье. Когда просыпается - она сидит в стуле, я в это время готовлю, убираюсь. У меня прям правило - не заниматься делами в её сон.

Радмила,

тоже скучно не бывает) а если интернет себе отрублю с самого утра так вообще времени вагон и маленькая тележка) .
сегодня старшая дома) т.к. прививку ставили) что бы она не пялилась в телевизор достала ей свой волшебный фильмоскоп) сидит читает сама себе диафильмы) мелкая скоро сама себя умает и заснет) а пока тут набегами ) и готовлю ужин)
мелочь уснет пойдем со старшей готовить пирог )

Аааааааааааааа, автор! !! Я тоже замаялась! !! Были времена, когда в декрете успевали и вязать, и шить, и рисовать, и работать! !! А сейчас дети болеют, капризничают - и я схожу с ума

Аноним ,
Ну у меня работаибыла бгательая и с людьми... В итоге на работу с радостью шла, а вечером домой тоже с радостью, к доче.
Мне просто интересны задачи, проекты. Учить просто язык для себя - приплачивайте, откажусь)))
В первом декрете я мужу помогала второе высшее поучать - тесты, рефераты.. А тут прям тоска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы