Мы договорились!!! Спасибо за советы!

Перечитала описание сцены в первом посте. Это просто страшно. И не поведение ребенка - оно совершенно оьоснованно, а дичайшая реакция мамы. Срочно оставить с кем-нибудь детей и к доктору :(

МалинаАпельсиновна: она лицо раскрасила синим и все что оставалось белое тоже синим.

МалинаАпельсиновна: Я только удивилась и ей сказала об этом.

У меня сын до 5 лет животных и людей разукрашивал, во все цвета радуги. Я только спрашивала, вернее проверяла, не дальтоник ли, почему так, а как на самом деле знаешь?! Он просто говорил, что это его рисунки и он ХОЧЕТ! что бы они были такого цвета. Меня вообще не парило это, нет, даже наоборот, у него фантазия фонтаном брызгала, а я радовалась))) но вот все вокруг (папа, дяди, бабушки, в саду), ему носом тыкали, что он не прав и надо переделать... ему 6 рисует тон в тон((( мне как то жаль немного

Сольфеджио: Разрушайте вместе.
Стройте башни из кубиков - и ломайте.
Соберите дом из лего - и на раз-два-три раскидывайте.
Соберите газеты и журналы, и рвите конфетти на перегонки.
Главное, после этого всегда убирать вместе и много смеяться.
Расстелить кусок обоев, налить пять разных красок и все смешать руками, а то и ногами.
Все повторять почаще, чтобы энергию направить не на разрушение как таковое, а на СОВМЕСТНУЮ деятельность.
И вообще, с такими детьми лучше побольше смеяться, без чувства юмора можно в психушку попасть.
Ребенка принять, на нормы наплевать. Закрашивать рисунки вместе, из-за фигни не выть. И все будет ок)

Сольфеджио: Разрушайте вместе.
Стройте башни из кубиков - и ломайте.
Соберите дом из лего - и на раз-два-три раскидывайте.
Соберите газеты и журналы, и рвите конфетти на перегонки.
Главное, после этого всегда убирать вместе и много смеяться.
Расстелить кусок обоев, налить пять разных красок и все смешать руками, а то и ногами.
Все повторять почаще, чтобы энергию направить не на разрушение как таковое, а на СОВМЕСТНУЮ деятельность.
И вообще, с такими детьми лучше побольше смеяться, без чувства юмора можно в психушку попасть.
Ребенка принять, на нормы наплевать. Закрашивать рисунки вместе, из-за фигни не выть. И все будет ок)

О! интересный совет

NotSoSmart автор темы: так она вырвала вторую тут же

А вырвала как, случайно в процессе игры/рассматривания, после каких то ваших слов/действий, или прямо смотря в глаза, специально на зло?
Может пример в первом посте не правильный и выставляет вас мамой монстром, орущей на ангела ребенка, а у вас действительно не упавновешеный ребенок, энергию которого нужно направлять в мирное русло или корректировать со специалистом

Аноним: или прямо смотря в глаза, специально на зло?

именно так, глядя в глаза, я ей дала починенную и она вырвала вторую ногу осознанно

NotSoSmart ,
Капец, похоже тут глубже копать нужно и не на форуме...
Терпения вам и здоровья!

Теперь ваша малышка должна выслуживаться еще перед какой-то родней, которой вы обещали рисунки?
Но это ж кошмарно :(
Вы даже не спросили девочку, какие чувства она испытывает, не попытались успокоить... вы раз за разом демонстрируете ребенку, что маме важнее какой-то бумажный мусор :(
Вам самой не страшно?

Неужели вы не видите, что ребенок пытается до вас достучаться, ей плохо. Ей нужна капелька безусловной любви к ней самой, а не барахлу всякому :(
Ведь это же дикость, когда мать, видя расстроенного ребенка, рвущего свой рисунок, бросается не ребенка спасать и успокаивать, а какой-то хлам :(

Кастаньеты: видя расстроенного ребенка

Она не была расстроенной, она это делал поэтапно: первый этап-рисует, второй-разрушает, никаких эмоций, ничем расстроена не была

Автор, а дочь только в Вашем присутствии такое вытворяет? Вот если с другими родственниками остаётся, что делает?

Вам не интересно, почему она так реагирует, не хочется расспросить о ее чувствах и мыслях???
Это пока она рвет бумажки :(
В подростковом возрасте бросит вам их в лицо со словами "тебе нужно только это - забирай". И будет права. Но увас есть время научиться человеческим отношениям. Вместе с ней.

Мне книга помогла Общаться с ребенком . как? Гиппенрейтер и Если с ребёнком трудно Петрановской
Налаживайте отношения, когда в садик пойдёт, ещё переживаний добавится.

Зайсо,
Спасибо

NotSoSmart ,
А она у вас животных не мучает? Странное поведение, странные слова... Мне кажется, это не норма.

Как это какие мысли?? Человеку третий год, она русским языком говорит вам о своем гневе, а вы не слушаете, не понимаете, не хотите разобраться и поправить свое поведение. А кто бы на ее месте не злился даже в старшем возрасте? Ох, автор, к психологу вам надо, одной без детей. Все у вас перепутано, картиночки какие-то через сто лет непонятно кому показать, а живой человнк рядом - не дорог. :(
Ну представьте, что мужу на вас глубоко плевать, нужно только, чтоб красиво подали суп...

Вы ведете себя даже не как ребенок :( хуже.
Она - маленькая, простила вам безобразную сцену с картинками, вашу злобу и равнодушие, она сказала "люблю", а вы?? ведь это вы должны были сделать?
А вы с вашей стороны как ляля, которая транслирует "мне от тебя нужно еду и игрушки, а сама иди нафиг " :(

Начинайте уже любить своего ребенка просто потому что он есть. За то, что он есть.

Моему сыну тоже 2 г. 8 м. Сам есть умеет, но только пару ложек, потом бросает. Или начинает беспредельничать с едой, бросать крошки на пол, поэтому кормлю с ложки, чтоб быстро и чисто. Некогда мне свинство убирать, меня ещё лялька двухмесячная ждёт.
Рисунки он тоже портит, и свои и те, что взрослые ему рисуют. Но я отношусь к этому не как к "порче" а как к "раскрашиванию". Пусть черкает, если хочет. Рисунков ещё тыщи будут, найду что сохранить.
Не напрягайтесь, вырастут дети и будут делать всё "как взрослые". А пока они хаотики)

Попробуйте ещё на семейную мягкую школу походить, у них есть занятия в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы