Избалованный ребёнок

Мы у родителей мужа,спасибо всем за советы,успокоили,просто раз все так насели а у меня 1ый ребёнок я и подумала,что бегать за мамой он не должен,просто внучка у них росла с ними,и буквально пару месяцев в городе живет,так вот она к ним идёт,вот они и сравнивают,что воспитывают правильный плод а я пожимаю плода свои

Аноним автор темы: я пожимаю плода свои

что Вы пожимаете, простите? :)

Возможно про гиперопеку есть правда,раньше вообще его опекала,щас уже так не опекаю,но он бегает вот так

Татьяна Вакалюк,
Слова свекрови,цитирую

Аноним автор темы: Слова свекрови,цитирую

вряд ли она два слова говорит у Вас
Вы вот что, страдаете от того, что чадо Ваше за Вами бегает? Вы, без мнения бабули?

Аноним автор темы: Мы у родителей мужа

попросите мужа с ними поговорить по всем вышеназванным пунктам

Татьяна Вакалюк,
Она мне не в глаза сказала,услышала

Аноним автор темы: Она мне не в глаза сказала

тем более :) какое Ваше дело, что она говорит? Неприятно, что моет кости? так все равно моет и мыть будет. Не делайте только в этом ребенка виноватым.
Все нормально, какая "гиперопечность" в том, что двухлетка все время с мамой? Двухлетка и должна быть все время с мамой, не гусей же пасти отправлять одного.
И да, пусть муж (или Вы) четко донесет до взрослых людей мысль, что бессмысленно сравнивать разных детей. В любом возрасте.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо вам за совет

И ещё по поводу того что сравнивают ваших детей, ещё неизвестно какая эта девочка будет когда подрастёт. У меня сын тоже раньше всем улыбался, шёл на ручки, просто чудо ребёнок, а в два года стал бояться чужих или родственников которых редко видит, плачет когда приходим в неизвестное место. Просто отвечайте вашим советчикам "возраст такой" и пофигу что они там думают

Почитайте Петрановскую про привязанность, тайная опора, сразу всё а свои места встанет.
Абсолютно нормальный у вас ребёнок, вот если бы он так себя не вёл в этой ситуции, тогда можно было задуматься, что что-то не так.
Вы поменьше бабушек слушайте, которые 'подхихикивают', а то они вас сейчас так накрутят, что можете дров наломать с ребёнком

Аноним автор темы: он начинает истерить если мама куда уйдёт,ни к кому не идёт,

Совершенно нормальное поведение для ребёнка, который оказался в не очень знакомом месте с не очень знакомыми людьми. Он должен держаться рядом со своим взрослым.
Вы - его взрослый, и печально, что воспринимаете это как "избалованность". На поводу у бабушек, видимо, они любят подобное ляпнуть.
Все не читала

Lоrelei: Почитайте Петрановскую про привязанность, тайная опора, сразу всё а свои места встанет.
Абсолютно нормальный у вас ребёнок, вот если бы он так себя не вёл в этой ситуции, тогда можно было задуматься, что что-то не так.
Вы поменьше бабушек слушайте, которые 'подхихикивают', а то они вас сейчас так накрутят, что можете дров наломать с ребёнком

+100000000
Как раз хотела посоветовать Петрановскую.
Только автору б её пару лет назад прочитать. Намного проще жить, когда понимаешь механизм привязанности.

Anastasia_: Петрановскую.
Только автору б её пару лет назад прочитать

Лучше поздно, чем никогда

Моя свекровь тоже так говорит ,и что избалованная, эгоистка, игрушек у неё много, спать не ложиться в девять часов как она уклалывала своего сына, в горшок в 2, 5 не ходит это ужас она же своего сына с 6 мес приучила, Вобщем мой совет не слушайте её , моя дочь тоже не идет кл всем родственникам, а бывает придет родственник или подруги которые раз в год заходят и ребенок с ними себя чувствует как будто всю жизнь жили вместе и не боится, может сами ваши свекры должны расположить к себе ребенка чтоб он их не боялся? !

Все в кучу у вас
Ничего непонятно
Все дело в том что говорит бабушка?
Не верьте
Будете дома -будет обычный ребёнок

Lоrelei: Лучше поздно, чем никогда

Совершенно верно

Аноним автор темы: они то мне все утверждают

ооо, такие редкие бабушки дедушки всегда "эксперты" по малознакомым внукам.

Конечно, если редко видится с родственниками, то логично, что он стремится быть с тем, кто ему ближе, т.е. с мамой.
У нас дочь в 2,9 легко оставалась ночевать у бабушки, ездила с ночевкой к моей сестре. Всех конечно хорошо знала, виделись практически каждый день. Потом враз как отрезало - не пойду и все. Жмется ко мне, не хочет отпускать даже ненадолго. Я вот больше списываю на возраст, хотя дед тоже считает, что избалованность. Сейчас есть небольшие подвижки - разрешает сходить на пару часов по делам, главное, чтобы перед уходом ее поцеловала.

аноним,
Вы правы!Дома обычный ребёнок

Аноним,
Даже и не пытаются ,уперлись в эту опеку и избалованность и все?!!?Уже намекнула им про подход а они просто тупо к внучки все внимание и все)

а что за отношения у вас с бабушкой, если она

Аноним автор темы: А бабушка видно сидит подхихикивает,типо пожимаешь свои плоды

почитайте уже книги умные про развитие ребенка, про периоды возрастные. и меньше обращайте внимания на чужие слова - их будет много, на всех не угодишь.

Аноним автор темы: как говорится насильно мил не будешь

ну дак и не будьте. Их право кого больше любить и вниманием одаривать. Ваше дело, воспитывать своего ребенка так, как вы считаете нужным. Подруга у меня дочь 12летнюю до сих пор спать укладывает, ноги гладит. Ее право, и близость может с ребенком лучше. Я своим сказал отбой, чмок и все ушли спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы