Избалованный ребёнок

Знаю,что сама виновата!!!Ребенку 2,9,приехали на праздники к родителям а он начинает истерить если мама куда уйдёт,ни к кому не идёт, бывает жадничает с младшей 2ной сестрой,но как правило делится, постоянно истерит куда уйду от него,вот что мне теперь с ним делать?Воспитываю его строго, но в любви и ласке,все объясняю

А бабушка видно сидит подхихикивает,типо пожимаешь свои плоды

Аноним ,
А она у бабушки часто бывает?
Жадничать в 2-3 года - это нормально. Так же как и хотеть быть рядом с мамой в малознакомой обстановке.

а в чем избалованность то? в любви к матери?

Сиpин: Жадничать в 2-3 года - это нормально. Так же как и хотеть быть рядом с мамой в малознакомой обстановке

тоже ничего такого не увидела

Вам не приходило в голову, что ребенок просто боится, часто вы к родителям приезжаете, он их видит постоянно?

Редко видит,раз пол года,но они то мне все утверждают,что он избалован и очень гиперопека над ним

Аноним автор темы: Редко видит,раз пол года,

а они то сами прямо в объятия кидаются к незнакомым людям?

У них тут ещё внучка от дочери ей 1,4 они от неё вообще не отходят,думаю ребёнок чувствует это еще,потому что когда они у нас одни он хорошо с ними

Аноним автор темы: ,раз пол года

И при этом вы хотите, чтобы маленький ребенок в чужом доме с малознакомыми людьми вас куда-то отпускал? И еще игрушке давал какой-то неизвестной девочке?
Успокойтесь, нормальный ребенок у вас.

Нормальный ребенок
Ему неуютно в чужом месте, поэтому мама нужна.
Ну и что неиделится ничегл страшного. Это позже приходит. А вы пока учите это делать. Потому что если вы тупо выхватываете игрушку сословами 'жадина не делишься с сестрой' он делиться не научится

Называют его маминым хвостиком,хотя дома вообще по часу может своими делами заниматься и меня не вспоминать

Аноним автор темы: они то мне все утверждают

кивайте головой. Про себя шлите лесом. Ну и будбте по-чаще с ребёнком, раз он в вас нуждается

Аноним автор темы: дома вообще по часу может своими делами заниматься и меня не вспоминать

Конечно, это же дома. А тут все чужое. И чужие люди хватают и тискают. И еще требуют игрушки кому-то отдавать.
Вы себя-то представьте на месте ребенка.

Vikulizm: шлите лесом

+++

Просто девочки то и делают,что намекают и говорят что он такой,избалованный,гиперопека а внучка нормальная,вот прям так и говорят

Аноним ,
У меня такой же, но считается нормальным. ))) Все мои дети такими были в его возрасте, никаких страшных плодов воспитания не увидела.

Спасибо а я уже думаю,как оторвать его от себя,раз все так как они говорят

Почему вас это волнует? Дочка у меня такая же, от меня не отходит, ей 2 только, в 1.6 были на даче у бабушки мужа, там был свекр, ее дедушка, так она от меня не отлипала, и чуть что орала,она их очень редко видит, раз в мес, а то и реже, + место незнакомое, так они тоже ахали, избалованная, как же вот так не отпускает, я совершенно спокойно объясняла почему. И мне пофиг, кто что подумает, мне спокойствие моего ребенка важнее.
Вы ведь понимаете, что ребенок маленький в незнакомом доме, с почти незнакомыми людьми, он ведет себя совершенно нормально, ему страшно.

Аноним автор темы: а внучка нормальная

А остальная родня, похоже, не очень.

Ваши бабушка и дедушка ребенок не избалованный,а просто не привык к ним.сами пишите,приезжаете редко к ним.странно,что взрослые люди этого не понимают...наверное когда ваш ребенок был по младше они от него ждали,что он сам на горшок начнет ходить с 6 месяцев

А вы будьте на стороне своего ребенка, почему вдруг вы за него неудобство испытываете?
У этих людей свои какие-то представления о детях.
Моя бабушка тоже считает,что мать это только родила и все-остальное либо сами,либо воспитатели, мои дети тоже были для нее "хвостиками" и не соответствовали ее представлениям о детях,а спустя время видно кто выиграл-то))Так как даже бабуля признала,что правнуки у нее загляденье и гордится ими так,будто сама воспитывала))))
Так что имейте свое мнение и делайте как Вам ваше мамское чувство подсказывает.

Сегодня дочка с внуком у нас в гостях. Внуку 2.9. Нас всех хорошо знает. часто бываем у них. Иногда остаётся у нас один с ночёвкой. Но с мамой сегодня сидел вместе в туалете. Одну не отпустил. Когда мамы нет, так же хвостиком ходит за мной - бабушкой (кроме туалета ). Возраст такой. Никого не слушайте.

Аноним автор темы: намекают и говорят что он такой,избалованный,гиперопека а внучка нормальная,вот прям так и говорят

ну значит громко в лес шлите. Ваши родители-то? Ну объясните взрослым дядьке и тётьке, что дети разные, и что малышу некомфортно в незнакомой обстоновке. .заодно спросите, куда и кому сплавляли вас, чтобы вы не были "избалованной"

Авто - ну или его родственники - по ходу не знают значения слова "избалованный", как и слова "гиперопека" :)
Ну бывает, да. А когда одних детей с другими сравнивают - вообще тушите свет.

при чем тут избалованность?? Почитайте про возрастные особенности и кризис третьего года и родителям перескажите, раз они уже ничего про маленьких детей не помнят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы