Мы договорились!!! Спасибо за советы!

Моя тоже себе на уме.
Сидели расскрашивали с ней девочку, все получилось, я отошла на две минуты, она лицо раскрасила синим и все что оставалось белое тоже синим.
Она художник, она так видит)))
Я только удивилась и ей сказала об этом.

Надо принимать ребёнка любым.

И да, моей 5, а вашей только три, малышка совсем.

NotSoSmart автор темы: есть не умеет

А она у вас в садик ходит? Домашние дети к трём годам, как только не едят, у нас в садик трёхлеточку привели, которая жевать не умеет, а ест исключительно из бутылки и только, когда дремать начинает.

А рисунки у меня младший сын так же рисует, он в процессе рисования в конце-концов всё превращает в мазню, надо на определённом этапе успеть забрать, но кто ж мне отдаст. ))) Но чего-то вот не убиваюсь за сохранения этих шедевров для истории, есть у меня рисунки старших детей, но чёт никому эти бумажки и не нужны, лежат где-то пылятся.

NotSoSmart автор темы: Да, понимаю, жалко рисунков всех. когда вырастет опять я буду крайней, увидит, что рисунки старшей все хранятся с 2,5 лет и спросит, где ее, а я такая: ты их все зачеркивала и рвала-кто поверит?...

автор вы сами себя слышите?
вы уже сейчас программируете себя и дочерей своих на вечное сравнение кого в детстве сильнее любили.

NotSoSmart автор темы: когда вырастет опять я буду крайней, увидит, что рисунки старшей все хранятся с 2,5 лет и спросит, где ее, а я такая: ты их все зачеркивала и рвала-кто поверит?...

Решайте проблемы по мере поступления.
Думая о том чего нет, вы это притягиваете.

NotSoSmart автор темы: увидит, что рисунки старшей все хранятся с 2,5 лет и спросит, где ее, а я такая: ты их все зачеркивала и рвала-кто поверит?...

Ещё никто не вырос, и не спросил, а вы заранее уже переживаете. ))))

NotSoSmart автор темы: терпение у вас... безграничное

Нее это у меня с возрастом пришло. ))))

знаете почему рвет и портит свои работы? Потому ст ревнует. Ибо хвалили и восхищались Вы не ею, а рисунком. "Какой красивый рисунок! " а не "какая ТЫ У МЕНЯ молодец! "Вспоминайте, так ведь было?

Кастаньеты: Иногда хочется любви и принятия просто так

а уж ребенку малюсенькому это надо давать безусловно

NotSoSmart ,
вы, простите, ненормальная. аж жуть взяла, читая ваши посты. и младшую вашу жалко

аноним,
аноним,
Это было так:как классно! Молодец! Ты нарисовала настоящую девочку! Это настоящая девочка! и я стала ее чмокать в щечки, а потом я спросила, можно ли его повесить

NotSoSmart ,
Привет, автор. Тоже пять лет в декрете, тоже второй ребенок как будто посложнее, чем старший. Не знаю, что посоветовать, просто не унывайте. У меня, если че, оба рисовать не любят, ни одной мимимишной картинки нет. Ну вот ваще не страдаю никак от этого. Младшей сейчас 2.4. Все сокрушить и раскидать, уничтожить и сломать, смять, высыпать и руками размазать - самое любимое занятие. Как там супермамаши играют с детьми в фасольку да горошек, как рисуют карандашиками и купают пупсиков? Моя крошечка-хаврошечка фасольку опрокинет, горошком - в футбол, кукле - башку оторвет. Наверное, перерастет, куда денется. И вам того же желаю.

NotSoSmart автор темы: а тут ерунда

ну, конечно, ерунда. мама орет на трехлетку за то, что та порвала свой рисунок
и идет стенать на форум: ах рисунок мой рисунок . пойду еще попрошу нарисовать
то, что вы сидите пять лет в декрете - это ваша проблема, и вам с ней разбираться. а не требовать от ребенка "красивых дел"
у вас крышу носит, а от ребенка хотите, чтоб она "нормальная" была, нет, автор, так не бывает, вам правильно написали: ребенок вас зеркалит.

SNadya: Моя крошечка-хаврошечка фасольку опрокинет, горошком - в футбол, кукле - башку оторвет.

знакомо, моя только меньше, но творит - также. только здоровый пофигизм спасет.

NotSoSmart автор темы: исунок жалко все таки

Ну почему вам жалко какие то вещи, которые когда то будут воспоминаниями, а не жалко времени, которое вы проводите рядом с дочерью, выискивая в ней несоответствия вашей модели идеального ребенка. Может ее публичность бесит, или она видит что на "стене почета" ее картинки будут смотреться не выигрышно относительно рисунков сестры. А может старшая сестра нелестно отозвалась о ее творчестве.
Думайте шире, чем "что я скажу, когда в 30 лет она меня спросит. Да не спросит, вы себе их копите. Сходите к специалисту...без ребенка...

NotSoSmart , щ

NotSoSmart автор темы: Да, понимаю, жалко рисунков всех. когда вырастет опять я буду крайней, увидит, что рисунки старшей все хранятся с 2,5 лет и спросит, где ее, а я такая: ты их все зачеркивала и рвала-кто поверит?.

господи, какой бред :(
это вам важно и нужно, больше никому
ваш личный каприз - собирать эти рисунки
а уж оценивать родных детей по количеству запасенных рисунков.. ой :( вам бы в голове разобраться..
почему когда видите, что ребенок чем-то задет, расстроен, нервничает, вам жаль не ребенка, а какую-то дурацкую бумажку???
Это..ненормально :(
А поведение ребенка тут как раз понятно.
Хуже со старшей, которая уде научилась заслуживать любовь бумажками :(

NotSoSmart автор темы: Ну, как же сделать так, чтобы она перестала все разрушать?

Разрушайте вместе.
Стройте башни из кубиков - и ломайте.
Соберите дом из лего - и на раз-два-три раскидывайте.
Соберите газеты и журналы, и рвите конфетти на перегонки.
Главное, после этого всегда убирать вместе и много смеяться.
Расстелить кусок обоев, налить пять разных красок и все смешать руками, а то и ногами.
Все повторять почаще, чтобы энергию направить не на разрушение как таковое, а на СОВМЕСТНУЮ деятельность.
И вообще, с такими детьми лучше побольше смеяться, без чувства юмора можно в психушку попасть.
Ребенка принять, на нормы наплевать. Закрашивать рисунки вместе, из-за фигни не выть. И все будет ок)

NotSoSmart автор темы: старшей все хранятся с 2,5 лет и спросит, где ее, а я такая: ты их все зачеркивала и рвала-кто поверит?...

И снимите пару ваших шоу с закрашиванием на видео, не поверит - покажете ей.
Я бы сказала, что дело не в рисунках, а в принятии ребенка.

Хороший совет рвать и ломать вместе, со смехом и обнимашками.

Сольфеджио,

Вот идеальный совет, на мой взгляд. Разрушать вместе то, что для этого предназначено. Может, удовлетворив свою потребность в разрушений, созидать захочет ?

NotSoSmart автор темы: Она его смяла и порвала частично

Так сядьте рядом и попроситесь в помошники или предложите еще ченить нарисовать и порвать, а потом посмейтесь вместе. Научитесь говорить на ее языке,а она потом и на вашем заговорит

Аноним: она хоть на что-то имеет право? Или только строем и в рамочку?
2-3 года - рвать что бы то ни было нормально! Даже нужно! Рвать - это тоже творчество и развитие

+++

SNadya: Вот идеальный совет, на мой взгляд. Разрушать вместе то, что для этого предназначено. Может, удовлетворив свою потребность в разрушений, созидать захочет ?

Созидание с такими детьми - это второй шаг. Сесть и самой строить что-то, нежно не позволяя это ломать. Но это надо делать с готовностью не пищать, когда все-таки мелкий сломает, а со ЗНАНИЕМ дела позволить сломать, вместе собрать и сказку, к примеру, почитать в тему. Или мультик, или... фантазируйте.
Вообще, растерянная мама, не знающая, что делать, так раздражает детей.

О, есть книга по творчеству классная, мэри-эн кол. Там всякие рецепты самодельных красок и масс для лепки.
Один из рецептов: взять тазик, туда развернуть пару рулонов туал бумаги, потом добавляются какие то жидкоти, и получается что-то вроде теста. Вот чем не радость и для вас, и для дитя? И сломал, и создал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы