Мы договорились!!! Спасибо за советы!

NotSoSmart автор темы: Ну, очень странно, ей всего 2,11 она даже сказки не слушает, начинает песенки петь, прыгать, причем не со зла, а от непонимания. Какие мысли, все время спрашиваю, иногда говорит:" я злая", иногда удивляется, что я расстраиваюсь, гладит меня и говорит:"Я тебя люблю", иногда ходит и повторяет, что мы все красивые, никаких внятных ответов, так, сама не понимает, что творит, совет про ломание вместе мне очень понравился, я ведь ни разу при ней не бесилась, не вела себя, как ребенок, только, как прислуга-ползаю за ними и убираю все

В таком возрасте все чувства и мысли узнать можно.
В лего фигурками играйте в дочку, которая все рушит, и маму, которая спрашивает, почему лего-дочка бросает кубики. Если будете терпеливо слушать и задавать верные вопросы, много узнаете.
Ищите книги на проговаривание эмоций, не пожалейте денег или может в библиотеке повезет взять.
Не слушает сказки, значит, будет смотреть книги-картинки.
Сейчас для вас отлично подойдут:
Я так рассердился - показать, что сердится - это нормально.
Что бы ни случилось - показать, что даже сердитой вы ее любите.
Так же советую начать читать ситуационные книги, они идут у всех, и отлично подходят для проработки проблемных ситуаций. Это книги-несказки изд Карапуз "Истории про меня" и О. Стази "Жил-был Сережа".
Энергию направляйте не на разрушение отношений с дочерью, а на созидание, и дочка возьмет с вас пример, но никогда не станет такой же, как старшая дочь. Дети разные у вас, и воспитывать их надо по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы