Избалованный ребёнок

У меня такой же ребенок)) Никогда не думала , что избалованный) Как объяснить или еще хуже отчитывать за то , что лесть и проситься к маме это плохо?????? А жадничать вообще норма- с чего ради делится то нужно, это моя вещь, понятия социальных отношений еще рановато для детей. (я сама бы не делилась в большинстве ситуаций, так уже по честнаку))))

Аноним автор темы: мне все утверждают,что он избалован и очень гиперопека над ним

ну и мало ли кто что утверждает. Все глупости что-ли слушать и верить им?

Аноним автор темы: Ребенку 2,9

Аноним автор темы: постоянно истерит куда уйду от него,

Аноним автор темы: приехали на праздники к родителям что в этом удивительного что ребенок вас не отпускает ни на шаг в незнакомой обстановке?

viento,
для меня это было вполне нормально, но буквально перед отъездом свекровь сказала "пипец, что творится", он заплакал и без меня не пошел на улицу, пока я не оденусь

Мне тоже кажется, что ваши бабушка и дедушка не знают значение слов "гиперопека" и " избалованность". Не зацикливайтесь на мнении окружающих, и даже родных людей. Только вы сами знаете и чувствует, что лучше вашему ребёнку.
Мой ребёнок совсем почти не любит в гости ходить, только к сестре моей. А так даже через порог не желает переступить. Или если всё же зашли и разделить, бежит к дверей, хватает мои вещи и свои и на выход проститься. Не комфортно ему в гостях, а у себя обожает гостей принимать. На улице со всеми общается, но контролирует, чтобы мама рядом была. Честно, мне очень приятно даже, когда говорят "мамин хвостик". Но нам редко такое говорят или я не замечают, когда говорят.

Аноним,
Мне все таки кажется гиперопека тоже немного есть с моей стороны, типо это все из-за неё,он даже боится чтоб я ушла

Дома имею ввиду

Такие маленькие дети не понимают время. Минута, две, пятт, час. Не понимают такой разницы. Мама ушла - сигнал. Может иногда уходили незаметно от ребенка, он испытал ужас, что мама вдруг исчезла. И теперь боится. Это инстинкт - мама должна быть рядом. Тогда безопасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы